Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины

Выпуск #11 (от 22.08.03)

Cайт рассылки - http://sweetgina.narod.ru.
Гостевая книга сайта - http://sweetgina.narod.ru/gbook.htm

Со всеми вопросами и пожеланиями обращайтесь по адресу sweetgina@narod.ru (в теме письма необходимо указать: "Рассылка") или заполните почтовую форму на сайте.


Здравствуйте, дорогие подписчики!
Наша рассылка наконец-таки переведена в основной каталог Subscribe.Ru, настроение у автора в связи с этим самое праздничное. И сегодня в нашем выпуске - подборка рецептов, создающих хорошее настроение.

Рецепт 1 - Торт "Айсберг"

Безе: 1 ст. сахара, 5 белков, 1/2 ч. л. ванилина. Взбить белки в стойкую пену. Продолжая взбивать, добавить сахар и ванилин. Лист выстелить промасленной бумагой или фольгой (фольгу так же необходимо смазать жиром). Небольшими порциями ложкой или кондитерским шприцем выложить взбитые белки на лист, придавая им куполообразную форму. Запечь на среднем огне до затвердения. Следите, чтобы безе не начало подрумяниваться - ведь айсберги обычно бывают белыми.

Корж: 5 желтков, 1/2 ст. муки, 1/4 ст. сахара. Желтки растереть с сахаром добела, добавить муку и перемешать до однородности. Выложить массу в смазанную круглую разьемную форму. Печь приблизительно 25 мин на среднем огне.

Крем: 1 ст. жирных сливок, 1 ст. л. сахара. Взбить до однородности.

Сборка торта: остывший корж выложить на блюдо подходящего размера и покрыть кислым вареньем (лучше всего подойдет варенье из черной смородины). Если варенье не очень густое, предварительно слейте часть сиропа - корж должен слегка пропитаться, но не размокнуть. На варенье выложить слой крема. Затем по всей поверхности выложить безе. Пару часов торт должен постоять в холодильнике, чтобы пропитаться.

Рецепт 2 - Восточное пирожное

1 стакан яичных белков
1 стакан сахара
1 стакан муки
1/2 стакана растопленного остывшего сливочного масла
1/2 стакана изюма
1/2 стакана рубленых грецких орехов
1/2 стакана инжира
цедра 1 апельсина

Взбить в крепкую пену белки. Продолжая взбивать, добавить сахар. Орехи и инжир порезать мелкими кубиками. Изюм промыть и обсушить. Смешать фрукты с мукой и тертой цедрой и постепенно, попеременно с маслом, смешать со взбитыми белками. Выложить в продолговатую форму, смазанную маслом и обильно посыпанную мукой (а лучше всего дно формы покрыть промасленной бумагой или фольгой, смазанной жиром - чтобы выпеченное тесто было легче выложить из формы). Печь в хорошо нагретой духовке около 30 минут. Остывшее пирожное порезать на ломтики, уложить на тарелку, и слегка сбрызнуть каким-нибудь ликером.

Рецепт 3 - Кокосово-арахисовый десерт

4 ст. л. сахара
8 г желатина
1 банка сладкого кокосового крема
2 ст. л. арахисового сливочного масла
мята, жареный арахис и кокосовые чипсы для украшения

Растопить в кастрюле сахар с 1 ст. л. воды. Затем разлить по 4 фарфоровым формочкам и дать затвердеть. Замочить желатин и распустить его в маленькой кастрюле на слабом огне, не позволяя массе закипеть. Положить в миску кокосовый крем, перемешать его с желатином и дать немного застыть. 1/З крема перемешать с арахисовым маслом. Выложить массу слоями в формочки поочередно с оставшимся кремом и охлаждать З часа. Опрокинуть десерт на тарелки и украсить мятой, жареным арахисом и кокосовыми чипсами.

Рецепт 4 - Блинчики с карамелизированными грушами

100 г пшеничной муки
75 г сахарного песка
125 мл молока
2 яйца
3 груши
2 ст. л. лимонного сока
60 г сливочного масла
40 г миндаля
соль, мелисса

Замесить тесто для блинчиков, смешав муку, щепотку соли, 1 ст. ложку сахарного песка, молоко, 125 мл воды, яйца, и дать ему недолго постоять. Груши вымыть, обсушить, разрезать их на четвертинки и удалить семенные коробочки. Четвертинки нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. На большой сковороде разогреть 1/2 сливочного масла и испечь в нем 4 румяных блинчика. Выложив из сковороды, поставить их в теплую духовку. Растопить оставшееся сливочное масло. Слегка обжарить в нем дольки груш и миндаль. Посыпать оставшимся сахарным песком и, помешивая, карамелизировать. Груши и миндаль выложить на блинчики, украсить мелиссой и подать на стол.

Из приведенного количества продуктов получается 4 порции десерта.

Рецепт 5 - Малиновый торт-мороженое

Основа:
100 г сливочного масла 150 г бисквитного печенья

Начинка:
300 г малины
1 лимон
500 г жирного творога
250 г обезжиренного творога
100 г сахара
200 мл сливок
100 г малины
несколько листочков мяты

Растопить в кастрюле сливочное масло. Положить печенье в полиэтиленовый пакет, измельчить с помощью скалки. Перемешать в миске жидкое масло и бисквитную крошку. Выстелить прямоугольную форму длиной 26 см полиэтиленовой пленкой. Разложить на дне формы бисквитную массу и прижать ее прессом. Поставить в холодильник на 60 минут. Перебрать малину. Лимон вымыть и обсушить. Натереть на терке цедру. Отжать из лимона сок. Перемешать творог, сахар, цедру и сок лимона. Хорошо взбить сливки и перемешать с малиной и кремом из творога. Выложить крем в форму на бисквитную массу и разровнять. Поставить в морозилку на 6 часов. За 60 минут до сервировки опрокинуть торт из формы на блюдо, удалить пленку и поставить снова в холодильник. Перед подачей на стол украсить малиной и мятой.

Совет дня

Если вам надо развести муку, например в воде или молоке, не кладите ее в жидкость, а наоборот, постепенно вливайте жидкость в муку и размешивайте.

Новости сладкого сайта

На этой неделе на нашем сайте начал свою работу раздел "Рецепты для микроволновой печи". На сегодняшний день в нем 73 рецепта на самые разнообразные темы: коктейли, торты, варенье, кремы и многое другое.


Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан). При публикации любых материалов из этой рассылки ссылка на источник информации обязательна.


Дорогие подписчики, напоминаю Вам, что на Сладком Сайте Джины, раcположенном по адресу http://sweetgina.narod.ru, рецептов еще больше.

Если Вы и там не смогли найти интересующий Вас рецепт, напишите мне по адресу sweetgina@narod.ru (в теме письма необходимо указать: "Рассылка") - возможно, другие читатели рассылки смогут Вам помочь.

Если у Вас есть любимый десерт, который Вы придумали сами или просто нашли интересный рецепт, то не держите его в секрете, а присылайте в нашу рассылку - так она станет еще интересней.

На сегодня это все. До свидания! Сладких Вам выходных!



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное