200 г перловой крупы
250 г соленых огурцов
400 г картофеля
1 морковка
1 средняя луковичка
зелень, приправы
500 г курицы
Варим куриный бульон, достаем готовое мясо и разбираем на мелкие кусочки (у меня бульон из окорочка и грудки, а в суп пошло мясо только от окорочка, грудка была отдана псе, по предварительной договоренности).
Крупу заливаем кипятком минут на 10. Делаем зажарку (у меня без томата, но с ним тоже неплохо получается). Выкладываем в кипящий бульон картофель, мясо, крупу. Варим до готовности картофеля минут 30-40.
Добавляем в кастрюли соленые огурчики и чуть-чуть рассола, грамм 50. Перчим, добавляем приправы и лавровый лист, провариваем минут 5 и выключаем. Вытаскиваем лаврушку. Даем настояться, и пробуем на соль. Досаливать обычно не приходится.
Небольшие подпалины на ткани, получившиеся от слишком горячего утюга, протрите половинкой сырой луковицы. Замочите ткань в холодной воде, через час-два ототрите пятно.