Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2012 С ФОТО! Всё для новогоднего стола! (2011/12/30)


Кулинарный Эдем

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2012 С ФОТО! Всё для новогоднего стола! (2011/12/30)

Кулинарные рецепты с фото
Читайте на нашем сайте

Что приготовить на новый год из десертов: 10 кулинарных советов Что приготовить на новый год из десертов: 10 кулинарных советов / 30:12:2011

Самую вкусную и долгожданную часть новогоднего меню, десерты, мы можем смело назвать заключительным аккордом симфонии праздничного стола. Хороший десерт – это не просто блюдо, завершающее трапезу, но настоящее произведение кулинарного искусства, способное сделать запоминающимся любой, а уж тем более праздничный стол. И хотя десерт всегда стоит последней строчкой нашего меню, заботы и внимания при его приготовлении, требуется ничуть не меньше, чем при приготовлении любых других блюд вашего праздничного стола. >>

Закуски на новогодний стол (паштеты, рулеты, закусочные торты) Закуски на новогодний стол (паштеты, рулеты, закусочные торты) / 29:12:2011

Эта статья – для тех хозяюшек, которые не хотят убиваться на кухне, собирая десятки крохотных канапе и терпеливо наполняя профитроли и волованы нежными закусками. Здесь господствуют крупные формы: закусочные торты, которые выглядят не хуже обычных, многослойные блинчатые пироги, разноцветные рулеты… Нарезка из них украсит Ваш стол не хуже, чем яркие бутерброды, а времени на всю эту красоту будет потрачено намного меньше. >>

Салаты на новогодний стол 2012 Салаты на новогодний стол 2012 / 29:12:2011

Удачный салат на праздничном столе – это половина успеха любой хозяйки. Ведь салаты не только помогают пищеварению, но и прекрасно украшают стол (по крайней мере, в начале застолья!). В предстоящую новогоднюю ночь на столе могут быть не только слоёные салаты, но и салатики свежие, лёгкие. Наш сайт подобрал для Вас несколько любопытных рецептов из кухни «фьюжн». >>

Лучшая кухонная техника 2011 года. Часть II Лучшая кухонная техника 2011 года. Часть II / 28:12:2011

В первой части материала, в основном, коснулись крупной кухонной техники. Здесь же сосредоточим внимание на малой. В этом сегменте за прошедший год также много чего нового появилось. Кое-что «Кулинарному Эдему» особенно запомнилось. В отличие от первой части материала, вспоминать будем не по брендам, а по наиболее актуальным кухонным приборам. >>

Сервировка новогоднего стола 2012 Сервировка новогоднего стола 2012 / 27:12:2011

Какой должна быть сервировка новогоднего стола 2012? По китайскому календарю грядет год черного водяного дракона, но это не значит, что и на столе должна царить темнота полярной ночи. Также не стоит перегружать стол статуэтками с символом наступающего года, дракон вполне будет удовлетворен богатым разнообразием блюд из мяса, морепродуктов и овощей на вашем праздничном столе. Сервировка новогоднего стола должна отражать суть праздника, показывать весь его уют и волшебство. Как этого добиться? >>

Украшение новогодних блюд Украшение новогодних блюд / 27:12:2011

Украшение новогодних блюд – дело, требующее не только фантазии, но и времени, с которым в новогоднюю ночь обычно туго, ведь нужно столько всего успеть, приготовить, сервировать, украсить, а ещё и себя в порядок привести хочется, и встретить сам новый год, не уснув от усталости сразу после боя курантов! >>

Согревающие напитки на Новый год – 2012 Согревающие напитки на Новый год – 2012 / 26:12:2011

Скоро Новый год, праздничные застолья и долгие каникулы. Можно, конечно, провести их, гуляя по гостям и пробуя всякую вкуснятину… Но с вылазкой на природу не может сравниться даже самый пышный пир горой! Дружеский лыжный забег или соревнования конькобежцев на ближайшем катке, снежный бой или тихая прогулка по зимнему лесу – всем хороши зимние забавы, вот только морозы могут очень быстро загнать Вас в домашнее тепло. >>

Что приготовить на новый год из горячего: 10 кулинарных советов Что приготовить на новый год из горячего: 10 кулинарных советов / 23:12:2011

Самым главным блюдом, тем основным стержнем, вокруг которого строится меню всего новогоднего пиршества, любая хозяйка, не задумываясь, назовет основное горячее блюдо. Тем же хозяйкам, которые еще не решили, что приготовить на новый год из горячего, «Кулинарный Эдем» предлагает сегодня вместе рассмотреть различные варианты прекрасных праздничных блюд, и выбрать из них самое лучшее, такое блюдо, которое будет полностью соответствовать вашему вкусу и желанию. >>

Новогодний стол 2012 Новогодний стол 2012 / 23:12:2011

Водяному дракону обязательно понравится всё, приготовленное из рыбы, морепродуктов, водорослей. Водоплавающая птица (утка, гусь) – тоже отличная идея. Преобладающими вкусами пусть будут солёный и острый. Овощи и фрукты должны быть ярко-красными или белыми: яблоки, груши, гранаты, болгарские перцы и чили, тыквы, арбузы, помидоры. Не забудьте про мандарины и апельсины... >>

Фламбированные блюда на новогоднем столе. Огненная страсть Фламбированные блюда на новогоднем столе. Огненная страсть / 22:12:2011

Фламбирование – это всегда шоу. Несколько минут огненной феерии, и перед восхищёнными взорами присутствующих предстаёт коронное блюдо праздника. Фламбирование всегда считалось наивысшим кулинарным шиком. И в предстоящую новогоднюю ночь Ваше огненное блюдо станет гвоздём программы и, несомненно, порадует не только гостей, но и грозного хозяина наступающего года. >>

Новогодние коктейли на новый год 2012 Новогодние коктейли на новый год 2012 / 22:12:2011

А вы уже прочувствовали на себе все прелести предновогоднего ажиотажа? Несмотря на предпраздничную спешку, Новый год – замечательный праздник, ведь именно в это время мы можем позволить себе любой кулинарный каприз! Всё, что казалось слишком сложным, слишком дорогим, калорийным или алкогольным. Алкоголь это всегда отдельная тема для разговоров, и именно о нем пойдет сегодня речь. >>

Лучшая кухонная техника 2011 года. Часть I Лучшая кухонная техника 2011 года. Часть I / 21:12:2011

Подведём некоторые итоги прошедшего 2011 года. Вспомним, что интересного предложили нам производители бытовой (кухонной) техники за прошедшие пятьдесят с небольшим недель. Конечно, вспомнить всё не получится — формат материала не позволит. Но самое заметное и понравившееся редакции — пожалуй. В материал вошла продукция ведущих производителей бытовой техники. Отметим, что некоторые приборы, попавшие в обзор, могли быть презентованы в конце 2010 года, но их активные продажи пришлись именно на 2011 год. >>

Новый год без последствий для фигуры Новый год без последствий для фигуры / 20:12:2011

Вы уже распланировали новогоднее меню? Точно знаете, что будете готовить, как украшать и в какой последовательности подавать? Отлично! Теперь нужно задуматься о том, как всё это съесть и не набрать энное количество лишних килограммов. А они обязательно появятся, если новогоднее застолье обернётся банальной обжираловкой с непременными возлияниями… Кто-то возразит, что, мол, Новый год бывает раз в году, можно и расслабиться! >>

Постный новогодний стол Постный новогодний стол / 20:12:2011

Любопытная ситуация сложилась в нашей стране с новогодними праздниками! Официальный Новый год, волевым решением установленный Петром I, на две недели опережает празднование Нового года по Юлианскому календарю. Зато все православные праздники и посты идут в строгом соответствии с этим календарём. Путаница и накладки, которые неизбежны в этом случае, могут сбить с толку любого... >>

De Dietrich: новогодний стол по-французски De Dietrich: новогодний стол по-французски / 19:12:2011

Как встречают новогодние праздники во Франции? Что французы готовят на новый год? Для тех, кто хочет попробовать блюда французской новогодней кухни, эта статья может открыть интересные факты о гастрономических пристрастиях пятой республики, а также о гордости французской кухонной техники - De Dietrich. >>

Новогодние идеи для детского стола – 2012 Новогодние идеи для детского стола – 2012 / 19:12:2011

Новый год – это в первую очередь детский праздник. И чтобы наши дети запомнили эти чудесные дни как самые волшебные и сказочные, нужно приложить некоторые усилия. Ведь детишкам всё равно, какие кулинарные изыски будут стоять на столе, им и дела нет до того, сколько денег Вы угрохали на красную икру и форель. Дети, как известно, «едят глазами», для них важно не то, что стоит на столе, а скорее то, как всё оформлено. >>

Что приготовить на новый год из салатов: 10 кулинарных советов Что приготовить на новый год из салатов: 10 кулинарных советов / 16:12:2011

Еще одна важная часть меню, без которой невозможно представить себе новогодний стол - это, конечно же, салаты. Ни для кого не секрет, что в традиционном советском и постсоветском новогоднем застолье такие «парадные» салаты, как, например, оливье или селедка под шубой играют роль основополагающую. И все же не следует забывать о том, что Новый год – это настоящий праздник обновления. Так почему бы не начать с праздничного стола? >>

Закуски на новогодний стол (штучные) Закуски на новогодний стол (штучные) / 15:12:2011

Вот и подходит к своему завершению год Кота-Кролика-Зайца, и на смену ему собирается грозный Водяной Дракон. Это товарищ серьёзный, и готовить стол к его встрече надо по-особенному. Считается, что на праздничном столе в предстоящую новогоднюю ночь может быть всё, что угодно, кроме зайчатины и крольчатины. Этот реверанс в сторону уходящего года – единственное ограничение. Всё, что может себе позволить Ваш кошелёк, можно и нужно ставить на стол. Встречать Дракона нужно пышно и ярко! >>

С новым прибором! Кухонная техника в подарок на Новый год С новым прибором! Кухонная техника в подарок на Новый год / 14:12:2011

«Кулинарный Эдем» поздравляет всех посетителей портала с наступающим Новым годом и предлагает несколько вариантов новогодних подарков. Подарков, которые точно пригодятся на кухне. Речь о кухонной технике, которая, как и бытовая техника в целом, является одним из самых распространённых вариантов подарков на Новый год. Здесь то, что мы бы положили под ёлку. >>

Украшение шампанского на новый год Украшение шампанского на новый год / 13:12:2011

У Нового года, как и у любого другого праздника, есть свои символы. Это шикарная ёлка с миллионом красиво упакованных подарков под ней, уютный свет гирлянд, мягкий шорох мишуры, невероятное количество конфет, запах мандаринов и конечно, шампанское. Именно с бокалом шампанского в руках вся страна замирает в ожидании боя курантов, с глотка этого игристого вина начинается каждый новый год. >>

Бутерброды на праздничный стол Бутерброды на праздничный стол / 13:12:2011

Как это часто бывает в нашей жизни, самое лучшее оказывается самым простым. Вот, к примеру, бутерброды – что уж может быть проще, а как украшают стол! Конечно, любой праздничный стол невозможно представить без парадно-выходного блюда, гордости хозяйки, на которое тратится масса времени и сил, но и без демократичных бутербродов тоже никуда не денешься. Бутерброды могут стать просто палочкой-выручалочкой: ухватил кусочек – и снова плясать! >>

Новый год – мандариновый праздник Новый год – мандариновый праздник / 12:12:2011

Почему мандарины, которые круглый год не исчезают с прилавков, так по-особенному пахнут в новогодние праздники? То ли это непременное соседство еловых лап оказывает такое магическое воздействие на наше обоняние, то ли срабатывает генетическая память, прочно зафиксировавшая связку «мандарины – Новый год»… >>

Выбираем посуду — умом и сердцем Выбираем посуду — умом и сердцем / 09:12:2011

Уют любого дома начинается с кухни, с соблазнительных ароматов, великолепных вкусов и с самого важного – посуды. Почему посуда это самое важное? Потому что для каждого вашего кулинарного творения должна быть достойная оправа. Любая хозяйка знает, что самого лучшего вкуса, необходимой консистенции и превосходного внешнего вида блюда подчас можно добиться только в по-настоящему хорошей посуде. На поиск и выбор подходящей посуды может уйти немало времени и сил... >>

Что приготовить на новый год из закусок: 10 кулинарных советов Что приготовить на новый год из закусок: 10 кулинарных советов / 09:12:2011

Едва ли не самой важной частью меню новогоднего стола можно назвать закуски и салаты. Ведь новый год традиционно начинается праздничной трапезой, трапеза начинается с закусок, а народная мудрость гласит, что как новый год встретишь, так его и проведешь. А разве пристало нам спорить с вековой-то мудростью? Конечно, нет. Именно поэтому сегодня мы с вами хорошенько подумаем о том, как нам достойно встретить наступающий год, и обратим наиболее пристальное внимание на самое его начало, вместе обсудив и решив, что приготовить на новый год из закусок. >>

Новогоднее застолье 2012 Новогоднее застолье 2012 / 08:12:2011

Самый любимый, самый яркий и самый масштабный праздник – это, конечно, Новый год. Вряд ли найдется хоть один человек, который не любит запах елки, начинающий витать в доме в последние дни декабря. Мы с особым трепетом развешиваем хрупкие стеклянные игрушки и яркие гирлянды, выбираем и упаковываем подарки, наслаждаемся ароматами шоколадных конфет и мандаринов, загадываем желания и искренне верим в то, что новый год принесет нам только хорошее. >>

Съедобные украшения на ёлку Съедобные украшения на ёлку / 08:12:2011

Вкусная ёлка – это ли не мечта для детворы! И хотя сладостями сейчас никого не удивишь, ёлка, украшенная печеньем и конфетами, сделанными своими руками, останется в памяти Ваших детей как самое большое новогоднее чудо. Для этого нужно всего-то оторваться от вечных неотложных дел, уютно устроиться на кухне вместе с детьми и сотворить маленькую сказку. Ведь именно такие минуты, проведённые вместе, согревают душу взрослым и учат добру детей. Не упустите возможность прикоснуться к чуду! >>

Кухонная техника, которая облегчит кулинарные приготовления к Новому году. На кухню, как на праздник! Кухонная техника, которая облегчит кулинарные приготовления к Новому году. На кухню, как на праздник! / 07:12:2011

Новый год, Рождество — замечательные, светлые праздники. При этом ещё и вкусные — в это время принято угощать разными праздничными блюдами близких и друзей, угощаться самим. Однако прежде чем угостить кого-то чем-то вкусненьким, надо это вкусненькое приготовить. Мы подобрали для вас качественную и современную кухонную технику, которая поможет приготовить всё быстро и с минимальными усилиями. >>

Шампанское на Новый год Шампанское на Новый год / 06:12:2011

Новый Год и шампанское неразлучны. Под бой курантов бокалы наполняются игристым вином, и мы с замиранием сердца следим за ударами – вот он Новый Год, новые радости, новые удачи и осуществлённые мечты. Шампанское на Новый год – это один из главных атрибутов праздника. Всего-то и осталось – выбрать и купить. >>

Бюджетный корпоратив вне офиса Бюджетный корпоратив вне офиса / 06:12:2011

Уладив дела с домашней подготовкой и управившись с вечным завалом дел на работе, вместе с коллегами вы наконец-то договорились и выбрали дату, когда все смогут отложить свои ежедневные занятия, расслабиться и поздравить своих сослуживцев с Новым годом. Думаете, что выбор даты, которая бы всех устроила, самое сложное? Не тут-то было! Теперь необходимо решить, где, как и в каком формате будет проходить празднование. >>

Новый год 2012 в офисе Новый год 2012 в офисе / 05:12:2011

За окном уже слышны завывания ветра, деревья гремят облысевшими ветками, большие снежинки дружно кружатся в медленном хороводе и ложатся пушистой периной на холодную землю. В воздухе уже витает аромат свежести, елок и мандаринов и наводит нас на мысли о предстоящей встрече нового года. Ожидание нового года привносит в нашу жизнь что-то сказочное. Виной всему царящая на улице атмосфера. >>

Кулинарные тренды 2012 года Кулинарные тренды 2012 года / 02:12:2011

Слова «прогноз» и «предсказание» всё чаще встречаются в информационном пространстве – 2012 год на пороге. Кулинария тоже подчиняется веяниям времени, и прогнозы некоторых аналитиков о том, чем будет питаться человечество, вызывают если не протест, то скептическую улыбку. Как Вы отнесётесь к тому, что через 20-30 лет в магазинах вместо мяса будут продаваться кузнечики и сверчки? >>

Как подготовить себя к встрече Нового года Как подготовить себя к встрече Нового года / 01:12:2011

Уж сколько раз твердили миру: питайтесь разнообразно и правильно – и у Вас никогда не возникнет вопроса «Как подготовить себя к встрече Нового года?». Ан нет, за полтора-два месяца до ожидаемого праздника поисковики всего Рунета пестрят предложениями попробовать очередную «чудо-диету», которая поможет привести в желаемую форму Ваше многострадальное тельце, и обещаниями... >>

Новый год 2012. Как встречать год Дракона Новый год 2012. Как встречать год Дракона / 01:12:2011

2012 – Год Дракона. Яркий и необычный, год новых открытий и прорыва вперёд. Дракон любит всё яркое, громкое, сильное с резкими переменами, побуждающее к движению. Значит, праздник должен быть максимально активным, а праздничная еда – помочь создать атмосферу бурной деятельности и веселья. Как же встретить такой интересный и важный год? >>
Кулинарные новости
30.12.2011 Как питаться, чтобы быть счастливым
Как питаться, чтобы быть счастливым
В США издана книга “The Happiness Diet”, повествующая о том, как управлять своими эмоциями и настроением при помощи правильного питания. Авторы – диетологи Дрю Рамзи (Drew Ramsey) и Тайлер Грехем (Tyler Graham) – на протяжении всей...
29.12.2011 Названы основные причины несварения желудка
Названы основные причины несварения желудка
Специалисты по здоровому питанию из компании «FoodScript» составили список продуктов, которые чаще всего приводят к несварению желудка, изжоге и прочим проблемам ЖКТ. На первом месте – продукты, жаренные на большом количестве масла (чипс...
29.12.2011 Цены на продукты падают почти полгода
Цены на продукты падают почти полгода
По сообщению Комиссии ООН по продуктам и сельскому хозяйству (FAO, United Nations’ Food and Agriculture Organization), мировые цены на продовольствие падают вот уже пятый месяц и достигли почти минимальных значений – об этом пишет Bloomberg Bu...
29.12.2011 Шампанское в золотой бутылке
Шампанское в золотой бутылке
Знаменитый производитель шампанского «Moët & Chandon» к Новому году удивил своих почитателей ограниченной серией шампанского в бутылках из чистого золота. Дизайн серии был разработан французским художником Arthus Bertland. Бутылка выг...
29.12.2011 Американские матери против запрета на молоко
Американские матери против запрета на молоко
По сообщению Food Safety News, в чикагском Парке Независимости (Independence Park) планируется проведение акции протеста против запрета, наложенного Агентством по надзору за продуктами и лекарствами (FDA) на распространение и торговлю молоком, не прошедши...
29.12.2011 Как будет худеть Европа в новом году
Как будет худеть Европа в новом году
Эксперты по фитнесу и диетам Ник Ватерман и Аманда Урселл из Великобритании сообщили в интервью изданию «The Sun», что методы похудения в 2012 году будут очень сильно напоминать ситуацию 1980-х годов. В новом году, как и тогда, будут в моде це...
28.12.2011 Капризные дети склонны к аллергиям
Капризные дети склонны к аллергиям
3 независимых исследования (Королевского колледжа в Лондоне, Кембриджа и Университета Дюка) показали, что дети, слишком разборчивые в еде, значительно чаще страдают от пищевых аллергических реакций, чем дети, не доставляющие родителям проблем с кормлением...
28.12.2011 Blowfish спасет от похмелья
Blowfish спасет от похмелья
Американское Агентство по надзору за продуктами и лекарствами (FDA) впервые официально одобрило лекарство от похмелья под названием Blowfish, что автоматически означает признание его клинической эффективности. Как сообщает информационное агентство ABC, со...
28.12.2011 Новый тренд 2012 года – домашние блюда
Новый тренд 2012 года – домашние блюда
Американская компания «Mintel», занимающаяся исследованиями в сфере ресторанного бизнеса, установила, что спрос на блюда, приготовленные в домашнем стиле, настолько высок, что это станет тенденцией всего следующего года. Посетители ресторанов ...
28.12.2011 Рыба, выращенная на фермах, провалила тесты
Рыба, выращенная на фермах, провалила тесты
Тестирование, проведенное научной группой университета Виктории (University of Victoria) SERG, показало, что наклейки «экологически дружественный продукт» (eco-friendly sticker), которые американские производители рыбы помещают на свою продукц...
28.12.2011 Водка Фаберже
Водка Фаберже
В винных бутиках Европы к Новому году появилось эксклюзивное предложение из России – водка в роскошных бутылках в форме яиц Фаберже. Российские ювелиры украсили бутылки из венецианского стекла настоящим золотом, кристаллами и цветной эмалью по рисун...
27.12.2011 Черная икра снова на пике популярности
Черная икра снова на пике популярности
Долгое время чёрная икра была недоступным деликатесом, так как её добыча угрожала исчезновением ценных пород рыб. В этом году благодаря латвийскому рыбоводческому предприятию «Mottra Caviar» икра осетра снова появится в магазинах Европы. В отл...
27.12.2011 «Голодные рецепты» стали бестселлером в Греции
«Голодные рецепты» стали бестселлером в Греции
Книга «Голодные рецепты», собранная афинским историком и преподавателем Еленой Николаидоу (Eleni Nikolaidou), стала бестселлером в Греции и готовится к третьему переизданию, сообщает USA Today. Особенность данной книги в том, что она основана ...
27.12.2011 В Британии невиданный урожай брюссельской капусты
В Британии невиданный урожай брюссельской капусты
По сообщению издания «The Telegraph», в этом году британские фермеры гордятся отличным урожаем брюссельской капусты, который вырос благодаря необычайно теплой осени. По сравнению с прошлым годом этих овощей собрано на 20% больше, а средний вес...
27.12.2011 Рыба полезна молодым женщинам
Рыба полезна молодым женщинам
Согласно результатам наблюдения 49 000 женщин репродуктивного возраста, проведенного в Дании, включение в женский рацион рыбы способно существенно снизить риск сердечных заболеваний, сообщает агентство AFP. В ходе исследования ученые опрашивали женщин от ...
27.12.2011 Китайская фермерша казнёна за отравление молока
Китайская фермерша казнёна за отравление молока
По сообщению китайского новостного агентства «Xinhua News Agency», китайские фермеры, супруги Ву Гуанкуан (Wu Guangquan) и Ма Ксиулинг (Ma Xiuling) признаны виновными в отравлении продукции своего конкурента. Ма Ксиулинг был вынесен смертный п...
26.12.2011 Ройбос может спасти Африку от глобального потепления
Ройбос может спасти Африку от глобального потепления
Международная комиссия по проблеме изменения климата (Intergovernmental Panel on Climate Change) предупреждает, что к концу этого века на Юге Африки земледелие может стать невозможным из-за засухи. Доктор Рода Малгас (Rhoda Malgas) предложила оригинальное...
26.12.2011 В калифорнийских больницах еда далека от здоровой
В калифорнийских больницах еда далека от здоровой
Как показало исследование столовых и кафетериев 14 детских больниц, расположенных в штате Калифорния, еду, которую готовят в них, трудно назвать здоровой – об этом пишет Washington Post. В качестве критериев проверяющая комиссия использовала следующ...
26.12.2011 Самый дорогой пудинг украшен золотом и бриллиантами
Самый дорогой пудинг украшен золотом и бриллиантами
Кондитер Карл Вейнингер (Carl Weininger) из Рагби (Великобритания) создал шоколадный пудинг, вошедший в Книгу рекордов Гиннеса как самый дорогой десерт. Стоимость пудинга – 22000 фунтов. Цена объясняется просто: украшения из настоящего золота и брил...
26.12.2011 Половина британцев не завтракает утром
Половина британцев не завтракает утром
Как сообщает газета Daily Mail, согласно опросу, проведенному среди жителей британских городов по заказу компании-производителя хлопьев Weetabix, всего лишь половина британцев находит в своем распорядке время для такой процедуры, как завтрак. При этом, со...
26.12.2011 Пол Маккартни против французского правительства
Пол Маккартни против французского правительства
Запрет французского правительства на вегетарианские обеды в школах уже несколько недель является предметом обсуждения. Как сообщают многочисленные источники, скоро во Франции не останется вегетарианских блюд и в детских садах, больницах, тюрьмах и домах п...
23.12.2011 Цвет тарелки регулирует аппетит
Цвет тарелки регулирует аппетит
Как сообщает CNN NEWS, американские диетологи нашли способ контролировать аппетит и есть меньше. Секрет в правильном подборе цвета посуды: чем больше цветовой контраст еды и посуды, тем более объёмным кажется блюдо и, следовательно, насыщение происходит о...
23.12.2011 Рис может быть опасен для беременных
Рис может быть опасен для беременных
В Нью-Хемпшире (США) участились случаи повышенного содержания мышьяка в организме беременных женщин. Анализ их питания показал, что источниками мышьяка могут быть несколько продуктов: виноград, яблочный сок и рис. Как оказалось, наибольшую опасность предс...
23.12.2011 Пришло время вводить налог на жир
Пришло время вводить налог на жир
Доктор Роберт Фрайэт (Robert Fryatt), эксперт по экономике министерства здравоохранения США, на конференции в Йоханнесбурге выступил с предложением ввести так называемый «налог на жир». По мнению доктора, эта мера позволит не только снизить по...
23.12.2011 Самое полезное в яблоке – это кожура
Самое полезное в яблоке – это кожура
По данным американского медицинского журнала «Journal of Leukocyte Biology», употребление яблок вместе с кожурой предотвращает колит и воспаления желудочно-кишечного тракта, а также снижает риск рака желудка. Происходит это из-за высокого соде...

Рецепты от посетителей
- Новогодний гусь от Марии Савенковой
- Большой жульен «Для всех» от Марии Савенковой
- Шакшука от Марии Савенковой
- Закуска из нута от Марии Савенковой
- Желе фруктово-ягодное от Марии Савенковой
- Мусс из курицы «Созвездие» от Елены Марковичевой
- Чизкейк из тыквы от Елены Марковичевой
- Персиковое наслаждение от Елены Марковичевой
- Айвовый мармелад от Марии Савенковой
- Десерт «Зимний» от Алексея
- Веррины «Для Снегурочки» от Елены Мойшук
- Закуска «Ассорти» от Виктории
- Десерт «Безе наклюквилось )))» от Ларисы Умаровой
*Заголовок (название рецепта):

*Ингредиенты рецепта:

*Приготовление:

*Ваше имя:

E-mail:



В избранное