Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины




Выпуск #17 (от 03.10.03)

Сегодняшний выпуск по просьбе нашего читателя Вадима (кстати, спасибо, Вадим, за теплое письмо) я посвящаю десертам, которые готовятся в микроволновой печи.

Приготовление в микроволновой печи имеет свои особенности. Так, для приготовления тортов и пирожных в микроволновой печи желательно использовать специальные формы, посуду и противни. Для изготовления круглых тортов понадобится посуда с прямыми стенками и достаточно высокая, - так как торты в микроволновой печи поднимаются выше, чем при обычном приготовлении. Лучше всего выпекать один целый корж, а потом разрезать его на несколько частей. Форму для выпечки рекомендуется не посыпать мукой, а выстилать пергаментной бумагой или смазывать сливочным маслом или растительным жиром. При использовании свежих яблок, слив, груш, необходимо обязательно прокалывать кожуру. Десерты из клубники, малины и других мягких ягод готовятся в собственном соку, а ягоды в кожице (смородина, крыжовник) нужно ставить в печь, добавив немного воды. Чтобы избежать перегрева фруктов и ягод, процесс приготовления прекращайте немного раньше - они дойдут во время отстаивания. Замороженные плоды оттаивайте в печи при среднем уровне мощности.


Торт "Воздушный"

1 стакан муки
100 г охлажденного сливочного масла
4 яйца
1 ст. ложка крахмала
0,5 стакана сахара
4-5 лимонов
0,5 банки сгущенного молока
1 ч. ложка сахарной пудры
соль, мята или мелисса

Смешайте муку, соль, сливочное масло, яичный желток и замесите тесто. Если необходимо, добавьте немного холодной воды. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 20 минут. Тем временем подготовьте лимоны: вымойте их горячей водой, обсушите, выжмите из них сок, а цедру натрите. Отлейте 1 стакан сока и вскипятите его. Крахмал разведите в воде, влейте в горячий лимонный сок и доведите до кипения, добавьте лимонную цедру, после этого снимите кастрюлю с плиты. Помешивая, введите в получившийся пудинг по одной ложке желтки, смешанные со сгущенным молоком и охладите. Тесто раскатайте в пласт размером чуть больше формы, переложите в нее и сделайте бортик из теста. Выпекайте при полной мощности примерно 3 минуты. Выньте торт из печи и равномерно разложите по поверхности пудинг, сделайте мощность нагрева ниже средней и поставьте форму в печь еще на 3 минуты. После этого остудите торт, не вынимая из формы. Взбейте яичные белки, постепенно вводя сахар. Торт намажьте взбитыми белками и слегка подогрейте в печи. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте листочками мелиссы или мяты.


Конфеты "Ириски"

450 г сахара
50 г порошка какао
65 мл молока
100 г сливочного масла или маргарина
1 чайная ложка ванильной эссенции
50 г орехов

Слегка смажьте жиром квадратное блюдо. В жаропрочную миску среднего размера положите сахар и какао и хорошо перемешайте. Нагревайте, не закрывая, 1-2 минуты при 100%. Затем перемешайте, добавьте ванильную эссенцию и измельченные орехи и снова хорошо перемешайте. Полученную массу вылейте на блюдо и уберите на 1 час в холодильник. Затем разрежьте на квадратики и подавайте к столу.


Шарлотка "Клубника под снегом"

2,5 кг клубники
3 ст. ложки сахара
80 г печенья
20 г сливочного масла
2 яичных белка
80 г сахарной пудры
лимонный сок

Половину очищенных ягод миксером взбейте с сахаром. Выложите печеньем 4 формочки, смазанные сивочным маслом. На печенье выложите клубничное пюре и оставьте на 5-10 минут для пропитки. Яичные белки с сахарной пудрой взбейте в крепкую пену, добавьте лимонный сок. На клубничное пюре выложите целые ягоды клубники, а сверху залейте взбитыми белками. Запекайте 2 минуты при 100%. Шарлотку подавать горячей.


Гурьевская каша

2,5 стакана манной каши
2 яйца
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки ванилина
0,5 стакана консервированных фруктов или изюма без косточек
50 г миндаля или фундука

Сварите манную кашу на молоке. Дайте каше слегка остыть (не допуская полного застывания), добавьте ванилин, сливочное масло, яйца и мелко нарезанные консервированные фрукты. Хорошо перемешайте, переложите в жаропрочную посуду, посыпьте сверху сахаром и запекайте на полной мощности 3-4 минуты. Перед подачей на стол кашу посыпьте поджаренным измельченным миндалем. Подавать на стол желательно в той же посуде, в которой каша запекалась.


Десерт "Апельсиновые корзиночки"

2 апельсина
1 яблоко
2 ст. ложки апельсинового ликера
1 яйцо
0,5 пачки печенья
2 ч. ложки сахара

Апельсины разрежьте пополам и, стараясь не повредить кожуру, извлеките мякоть и порежьте ее кусочками. Соедините их с измельченным яблоком, накрошенным печеньем и сбрызните апельсиновым ликером. Все хорошо перемешайте и наполните полученной смесью корзиночки из апельсиновой кожуры. Взбейте белок, соедините с растертым желтком и перемешайте. Получившуюся смесь поместите в апельсины. Фаршированные апельсины уложите в блюдо и прогревайте при полной мощности 1 минуту.




Совет дня

Если белок, отделенный от желтка, не использован сразу и подсох, то залейте его на ночь холодной водой - он вновь станет свежим.


Новости Сладкого Сайта

1 октября на сайте начал работать форум. Заходите пообщаться!

В базе рецептов появились новые шоколадные торты, кремы, шербеты и парфе. В раздел "Фруктовые десерты" добавлено добавлено 8 рецептов вкуснейших печеных яблок. Очень рекомендую, тем более что для яблок сейчас самый сезон.




Свои вопросы и пожелания относительно тем новых выпусков рассылки Вы можете присылать по адресу sweetgina@narod.ru (в теме письма необходимо указать: "Рассылка") или заполните почтовую форму на сайте.

Если у Вас есть любимый десерт, который Вы придумали сами или просто нашли интересный рецепт, то не держите его в секрете, а присылайте в нашу рассылку - так она станет еще интересней.

На сегодня это все. До свидания! Сладких Вам выходных!

Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан).
При публикации любых материалов из этой рассылки ссылка на источник информации обязательна.




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное