Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины




Выпуск #20 (от 24.10.03)


Яблочная запеканка по-датски

На 4 порции:

яблоки 4 шт.
сахар 200 г
сок 1 лимона
сухари 250 г
сливочное масло 80 г
молотый лесной орех 100 г
ромовый изюм 1 упаковка
лимонная кислота на кончике ножа
сахарная пудра

Яблоки тщательно очистить от кожуры, разрезать на 4 части. Вырезать семенные гнезда. Проварить до мягкости в смеси из 250 мл воды, 100 г сахара и лимонного сока. Переложить в сито и дать стечь. Из яблок приготовить пюре. Раскрошить сухари. Остаток сахара растопить с 30 г сливочного масла. Тщательно смешать сухарную крошку, орехи, ромовый изюм и лимонную кислоту. Разогреть духовку до 220 градусов. В смазанную жиром форму для запекания слоями выложить сухарную массу и яблочное пюре. Закончить слоем сухарной массы. Сверху распределить хлопья оставшегося сливочного масла и выпекать 15 мин. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с ванильным соусом.


Персиковый мраморный кекс

500 г половинок консервированных персиков
1 упаковка готовой сухой смеси для мраморного кекса
100 г размягченного сливочного масла или маргарина
3 яйца
сливочное масло или маргарин для смазывания формы
40 г миндальных "лепестков"
1 ст. л. воды или светлого рома
сахарная пудра для посыпки

С половинок консервированных персиков дать стечь на сите сиропу. Персики нарезать кусочками. Готовую смесь для кекса высыпать в миску. Туда же положить масло и разбить яйца. Согласно инструкции на упаковке приготовить однородное тесто. Круглую форму-кольцо смазать маслом и посыпать миндалем. Половину теста выложить в форму и прижать по краям. В тесто вдавить часть персиков. Оставшееся тесто перемешать с какао, прилагаемым к упаковке, и водой, либо светлым ромом. Добавить оставшиеся персики и этой смесью наполнить углубление в форме. Разровнять поверхность. Выпекать в духовке, нагретой до 180-200 градусов, в течение 40-50 минут. Немного охладить в форме, затем кекс опрокинуть на кухонную решетку и остудить. Кекс посыпать сахарной пудрой либо подать к столу вместе со взбитыми с ванилью сливками.

Примечание: персики можно заменить абрикосами или грушами, а также добавить толченый миндаль или грецкие орехи.


Марципан

250 г сладкого миндаля
10 зерен горького миндаля
250 г сахарной пудры
2 ст. ложки ликера

Миндаль ошпарить, очистить, обсушить и натереть. Перемешать с сахарной пудрой и ликером. Из массы приготовить различные фигурки. При желании посыпать какао.


Апельсиновое печенье

Эти тающие во рту песочные пальчики приятно разнообразят праздничный стол. Они отличаются от традиционного печенья и формой, и своеобразным вкусом.

2/3 чашки пшеничной муки
3 столовые ложки кукурузной муки
0,25 чашки сахарного песка
цедра 1 апельсина, натрите
100 г сливочного масла (порубить)
2 столовые ложки сахарной пудры

1. Нагрейте духовку до 150 градусов. Смажьте жиром противень и выстелите пергаментом.
2. Просейте пшеничную и кукурузную муку и пересыпьте в миску. Добавьте сахарный песок и апельсиновую цедру. Вымесите эту сухую смесь со сливочным маслом, пока не образуется сначала крошки, а затем единый кусок теста, выложите его в приготовленную форму.
3. Надрежьте на кусочки в виде пальчиков и наколите каждый вилкой. Сверху посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте 30 минут, пока не зарумянится.
4. Выньте печенье и оставьте остывать, пока не затвердеет. Переложите на решетку для охлаждения.
5. Когда печенье вполне остынет, отделите пальчики один от другого. В плотно закрытом контейнере их можно хранить до 7 дней.

Выход 32-36 штук.


Творожный торт с киви

Для теста:
125 г муки
щепотка соли
1 яичный желток
1 пакетик лимонной кислоты
30 г сахара
75 г сливочного масла
маргарин для смазывания формы
панировочные сухари для обсыпки формы

Для начинки и украшения:
5 листиков белого желатина
500 г творога
200 г сахара
3 яичных желтка
сок от 2 лимонов
250 мл сливок
40 мл апельсинового ликера
3-5 плодов киви
1 пакетик светлой заливки для торта
250 мл воды

Смешать муку с солью, желтком, лимонной кислотой, сахаром и мелко нарубленным маслом. Все растирать до образования гладкого теста. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и поставить на 30 минут в холодильник. Смазать маргарином разъемную форму диаметром 26 см, посыпать панировочными сухарями. Раскатать тесто на основании формы, несколько раз наколоть его вилкой и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до золотисто-желтого цвета. Выложить на подставку остывать. Желатин замочить в холодной воде. Творог растирать со 150 г сахара, желтками, лимонным соком, пока сахар не растворится, ввести в массу растворенный желатин и поставить в холодильник. Сливки взбить и вместе с апельсиновым ликером добавить в крем. Закрыть бортик формы вокруг основания торта, выложить крем и поставить на холод для застывания. Очищенные и нарезанные кусочками киви разложить сверху в виде черепицы. Приготовить заливку для торта с водой и оставшимся сахаром и залить киви. Еще раз охладить.


Совет дня

Высокий бисквит обычно разрезают на 2-3 коржа вдоль. Нужно, чтобы выпеченный бисквит полностью остыл. С боков бисквита сделать ножом надсечки. Взять толстую нитку, сложить ее вдвое, проложить в надсечки, перед собой перекрестить концы нитки и потянуть их в разные стороны. Тогда корж разрежется ровно.




Свои вопросы и пожелания относительно тем новых выпусков рассылки Вы можете присылать по адресу sweetgina@narod.ru (в теме письма необходимо указать: "Рассылка") или заполните почтовую форму на сайте.

Если у Вас есть любимый десерт, который Вы придумали сами или просто нашли интересный рецепт, то не держите его в секрете, а присылайте в нашу рассылку - так она станет еще интересней.

На сегодня это все. До свидания! Сладких Вам выходных!

Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан).
При публикации любых материалов из этой рассылки ссылка на источник информации обязательна.




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное