Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины

Выпуск #12 (от 29.08.03)

     Cайт рассылки - http://sweetgina.narod.ru.
     Гостевая книга сайта - http://sweetgina.narod.ru/gbook.htm

Со всеми вопросами и пожеланиями обращайтесь по адресу sweetgina@narod.ru (в теме письма необходимо указать: "Рассылка") или заполните почтовую форму на сайте.


Доброе время суток!

Как ни странно, тема сегодняшнего выпуска - картофель. Всем известно, что из этого заслуженно всеми любимого корнеплода можно приготовить бесконечное множество блюд. Но, привыкнув видеть картофель за обедом в его жареных или пареных проявлениях, мы забываем, что и в десертах он как нельзя уместен. И сегодня я предлагаю Вашему вниманию небольшую подборку рецептов на эту тему.

Рецепт 1 - Картофельные крокеты со сливами

Это блюдо из австрийской кухни. Для его приготовления понадобится:

750 г рассыпчатого картофеля
150 г сливочного масла или маргарина
200 г муки
2 яйца
1 кг сливы
50 г измельченных грецких орехов
25 г измельченных сухарей
125 г сахара
по щепотке молотой корицы и гвоздики
соль, сахар-рафинад

Картофель очистить, разрезать на четыре части и разварить в подсоленной воде. Затем воду слить, а картофель обсушить и размять. Охлажденную картофельную массу смешать с 50 г сливочного масла, мукой, яйцами и солью. Сливы вымыть, нарезать вдоль, удалить косточки, вложить в каждую кусочек рафинада и посыпать гвоздикой и корицей. Картофельное тесто сформировать в виде батона, отрезать от него кусочки толщиной 2,5 см и в каждый кусочек вдавить сливу, пока она совсем не закроется тестом. Сформированные круглые крокеты варить 5 минут в большом количестве подсоленной воды при легком кипении. Готовые крокеты вынуть шумовкой и обсушить. Орехи и сухарную крошку обжарить в горячем жире до золотисто-коричневого цвета и обвалять в них обсушенные крокеты. При подаче на стол посыпать сахаром.

Рецепт 2 - Картофельный кекс с какао

500 г картофеля
4 яйца
250 г сахара
100 г орехов
4 ст. л. какао
щепотка соды
растительное масло для смазывания формы

Желтки растереть с сахаром и добавить орехи, сваренный заранее и размятый в пюре картофель, сахар, соду и взбитые в пену белки. Выпекать 1 час на сильном огне в обильно смазанной жиром форме для кексов.

Рецепт 3 - Рогалики картофельные с джемом

250 г отварного картофеля
250 г муки
125 г сахара
50 г любого жира
1-2 ст. л. молока
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
цедра 1 лимона
джем или густое повидло, сода, соль - по вкусу и необходимости

Остуженный вареный картофель натереть на терке и смешать со всеми остальными компонентами, за исключением джема. Хорошо вымесить тесто, раскатать и вырезать небольшие треугольники. Каждый кусок теста смазать небольшим количеством джема, свернуть в трубочку, начиная с широкого конца, и уложить на смазанный жиром противень. Смазать рогалики яйцом или сахарным сиропом и выпекать в духовом шкафу на среднем огне. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. Подавать на стол свежеиспеченными.

Рецепт 4 - Картофельные пирожки с черносливом

400 г картофеля
50 г сливочного масла
4 яйца
0,5 стакана молока или сливок
чернослив, мука, соль, сахар - по вкусу и необходимости

Картофель очистить, разрезать на четыре части и разварить в подсоленной воде. Затем воду слить, а картофель обсушить и размять. Добавить в него растертое с яйцами сливочное масло. Влить молоко или сливки, добавить соль, сахар и муку столько, чтобы получилось на слишком крутой тесто. Тесто раскатать, нарезать стаканом кружки и на каждый положить распаренный и очищенный от косточек чернослив. Сформовать пирожки, смазать их белком и обжарить в большом количестве масла. Подавая, посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 5 - Сладкий картофельный пирог

1 кг картофеля
3 яйца
0,5 пакетика сухих дрожжей
500 г муки
0,5 стакана молока
1 стакан изюма
сахар, соль по вкусу

Картофель натереть, добавить в него яйца, слегка посолить. Дрожжи всыпать в муку и перемешать. Половину муки соединить с картофелем, а оставшуюся муку перемешать с теплым молоком и сахаром и так же соединить с картофелем. Выдержать тесто 30 мин. Добавить стакан изюма. В результате всех манипуляций тесто должно увеличиться в 2 раза от первоначального объема. Выпекать 1 час при 200°С. Готовый пирог вынуть из формы и охладить. Перед подачей нарезать ломтиками, слегка их обжарить на сливочном масле и подавать с сиропом, джемом или сметаной.

Совет дня

Помазком для смазывания сковороды при выпечке блинов может служить разрезанная пополам и насаженная на вилку картофелина.

Вопросы читателей

     Хотелось бы узнать как можно больше рецептов шоколада - твердого, черного и белого. Антон.

К сожалению, на эту тему у меня нет ничего, кроме сомнений, что шоколад, аналогичный тому, что мы покупаем в магазине, можно приготовить в домашних условиях. Может быть, мои сомнения развеют наши читатели, поделившись рецептами на эту тему?

Новости сладкого сайта

На этой неделе базу рецептов сайта пополнили рецепты из разделов "Медовые торты", "Фруктовые торты", "Парфе, шербеты", "Десерты во фритюре", "Консервирование", "Фруктовые десерты", "Шарлотки", "Желе", "Конфеты", "Пудинги", "Муссы, самбуки".


Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан). При публикации любых материалов из этой рассылки ссылка на источник информации обязательна.


Дорогие подписчики, напоминаю Вам, что на Сладком Сайте Джины, раcположенном по адресу http://sweetgina.narod.ru, рецептов еще больше.

Если Вы и там не смогли найти интересующий Вас рецепт, напишите мне по адресу sweetgina@narod.ru (в теме письма необходимо указать: "Рассылка") - возможно, другие читатели рассылки смогут Вам помочь.

Если у Вас есть любимый десерт, который Вы придумали сами или просто нашли интересный рецепт, то не держите его в секрете, а присылайте в нашу рассылку - так она станет еще интересней.

На сегодня это все. До свидания! Сладких Вам выходных!



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное