Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Выпуск No90. Новогодние рецепты от Кулинарного Эдема (2011/12/26)


Кулинарный Эдем

Выпуск No90. Новогодние рецепты от Кулинарного Эдема (2011/12/26)

Рецепт выпуска

Торт «Самоцветы в снегу»

Ингредиенты:
Бисквитное тесто:
3 яйца,
70 г сахара,
100 г муки.

Желе:
500 г сметаны,
25 г желатина,
120 мл. кипяченой воды,
200 г сахара,
2 киви,
любые ягоды (свежие или замороженные).

Приготовление:
Яйца разделить на желтки и белки. Муку просеять. Взбить белки до густой пены, добавить желтки, сахар и муку. Хорошо взбить.

Яйца разделить на желтки и белки. Муку просеять. Взбить белки до густой пены, добавить желтки, сахар и муку. Хорошо взбить. - Торт «Самоцветы в снегу». Фото приготовление торта желе на Новый год.

Форму для выпечки смазать маслом и вылить в форму тесто. Выпекать 10-12 минут при температуре 200 градусов С.

Форму для выпечки смазать маслом и вылить в форму тесто. Выпекать 10-12 минут при температуре 200 градусов С. - Торт «Самоцветы в снегу». Фото приготовление торта желе на Новый год.

Готовую основу вынуть и остудить.

Готовую основу вынуть и остудить. - Торт «Самоцветы в снегу». Фото приготовление торта желе на Новый год.

Желатин замочить теплой кипяченой воде и вскипятить, не доводя до кипения.

Желатин замочить  теплой кипяченой воде и вскипятить, не доводя до кипения. - Торт «Самоцветы в снегу». Фото приготовление торта желе на Новый год.

Разъемную форму вымыть и снова смазать маслом. В сметану добавить сахар. Взбить до полного растворения сахара. Добавить желатин к сметане.

Разъемную форму вымыть и снова смазать маслом. В сметану добавить сахар. Взбить до полного растворения сахара. Добавить желатин к сметане. - Торт «Самоцветы в снегу». Фото приготовление торта желе на Новый год.

Фрукты и ягоды вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Фрукты и ягоды вымыть и нарезать небольшими кусочками. - Торт «Самоцветы в снегу». Фото приготовление торта желе на Новый год.

В сметанную массу добавить фрукты и перемешать.

В сметанную массу добавить фрукты и перемешать. - Торт «Самоцветы в снегу». Фото приготовление торта желе на Новый год.

Залить в форму и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Залить в форму и убрать  в холодильник на 2-3 часа. - Торт «Самоцветы в снегу». Фото приготовление торта желе на Новый год.

Форму убрать и подавать торт к столу.

Форму убрать и подавать торт к столу. - Торт «Самоцветы в снегу». Фото приготовление торта желе на Новый год.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!
 

Кулинарные рецепты с фото
Читайте на нашем сайте

Согревающие напитки на Новый год – 2012 Согревающие напитки на Новый год – 2012 / 26:12:2011

Скоро Новый год, праздничные застолья и долгие каникулы. Можно, конечно, провести их, гуляя по гостям и пробуя всякую вкуснятину… Но с вылазкой на природу не может сравниться даже самый пышный пир горой! Дружеский лыжный забег или соревнования конькобежцев на ближайшем катке, снежный бой или тихая прогулка по зимнему лесу – всем хороши зимние забавы, вот только морозы могут очень быстро загнать Вас в домашнее тепло. >>

Что приготовить на новый год из горячего: 10 кулинарных советов Что приготовить на новый год из горячего: 10 кулинарных советов / 23:12:2011

Самым главным блюдом, тем основным стержнем, вокруг которого строится меню всего новогоднего пиршества, любая хозяйка, не задумываясь, назовет основное горячее блюдо. Тем же хозяйкам, которые еще не решили, что приготовить на новый год из горячего, «Кулинарный Эдем» предлагает сегодня вместе рассмотреть различные варианты прекрасных праздничных блюд, и выбрать из них самое лучшее, такое блюдо, которое будет полностью соответствовать вашему вкусу и желанию. >>

Новогодний стол 2012 Новогодний стол 2012 / 23:12:2011

Водяному дракону обязательно понравится всё, приготовленное из рыбы, морепродуктов, водорослей. Водоплавающая птица (утка, гусь) – тоже отличная идея. Преобладающими вкусами пусть будут солёный и острый. Овощи и фрукты должны быть ярко-красными или белыми: яблоки, груши, гранаты, болгарские перцы и чили, тыквы, арбузы, помидоры. Не забудьте про мандарины и апельсины... >>

Фламбированные блюда на новогоднем столе. Огненная страсть Фламбированные блюда на новогоднем столе. Огненная страсть / 22:12:2011

Фламбирование – это всегда шоу. Несколько минут огненной феерии, и перед восхищёнными взорами присутствующих предстаёт коронное блюдо праздника. Фламбирование всегда считалось наивысшим кулинарным шиком. И в предстоящую новогоднюю ночь Ваше огненное блюдо станет гвоздём программы и, несомненно, порадует не только гостей, но и грозного хозяина наступающего года. >>

Новогодние коктейли на новый год 2012 Новогодние коктейли на новый год 2012 / 22:12:2011

А вы уже прочувствовали на себе все прелести предновогоднего ажиотажа? Несмотря на предпраздничную спешку, Новый год – замечательный праздник, ведь именно в это время мы можем позволить себе любой кулинарный каприз! Всё, что казалось слишком сложным, слишком дорогим, калорийным или алкогольным. Алкоголь это всегда отдельная тема для разговоров, и именно о нем пойдет сегодня речь. >>

Лучшая кухонная техника 2011 года. Часть I Лучшая кухонная техника 2011 года. Часть I / 21:12:2011

Подведём некоторые итоги прошедшего 2011 года. Вспомним, что интересного предложили нам производители бытовой (кухонной) техники за прошедшие пятьдесят с небольшим недель. Конечно, вспомнить всё не получится — формат материала не позволит. Но самое заметное и понравившееся редакции — пожалуй. В материал вошла продукция ведущих производителей бытовой техники. Отметим, что некоторые приборы, попавшие в обзор, могли быть презентованы в конце 2010 года, но их активные продажи пришлись именно на 2011 год. >>

Новый год без последствий для фигуры Новый год без последствий для фигуры / 20:12:2011

Вы уже распланировали новогоднее меню? Точно знаете, что будете готовить, как украшать и в какой последовательности подавать? Отлично! Теперь нужно задуматься о том, как всё это съесть и не набрать энное количество лишних килограммов. А они обязательно появятся, если новогоднее застолье обернётся банальной обжираловкой с непременными возлияниями… Кто-то возразит, что, мол, Новый год бывает раз в году, можно и расслабиться! >>

Постный новогодний стол Постный новогодний стол / 20:12:2011

Любопытная ситуация сложилась в нашей стране с новогодними праздниками! Официальный Новый год, волевым решением установленный Петром I, на две недели опережает празднование Нового года по Юлианскому календарю. Зато все православные праздники и посты идут в строгом соответствии с этим календарём. Путаница и накладки, которые неизбежны в этом случае, могут сбить с толку любого... >>
Кулинарные новости
26.12.2011 Ройбос может спасти Африку от глобального потепления
Ройбос может спасти Африку от глобального потепления
Международная комиссия по проблеме изменения климата (Intergovernmental Panel on Climate Change) предупреждает, что к концу этого века на Юге Африки земледелие может стать невозможным из-за засухи. Доктор Рода Малгас (Rhoda Malgas) предложила оригинальное...
26.12.2011 В калифорнийских больницах еда далека от здоровой
В калифорнийских больницах еда далека от здоровой
Как показало исследование столовых и кафетериев 14 детских больниц, расположенных в штате Калифорния, еду, которую готовят в них, трудно назвать здоровой – об этом пишет Washington Post. В качестве критериев проверяющая комиссия использовала следующ...
26.12.2011 Самый дорогой пудинг украшен золотом и бриллиантами
Самый дорогой пудинг украшен золотом и бриллиантами
Кондитер Карл Вейнингер (Carl Weininger) из Рагби (Великобритания) создал шоколадный пудинг, вошедший в Книгу рекордов Гиннеса как самый дорогой десерт. Стоимость пудинга – 22000 фунтов. Цена объясняется просто: украшения из настоящего золота и брил...
26.12.2011 Половина британцев не завтракает утром
Половина британцев не завтракает утром
Как сообщает газета Daily Mail, согласно опросу, проведенному среди жителей британских городов по заказу компании-производителя хлопьев Weetabix, всего лишь половина британцев находит в своем распорядке время для такой процедуры, как завтрак. При этом, со...
26.12.2011 Пол Маккартни против французского правительства
Пол Маккартни против французского правительства
Запрет французского правительства на вегетарианские обеды в школах уже несколько недель является предметом обсуждения. Как сообщают многочисленные источники, скоро во Франции не останется вегетарианских блюд и в детских садах, больницах, тюрьмах и домах п...
23.12.2011 Цвет тарелки регулирует аппетит
Цвет тарелки регулирует аппетит
Как сообщает CNN NEWS, американские диетологи нашли способ контролировать аппетит и есть меньше. Секрет в правильном подборе цвета посуды: чем больше цветовой контраст еды и посуды, тем более объёмным кажется блюдо и, следовательно, насыщение происходит о...
23.12.2011 Рис может быть опасен для беременных
Рис может быть опасен для беременных
В Нью-Хемпшире (США) участились случаи повышенного содержания мышьяка в организме беременных женщин. Анализ их питания показал, что источниками мышьяка могут быть несколько продуктов: виноград, яблочный сок и рис. Как оказалось, наибольшую опасность предс...
23.12.2011 Пришло время вводить налог на жир
Пришло время вводить налог на жир
Доктор Роберт Фрайэт (Robert Fryatt), эксперт по экономике министерства здравоохранения США, на конференции в Йоханнесбурге выступил с предложением ввести так называемый «налог на жир». По мнению доктора, эта мера позволит не только снизить по...
23.12.2011 Самое полезное в яблоке – это кожура
Самое полезное в яблоке – это кожура
По данным американского медицинского журнала «Journal of Leukocyte Biology», употребление яблок вместе с кожурой предотвращает колит и воспаления желудочно-кишечного тракта, а также снижает риск рака желудка. Происходит это из-за высокого соде...
23.12.2011 Кому принадлежит фраза «Ешьте больше капусты»?
Кому принадлежит фраза «Ешьте больше капусты»?
В США произошел спор о том, кому принадлежат права на фразу “Eat More Kale” («Ешьте больше капусты»). Всё началось с того, что фолк-музыкант Bo Muller-Moore изготовил для своих друзей футболки с надписью “Eat More Kale”...
22.12.2011 Диетические продукты мешают похудеть
Диетические продукты мешают похудеть
Исследование, проведённое в Университете Пердью (Purdue University), США, показало, что замена продуктов их диетическими версиями нисколько не помогает сбросить вес, а напротив – мешает похудеть. Опыты на крысах доказали, что если обычный продукт и ...
22.12.2011 Париж отдаёт роль кулинарной столицы мира Токио
Париж отдаёт роль кулинарной столицы мира Токио
По сообщению издания «NY Daily News», в этом году Токио во второй раз подряд завоевал титул кулинарной столицы мира, окончательно отобрав его у Парижа. Это громкое утверждение основано на количестве в городе ресторанов, отмеченных звёздами Миш...
22.12.2011 Новая кулинарная книга – шок для Европы
Новая кулинарная книга – шок для Европы
Австралийский шеф-повар Дженнифер МакЛаган (Jennifer McLagan) пишет кулинарные книги, удивляющие европейских гурманов выбором продуктов. Её первая книга «Bones and Fat» (Кости и жир) рассказывает о множественном кулинарном применении этих непо...
22.12.2011 Алкоголь не противоречит диете
Алкоголь не противоречит диете
Как сообщает новостное агентство «PRNewswire», в США набирает популярность диета, не исключающая регулярное употребление спиртных напитков. Диета под названием «Пейте углеводы» (Drink Your Carbs) предлагает избавление от лишнего ве...
22.12.2011 Суперострый сыр уже в продаже
Суперострый сыр уже в продаже
В британской сети супермаркетов «Tesco» появился сыр чеддер, который можно считать самым острым в мире. В его состав входит красный шотландский перец Bonnet chilli, который оценивается в 100000- 350000 балов по шкале Сковилла (в 50 раз «...

Рецепты от посетителей
- Айвовый мармелад от Марии Савенковой
- Закуска «Ассорти» от Виктории
- Десерт «Безе наклюквилось )))» от Ларисы Умаровой
- Свинина с фасолью от Виктории
- Десерт «Конфетти» от Елены Марковичевой
- Тёплый салат с плавленым сыром от Елены Марковичевой
- Лёгкий десерт с бананами и орехами от Елены Марковичевой
- Десерт «Мандарины в белом» от Ларисы Умаровой
- Горячее «Заснеженный лес» от Ларисы Умаровой
- Закуска «Дракон» от Ларисы Умаровой
- Творожный пирог с персиками от Виктории Котловой
*Заголовок (название рецепта):

*Ингредиенты рецепта:

*Приготовление:

*Ваше имя:

E-mail:


Новости компаний
23.12.2011 «Махеевъ» запускает уникальный потребительский проект с помощью  передовой технологии Microsoft
«Махеевъ» запускает уникальный потребительский проект с помощью передовой технологии Microsoft
«Махеевъ» - первый российский производитель, который массово запускает интерактивную обратную связь со своими потребителями с помощью передовых технологий Microsoft. Покупатели могут получить информацию о продукте и компании-производителе, не ...
21.12.2011 Владивостокцы ЗА новогодний антураж во всем
Владивостокцы ЗА новогодний антураж во всем
Жители Владивостока во время предстоящего празднования Нового года уделят больше внимания новогоднему антуражу. К списку традиционных атрибутов помимо украшенной игрушками и гирляндами елки, Деда Мороза и застолья добавятся кондитерские изделия новогодней...

Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru


В избранное