Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины


Информационный Канал Subscribe.Ru



Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины

Выпуск #9 (от 08.08.03)

Официальный сайт рассылки - http://sweetgina.narod.ru.
Со всеми вопросами и пожеланиями обращайтесь по адресу sweetgina@narod.ru или в Гостевую книгу сайта, расположенную по адресу: http://sweetgina.narod.ru/gbook.htm.


Рецепт 1 - "Орешки"

   Мне подарили форму для выпечки печенья "Орешки". Помню, когда-то оно было очень популярным. Нет ли у Вас его рецепта? Татьяна, г. Хабаровск.

Да, действительно, когда-то это печенье было очень популярным. Сейчас продается готовое. В домашних условиях для его выпечки необходима специальная форма, а в продаже таких давно не видно - может, этим и обусловлен спад его популярности... А вот мой "фирменный" рецепт этого печенья.

Для теста:
250 г маргарина
2 яйца
1/2 ст. сахара
3 ст. муки
1/4 ч. л. соды

Белки взбить, сахар растереть с желтками, маргарин растереть с мукой. Все перемешать и замесить тесто. Сформировать из теста шарики размером приблизительно с крупный грецкий орех. Испечь в форме (перед первой выпечкой форму следует смазать растительным или сливочным маслом; выпекать, естественно, не в духовке) орешки, наполнить их начинкой и соединить попарно.

Для начинки: 1 ст. измельченных грецких орехов + 1 банка вареного сгущеного молока. Можно использовать готовую вареную сгущенку, а можно купить обычную и варить ее в алюминевой кастрюле в течение 3 часов. Я бы порекомендовала второй способ, т.к. готовая вареная сгущенка не всегда бывает достаточно густой.

Рецепт 2 - Пирог с черникой

Пирог с черникой стал одним из самых популярных рецептов на моем сайте за прошлый месяц. Сегодня я представляю его читателям рассылки.

500 г муки
30 г дрожжей
70 г сахара
250 мл теплого молока
1 яйцо
щепотка соли
тертая цедра от 1/2 лимона
130 г сливочного масла или маргарина
масло для смазывания формы
80 г раскрошенного миндального печенья
60 г молотого миндаля
молотая корица на кончике ножа
1,25 кг черники
150-200 г сахарной пудры
250 мл сливок
1-2 пакетика ванильного сахара

Муку просеять в миску, посередине сделать углубление, добавить туда раскрошенные дрожжи с сахаром, немного молока и замесить опару. Накрыть на 15 минут салфеткой и поставить в теплое место. Затем добавить оставшийся сахар и молоко вместе с яйцом, солью, лимонной цедрой, нарубленным маслом или маргарином. Вымесить гладкое тесто. Взбивать тесто, пока не появятся пузыри, и оно не будет отставать от краев посуды. Тесто раскатать на противне, смазанном маслом, накрыть салфеткой и дать подойти. Положить раскрошенное миндальное печенье в полиэтиленовый пакет и размять скалкой. Перемешать с миндальными орехами и ароматизировать корицей. Чернику быстро промыть холодной водой, обсушить. На тесто выложить миндальную смесь, потом ягоды. Оставить свободными края теста, чтобы сок от ягод не стекал с пирога. Выпекать в нагретой до 180°С духовке примерно 35 минут. Потом пирог посыпать сахарной пудрой. Охладить и разрезать на куски. Взбить сливки с ванильным сахаром и подать к пирогу отдельно.

Рецепт 3 - Торт "Берлин"

Попробуйте этот торт - необычный, нежный и чрезвычайно вкусный.

Основа:
150 г муки
40 г сахара
100 г масла
1 желток
2 ст. л. сметаны
по щепотке соды и ванилина

Крем:
30 г желатина
6 ст. л. кипяченой воды
150 г сливочного масла
1 ст. сахара
2 желтка
3 белка
750 г творога
1 лимон
250 г сметаны

Основа: муку, сахар, масло, желток, сметану, соду и ванилин смешать. Замесить. Испечь корж.

Крем: масло взбить с сахаром, по-очереди добавляя желтки. Запарить желатин. К взбиваемому маслу постепенно добавить творог. Продолжая взбивать, положить натертый лимон, растворенный желатин, отдельно взбитые белки. Последней, продолжая взбивать, добавить сметану.

Выложить крем на основу. Охладить в течение 12 часов.

Рецепт 4 - Кекс "Зебра"

Существует множество рецептов приготовления этого кекса. Я пеку его так:

1. 250 г маргарина растопить, прибавить 250 г сметаны, соль, соду.

2. 6 яиц взбить с 2,5 ст. сахара.

Во второе добавить первое и 3 ст. муки. Разделить тесто на 2 части, одна должна быть чуть больше другой. В меньшую часть добавить 2 ст. л. какао.

В большую форму (лучше всего подойдет форма с отверстием посередине), обильно смазанную растительным маслом, по-очереди выкладывать ложку светлого и ложку темного теста. Печь на медленном огне 40-60 мин.

Горячий пирог прямо в форме полить глазурью: 4 ст. л. сливочного масла, 2-3 ч. л. какао, 3 ст. л. молока перемешать и нагреть при помешивании.

Рецепт 5 - Торт "Наполеон"

Вариантов приготовления этого торта не меньше, чем вариантов предыдущего рецепта. Попробуйте мой вариант - а вдруг он самый лучший?

Тесто:
400 г маргарина
3,5 ст. муки
1 яйцо
1/2 ч. л. соды
1/2 ст. воды

Замесить тесто, положить его в холодильник не меньше чем на 20 мин (а лучше всего - на ночь). Разделить тесто на 6 равных кусков и 1 маленький (он пойдет на крошку. Раскатать по форме листа, наколоть вилкой, печь до готовности. Коржи смазать заварным кремом, сверху посыпать крошкой.

Заварной крем:
2 яйца
2 ст. л. муки (или крахмала)
1 ст. молока
1,5 ст. сахара
350 г размягченного сливочного масла

Муку смешать с сахаром, добавить яйца. Медленно помешивая, влить молоко. Варить в алюминевой или тефлоновой посуде на маленьком огне при помешивании до загустения. По желанию добавить ванилин, коньяк и т. п. Остывшую массу смешать с маслом и взбить до побеления.

Готовому торту дать пару часов пропитаться.

Совет дня

Подавая лимон к чаю, обдайте его кипятком - это сильнее выявляет аромат.


Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан). При публикации любых данных из этой рассылки ссылка на первоисточник обязательна.


Дорогие подписчики, напоминаю Вам, что на Сладком Сайте Джины, раcположенном по адресу http://sweetgina.narod.ru, рецептов еще больше.

Если Вы и там не смогли найти интересующий Вас рецепт, напишите мне по адресу sweetgina@narod.ru - возможно, другие читатели рассылки смогут Вам помочь.

Если у Вас есть любимый десерт, который Вы придумали сами или просто нашли интересный рецепт, то не держите его в секрете, а присылайте в нашу рассылку - так она станет еще интересней.

На сегодня это все. До свидания! Сладких Вам выходных!


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное