Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Выпуск No87. Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2011/12/05)


Кулинарный Эдем

Выпуск No87. Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2011/12/05)

Важное сообщение!

Творческий конкурс: Готовимся к Новому году вместе с «Paclan» (05 — 18 декабря 2011 года)Творческий конкурс: Готовимся к Новому году вместе с «Paclan»

Компания Paclan объявляет творческий конкурс для всех посетителей портала «Кулинарный Эдем»! Чтобы принять участие в конкурсе, Вам нужно сочинить и прислать в редакцию 1-2 четверостишия на тему: Как Paclan поможет мне подготовиться к Новому году. Проявите фантазию - и полезные, необходимые в каждом доме подарки не заставят себя ждать!

Принять участие в конкурсе!

Дата проведения: 05 — 18 декабря 2011 года.
 

Рецепт выпуска

Крошки-эклеры с заварным кремом

Ингредиенты:
Тесто:
150 мл. сливок,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
200 г муки.

Крем:
200 мл. сливок,
3 яичных желтка,
30 г муки,
100 г сахара,
50 г сливочного масла,
1 г ванилина.

Глазурь:
50 г шоколада,
2 ст. ложки сливочного масла.


Приготовление:
В небольшой кастрюле нагреть сливки и распустить в них сливочное масло.

В небольшой кастрюле нагреть сливки и распустить в них сливочное масло. - Крошки-эклеры с заварным кремом. Приготовление эклеров на новогодний стол.

Довести до кипения. По немного всыпать муку, постоянно помешивая.

Довести до кипения. По немного всыпать муку, постоянно помешивая. - Крошки-эклеры с заварным кремом. Приготовление эклеров на новогодний стол.

Когда тесто станет отходить от стенок снять с огня и переложить в миску. При помощи миксера с насадками спиральками ввести в тесто по одному яйцу постоянно мешая тесто.

Когда тесто станет отходить от стенок снять с огня и переложить в миску. При помощи миксера с насадками спиральками ввести в тесто по одному яйцу постоянно мешая тесто. - Крошки-эклеры с заварным кремом. Приготовление эклеров на новогодний стол.

Когда тесто станет эластичным, переложить тесто в кондитерский шприц или мешочек.

Когда тесто станет эластичным, переложить тесто в кондитерский шприц или мешочек. - Крошки-эклеры с заварным кремом. Приготовление эклеров на новогодний стол.

Противень застелить пергаментом смазанным растительным маслом. Выложить небольшими порциями тесто на расстоянии друг от друга.

Противень застелить пергаментом смазанным растительным маслом. Выложить небольшими порциями тесто на расстоянии друг от друга. - Крошки-эклеры с заварным кремом. Приготовление эклеров на новогодний стол.

Выпекать 15 минут при температуре 220 градусов С.

Выпекать 15 минут при температуре 220 градусов С. - Крошки-эклеры с заварным кремом. Приготовление эклеров на новогодний стол.

Сливки для крема вылить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения.

Сливки для крема вылить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. - Крошки-эклеры с заварным кремом. Приготовление эклеров на новогодний стол.

Желтки взбить с сахаром и ванилином.

Желтки взбить с сахаром и ванилином. - Крошки-эклеры с заварным кремом. Приготовление эклеров на новогодний стол.

Добавить муку.

Добавить муку. - Крошки-эклеры с заварным кремом. Приготовление эклеров на новогодний стол.

В миску с желтками влить горячие сливки и взбить венчиком, перелить обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь постоянно помешивая. Когда масса загустеет, снять с огня и дать остыть.

В миску с желтками влить горячие сливки и взбить венчиком, перелить обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь постоянно помешивая. Когда масса загустеет, снять с огня и дать остыть. - Крошки-эклеры с заварным кремом. Приготовление эклеров на новогодний стол.

Вбить сливочное масло. Крем готов.

Вбить сливочное масло. Крем готов. - Крошки-эклеры с заварным кремом. Приготовление эклеров на новогодний стол.

Для глазури, в микроволновой печи растопить шоколадку и смешать со сливочным маслом до однородной консистенции.

Для глазури, в  микроволновой печи  растопить шоколадку и смешать со сливочным маслом до однородной консистенции. - Крошки-эклеры с заварным кремом. Приготовление эклеров на новогодний стол.

Начинить эклеры кремом при помощи кондитерского шприца.

Начинить эклеры кремом при помощи кондитерского шприца. - Крошки-эклеры с заварным кремом. Приготовление эклеров на новогодний стол.

Выложить на блюдо и полить глазурью.

Выложить на блюдо и полить глазурью. - Крошки-эклеры с заварным кремом. Приготовление эклеров на новогодний стол.

Приятного аппетита в Новом году!
 

Кулинарные рецепты с фото
Читайте на нашем сайте

Новый год 2012 в офисе Новый год 2012 в офисе / 05:12:2011

За окном уже слышны завывания ветра, деревья гремят облысевшими ветками, большие снежинки дружно кружатся в медленном хороводе и ложатся пушистой периной на холодную землю. В воздухе уже витает аромат свежести, елок и мандаринов и наводит нас на мысли о предстоящей встрече нового года. Ожидание нового года привносит в нашу жизнь что-то сказочное. Виной всему царящая на улице атмосфера. >>

Кулинарные тренды 2012 года Кулинарные тренды 2012 года / 02:12:2011

Слова «прогноз» и «предсказание» всё чаще встречаются в информационном пространстве – 2012 год на пороге. Кулинария тоже подчиняется веяниям времени, и прогнозы некоторых аналитиков о том, чем будет питаться человечество, вызывают если не протест, то скептическую улыбку. Как Вы отнесётесь к тому, что через 20-30 лет в магазинах вместо мяса будут продаваться кузнечики и сверчки? >>

Как подготовить себя к встрече Нового года Как подготовить себя к встрече Нового года / 01:12:2011

Уж сколько раз твердили миру: питайтесь разнообразно и правильно – и у Вас никогда не возникнет вопроса «Как подготовить себя к встрече Нового года?». Ан нет, за полтора-два месяца до ожидаемого праздника поисковики всего Рунета пестрят предложениями попробовать очередную «чудо-диету», которая поможет привести в желаемую форму Ваше многострадальное тельце, и обещаниями... >>

Новый год 2012. Как встречать год Дракона Новый год 2012. Как встречать год Дракона / 01:12:2011

2012 – Год Дракона. Яркий и необычный, год новых открытий и прорыва вперёд. Дракон любит всё яркое, громкое, сильное с резкими переменами, побуждающее к движению. Значит, праздник должен быть максимально активным, а праздничная еда – помочь создать атмосферу бурной деятельности и веселья. Как же встретить такой интересный и важный год? >>

Кухня будущего. Обзор необычной кухонной техники Кухня будущего. Обзор необычной кухонной техники / 30:11:2011

Мы все привыкли, что современная кухня наполнена различной бытовой техникой. Вот важный товарищ Холодильник, вот хозяйка кухни — пани Плита. Её «младшая сестрёнка» СВЧ-печь тоже тут. У кого-то еще наличествует фрау Посудомоечная машина. Господин Кухонный комбайн, мадам Электромясорубка, мистер Тостер... Функционал кухонных приборов всем хорошо знаком, легко представить и их внешний вид. Но мы попытались заглянуть в будущее, посмотреть, что нас ждет на кухне первой половины XXI века, и собрали самую необычную и интересную кухонную технику будущего. >>

Пудинг Пудинг / 29:11:2011

Пудинг – классическое английское рождественское лакомство. Это популярное в Великобритании, США, Канаде, Австралии и бывших английских колониях блюдо готовится из муки, хлебных крошек, яиц, жира, сливок и специй на водяной бане. Слово pudding произошло от французского boudin, произошедшего от латинского botellus, что значит маленькая колбаска и доказывает то, что в древности пудинг вовсе не был десертом и включал в состав мясо. >>

Французские десерты Французские десерты / 28:11:2011

Франция – это целый мир художников, модельеров и шеф-поваров, страна эмоций, красоты и романтики. А французские десерты – это воплощение всего самого лучшего во Франции. Попробовав хоть раз французские сладости, на всю жизнь становишься ценителем и почитателем всей французской кухни. Но одной жизни не хватит даже для беглого знакомства с огромным разнообразием французских блюд и их региональных разновидностей. >>
Кулинарные новости
05.12.2011 Сладкоежки популярны в обществе
Сладкоежки популярны в обществе
Американское издание для психологов «Journal of Personality and Social Psychology» опубликовало статью о связи вкусов человека с его популярностью в обществе. Как оказалось, сладкоежки обычно воспринимаются окружающими как более приятные в общ...
05.12.2011 Южноафриканские мусульмане оскорблены
Южноафриканские мусульмане оскорблены
По сообщению BBC, в ЮАР разразился религиозный скандал. Согласно утверждению некоторых журналистов, одна из крупнейших компаний-поставщиков мороженого мяса в Кейптауне Orion Cold Storage недавно ошибочно промаркировала партию свинины как халяльную (соотве...
05.12.2011 Европейские специалисты имеют проблемы с алкоголем
Европейские специалисты имеют проблемы с алкоголем
На международной конференции по здравоохранению в Ирландии обсуждалась проблема, с которой недавно столкнулись многие европейские страны – стремительный рост алкоголизма среди специалистов высокого класса. 24% юристов и 15% врачей Европы страдают от...
05.12.2011 Частые перекусы = здоровая диета
Частые перекусы = здоровая диета
Удивительные результаты дало недавнее исследование, проведенное учеными Университета Оберри (Auburn University), Алабама, США. Оказывается, частые перекусы между основными приемами пищи способствуют оздоровлению диеты. В исследовании принимало участие 11 ...
05.12.2011 Новый способ выдержки чеддера
Новый способ выдержки чеддера
Чеддер – один из самых знаменитых сыров Великобритании и США – отличается длительной выдержкой: от 3 до 10 лет. До технической революции в Англии его выдерживали в ткани, но этот способ требовал гораздо больше усилий, чем выдерживание в пласти...
02.12.2011 Найдена древнейшая кухня мира
Найдена древнейшая кухня мира
На полуострове Юкатан (территория Мексики) среди руин построек Майя археологами обнаружено помещение, которое можно считать самой древней кухней на планете. По предварительным оценкам, кухне Майя не менее 1200 лет. О том, что помещение предназначалось для...
02.12.2011 Чтобы похудеть, ешьте медленнее
Чтобы похудеть, ешьте медленнее
Учёные нашли связь между тем, как быстро человек ест, и его весом. Исследование, проведённое Американским Университетом Род Айленда (America’s University of Rhode Island), показало, что чем быстрее человек ест, тем быстрее он набирает лишний вес и т...
02.12.2011 Британия переключается с чая на кофе
Британия переключается с чая на кофе
Как сообщает британское издание «The Telegraph», впервые за всю историю Великобритании самым популярным напитком стал эспрессо. Об этом свидетельствует необычайный рост продаж чашек для эспрессо – 59% по сравнению с прошлым годом. Миниат...
02.12.2011 Кулинарная книга от мёртвых знаменитостей
Кулинарная книга от мёртвых знаменитостей
В книжных магазинах Великобритании появилась необычная кулинарная книга – «Dead Celebrity Cookbook» («Кулинарная книга от мёртвых знаменитостей»), в которой собраны любимые блюда 150 известных людей 20-21 века, которых больше...
02.12.2011 Чем полезны фрукты дракона
Чем полезны фрукты дракона
Специалист по здоровому питанию Шона Боутс (Shona Botes), проанализировав состав экзотического фрукта питайя или питахайя, также известного как драконий фрукт, пришла к выводу, что он очень полезен. Прежде всего, питахайя содержит много белков, что делает...
01.12.2011 Фрукты и ягоды успокаивают боль
Фрукты и ягоды успокаивают боль
Исследователи из Государственного Университета Мичигана (Michigan State University) установили, что многие овощи, фрукты и ягоды обладают свойством успокаивать боль. Наиболее сильно это свойство выражено у бананов – калий и прочие вещества, содержащ...
01.12.2011 Выпущен сыр с частицами золота
Выпущен сыр с частицами золота
Британская сыродельная компания «Long Clawson Dairy» объявила о начале производства самого дорогого сыра в Великобритании. Классический британский стилтон помимо благородной плесени теперь имеет в своём составе настоящее кулинарное золото, что...
01.12.2011 Что ест Гарри Поттер
Что ест Гарри Поттер
Британская писательница Дина Бучолз (Dinah Bucholz) написала книгу, которую давно ждали фанаты мальчика со шрамом – «Неофициальная кулинарная книга Гарри Поттера» ("The Unofficial Harry Potter Cookbook"). Большинство рецептов в...
01.12.2011 Гриль, сковорода и фритюр в одном
Гриль, сковорода и фритюр в одном
В магазинах США появилось устройство «Blacktop 360 Grill-Fryer», необходимое каждому, кто любит пикники большой компанией. Этот прибор выполняет одновременно три операции и совмещает функции гриля, жарочной поверхности и фритюрницы. С его помо...
01.12.2011 Почему мусульманам и иудеям лучше не есть хлеб
Почему мусульманам и иудеям лучше не есть хлеб
Журналистка Тинамари Бернард (Tinamarie Bernard) из Израиля обнаружила, что один из ингредиентов, широко используемых в хлебопечении, делает хлеб неприемлемым для мусульман и иудеев. Это L-cysteine – аминокислота, используемая как улучшитель теста. ...

Рецепты от посетителей
*Заголовок (название рецепта):

*Ингредиенты рецепта:

*Приготовление:

*Ваше имя:

E-mail:


Новости компаний
05.12.2011 Laimon fresh в дизайнерской бутылке
Laimon fresh в дизайнерской бутылке
Вы когда-нибудь задумывались, какое количество безалкогольного напитка должно быть в идеальном коктейлей? Например, в любимом мохито или в безалкогольном освежающем лимонаде с мятой и лаймом? Думаете, все ответы есть в рецепте? Ничего подобного! _photo_ ...
05.12.2011 Вкусная история на Фудшоу от Дарьи Донцовой и Дарины
Вкусная история на Фудшоу от Дарьи Донцовой и Дарины
Производитель торговой марки бытовых плит «Дарина» принял участие в V Гастрономическом Фестивале «Фуд-Шоу» Christmas, который прошел с 25 по 27 ноября в Гостином Дворе. Самый вкусный и масштабный фестиваль года для всей семьи состо...
05.12.2011 Стильная и функциональная новинка  от  MAXWELL –  кухонные весы-часы!
Стильная и функциональная новинка от MAXWELL – кухонные весы-часы!
Главные вопросы, которые задает себе каждая хозяйка на кухне − как отмерить нужное количество того или иного продукта и как не пропустить момент, когда блюдо будет готово. Обе эти задачи успешно решают кухонные весы со встроенным часовым механизмом ...
01.12.2011 Лучшие вина Италии: Москва - Санкт-Петербург
Лучшие вина Италии: Москва - Санкт-Петербург
Мировое турне лучших вин Италии – Top Italian Wines Road Show сделало остановку в Москве. 29 ноября в отеле Балчуг Кемпински специалистам и знатокам были представлены лучшие вина практически из всех регионов Италии. Импортеры, дистрибьюторы, сомелье...
01.12.2011 Индукционная плита от ZEPTER позволит сохранить время, деньги и здоровье
Индукционная плита от ZEPTER позволит сохранить время, деньги и здоровье
В 2011 г. ZEPTER International представила российскому рынку новый продукт - индукционную плиту TF-993. По результатам исследований компании, новый прибор позволяет сократить время приготовления пищи почти вдвое, экономя тем самым электроэнергию (до 40-70...

Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru


В избранное