Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Выпуск No88. Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2011/12/12)


Кулинарный Эдем

Выпуск No88. Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2011/12/12)

Важное сообщение!

Конкурс фоторецептов от компании Ломоносовская керамика «Блюдо для праздничного стола» (12 — 25 декабря 2011 года)Конкурс фоторецептов от компании Ломоносовская керамика «Блюдо для праздничного стола»

Если Вы любите готовить и для Вас важно, чтобы приготовленная еда была не только вкусной, но и здоровой - тогда Вам будет вдвойне приятно побороться за призы, предоставленные компанией «Ломоносовская керамика»! Для участия в конкурсе Вам нужно приготовить вкусное праздничное блюдо, которое полезно для организма, оригинально и изысканно смотрится на столе.

Принять участие в конкурсе!

Дата проведения: 12 — 25 декабря 2011 года.

 

Творческий конкурс: Готовимся к Новому году вместе с «Paclan» (05 — 18 декабря 2011 года)Творческий конкурс: Готовимся к Новому году вместе с «Paclan»

Компания Paclan объявляет творческий конкурс для всех посетителей портала «Кулинарный Эдем»! Чтобы принять участие в конкурсе, Вам нужно сочинить и прислать в редакцию 1-2 четверостишия на тему: Как Paclan поможет мне подготовиться к Новому году. Проявите фантазию - и полезные, необходимые в каждом доме подарки не заставят себя ждать!

Принять участие в конкурсе!

Дата проведения: 05 — 18 декабря 2011 года.

Рецепт выпуска

Новогодний салат «2012»

Ингредиенты:
300 г нежирной свинины,
1 луковица,
3 картофелины,
3 яйца,
3 соленых огурца,
200 г ветчины,
200 г консервированного зеленого горошка,
100 г сыра,
зелень (укроп),
майонез по вкусу,
растительное масло,
соль, перец по вкусу.


Приготовление:
Мясо порезать небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до готовности. Послить и поперчить. Выложить на бумажное полотенце и остудить.

Мясо порезать небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до готовности. Послить и поперчить. Выложить на бумажное полотенце и остудить.  - Салат «2012». Рецепт приготовление новогоднего салата.

Картофель, яйца заранее отварить, почистить и остудить. Картофель порезать кубиками. Белки измельчить отдельно от желтков. Огурчики и ветчину порезать небольшими кубиками. Сыр потереть на крупной терке. Круглую форму поставить на блюдо и выложить слоем картофель. Смазать майонезом.

Картофель, яйца заранее отварить, почистить и остудить. Картофель порезать кубиками. Белки измельчить отдельно от желтков. Огурчики и  ветчину порезать небольшими кубиками. Сыр потереть на крупной терке. Круглую форму поставить на блюдо и выложить слоем картофель. Смазать майонезом. - Салат «2012». Рецепт приготовление новогоднего салата.

Поверх выложить слой мяса и немного майонеза.

Поверх выложить слой мяса и немного майонеза. - Новогодний салат «2012». Рецепт приготовление новогоднего салата.

Слой соленых огурчиков.

Слой соленых огурчиков. - Новогодний салат «2012». Рецепт приготовление новогоднего салата.

Слой тертого сыра.

Слой тертого сыра. - Новогодний салат «2012». Рецепт приготовление новогоднего салата.

Слой ветчины.

Слой ветчины. - Новогодний салат «2012». Рецепт приготовление новогоднего салата.

Слой зеленого горошка.

Слой зеленого горошка. - Новогодний салат «2012». Рецепт приготовление новогоднего салата.

Слой яичных белков. Хорошо промазать майонезом.

Слой яичных белков. Хорошо промазать майонезом. - Новогодний салат «2012». Рецепт приготовление новогоднего салата.

Сверху посыпать желтками. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Сверху посыпать желтками. Убрать в холодильник на 2-3 часа. - Новогодний салат «2012». Рецепт приготовление новогоднего салата.

Убрать форму, боковины украсить мелко порубленным укропом. Верх украсить надписью или по вашему желанию. Хорошо пропитанный салат легко режется на порции.

Убрать форму, боковины украсить мелко порубленным укропом.  Верх украсить надписью или по вашему желанию. Хорошо пропитанный салат легко режется на порции. - Новогодний салат «2012». Рецепт приготовление новогоднего салата.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

Кулинарные рецепты с фото
Читайте на нашем сайте

Новый год – мандариновый праздник Новый год – мандариновый праздник / 12:12:2011

Почему мандарины, которые круглый год не исчезают с прилавков, так по-особенному пахнут в новогодние праздники? То ли это непременное соседство еловых лап оказывает такое магическое воздействие на наше обоняние, то ли срабатывает генетическая память, прочно зафиксировавшая связку «мандарины – Новый год»… >>

Выбираем посуду — умом и сердцем Выбираем посуду — умом и сердцем / 09:12:2011

Уют любого дома начинается с кухни, с соблазнительных ароматов, великолепных вкусов и с самого важного – посуды. Почему посуда это самое важное? Потому что для каждого вашего кулинарного творения должна быть достойная оправа. Любая хозяйка знает, что самого лучшего вкуса, необходимой консистенции и превосходного внешнего вида блюда подчас можно добиться только в по-настоящему хорошей посуде. На поиск и выбор подходящей посуды может уйти немало времени и сил... >>

Что приготовить на новый год из закусок: 10 кулинарных советов Что приготовить на новый год из закусок: 10 кулинарных советов / 09:12:2011

Едва ли не самой важной частью меню новогоднего стола можно назвать закуски и салаты. Ведь новый год традиционно начинается праздничной трапезой, трапеза начинается с закусок, а народная мудрость гласит, что как новый год встретишь, так его и проведешь. А разве пристало нам спорить с вековой-то мудростью? Конечно, нет. Именно поэтому сегодня мы с вами хорошенько подумаем о том, как нам достойно встретить наступающий год, и обратим наиболее пристальное внимание на самое его начало, вместе обсудив и решив, что приготовить на новый год из закусок. >>

Новогоднее застолье 2012 Новогоднее застолье 2012 / 08:12:2011

Самый любимый, самый яркий и самый масштабный праздник – это, конечно, Новый год. Вряд ли найдется хоть один человек, который не любит запах елки, начинающий витать в доме в последние дни декабря. Мы с особым трепетом развешиваем хрупкие стеклянные игрушки и яркие гирлянды, выбираем и упаковываем подарки, наслаждаемся ароматами шоколадных конфет и мандаринов, загадываем желания и искренне верим в то, что новый год принесет нам только хорошее. >>

Съедобные украшения на ёлку Съедобные украшения на ёлку / 08:12:2011

Вкусная ёлка – это ли не мечта для детворы! И хотя сладостями сейчас никого не удивишь, ёлка, украшенная печеньем и конфетами, сделанными своими руками, останется в памяти Ваших детей как самое большое новогоднее чудо. Для этого нужно всего-то оторваться от вечных неотложных дел, уютно устроиться на кухне вместе с детьми и сотворить маленькую сказку. Ведь именно такие минуты, проведённые вместе, согревают душу взрослым и учат добру детей. Не упустите возможность прикоснуться к чуду! >>

Кухонная техника, которая облегчит кулинарные приготовления к Новому году. На кухню, как на праздник! Кухонная техника, которая облегчит кулинарные приготовления к Новому году. На кухню, как на праздник! / 07:12:2011

Новый год, Рождество — замечательные, светлые праздники. При этом ещё и вкусные — в это время принято угощать разными праздничными блюдами близких и друзей, угощаться самим. Однако прежде чем угостить кого-то чем-то вкусненьким, надо это вкусненькое приготовить. Мы подобрали для вас качественную и современную кухонную технику, которая поможет приготовить всё быстро и с минимальными усилиями. >>

Шампанское на Новый год Шампанское на Новый год / 06:12:2011

Новый Год и шампанское неразлучны. Под бой курантов бокалы наполняются игристым вином, и мы с замиранием сердца следим за ударами – вот он Новый Год, новые радости, новые удачи и осуществлённые мечты. Шампанское на Новый год – это один из главных атрибутов праздника. Всего-то и осталось – выбрать и купить. >>

Бюджетный корпоратив вне офиса Бюджетный корпоратив вне офиса / 06:12:2011

Уладив дела с домашней подготовкой и управившись с вечным завалом дел на работе, вместе с коллегами вы наконец-то договорились и выбрали дату, когда все смогут отложить свои ежедневные занятия, расслабиться и поздравить своих сослуживцев с Новым годом. Думаете, что выбор даты, которая бы всех устроила, самое сложное? Не тут-то было! Теперь необходимо решить, где, как и в каком формате будет проходить празднование. >>
Кулинарные новости
12.12.2011 Яблоки укрепляют память
Яблоки укрепляют память
Профессор Томас Ши (Thomas Shea) из Центра неврологии Университета Массачусетса установил, что улучшить память и избежать болезни Альцгеймера в старости можно при помощи обычных яблок, так как они содержат большое количество флавоноидов и антиоксидантов. ...
12.12.2011 Американские птицеводы несут убытки
Американские птицеводы несут убытки
По сообщению информационного агентства American Public Media, птицеводческая отрасль американского сельского хозяйства испытывает серьезные проблемы. Из-за экономического кризиса, сотрясающего Соединенные Штаты в последние несколько месяцев, оптовые прода...
12.12.2011 Пробиотики защищают от радиации
Пробиотики защищают от радиации
Как показало исследование Вашингтонского Университета, употребление пробиотиков – веществ, восстанавливающих микрофлору кишечника – улучшает состояние пациентов, проходящих курс радиотерапии. Опыты на животных показали, что приём пищи с высоки...
12.12.2011 Спаржа уходит из Новой Зеландии
Спаржа уходит из Новой Зеландии
Согласно информации New Zealand Herald, спаржа (аспарагус) – ценный овощ, содержащий большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов – в Новой Зеландии вскоре может стать дефицитом. Виной тому – активное развитие молочного секто...
12.12.2011 Не ходите в ресторан со своим тортом
Не ходите в ресторан со своим тортом
По сообщению информационного агентства «The telegraph», отмечать в лондонских ресторанах День рождения становится слишком накладно, даже если торт вы принесёте с собой. Обычная для ресторанов практика доплаты за принесённые продукты и напитки ...
09.12.2011 Какое масло самое полезное
Какое масло самое полезное
Специалист по здоровому питанию Кива Боттеро (Kiva Bottero) из США рекомендует заменить сливочное и растительное масло на вашей кухне более полезным продуктом – маслом ги. Ги – это очищенное топлёное сливочное масло, которое широко используетс...
09.12.2011 Толстые люди едят реже худых
Толстые люди едят реже худых
Согласно результатам исследования, проведенного учеными отделения Питания и диетологии Университета Мэривуд (Department of Nutrition and Dietetics at Marywood University), Скрэнтон, Пенсильвания, количество приемов пищи в день обратно пропорционально лишн...
09.12.2011 Преступники недовольны соей
Преступники недовольны соей
32-летний Эрик Харрис (Eric Harris), заключенный тюрьмы «Lake Correctional Institution» во Флориде, получивший пожизненный срок по обвинению в педофилии, направил жалобу в Управление исправительных учреждений штата, где он высказывает недоволь...
09.12.2011 Фрукты повышают фертильность, мясо понижает
Фрукты повышают фертильность, мясо понижает
Давно известно, что ожирение, курение и злоупотребление алкоголем ведут к понижению качества спермы у мужчин. Однако, согласно результатам недавно проведенного исследования, фертильность мужчины напрямую зависит от его диеты – об этом пишет Daily Ma...
09.12.2011 Россия отказывается от водки
Россия отказывается от водки
По данным Росстата, потребление водки в России за последние 7 лет снизилось на 26%. Как сообщает "РБК daily", если в 2004 году на душу населения приходилось 15 литров водки в год, то в 2011 – «всего» 11,1 л. Повышение акцизов н...
08.12.2011 Хит Рождества 2011 – стейк из лося
Хит Рождества 2011 – стейк из лося
В прошлом году в британских супермаркетах перед Рождеством продавались стейки из «оленей Санты», что вызвало негодование со стороны детей и их родителей. В этом году на столах британцев будет мясо лосей. Как сообщает «Daily Mail», ...
08.12.2011 Винные бутылки из бумаги приходят на смену стеклянным
Винные бутылки из бумаги приходят на смену стеклянным
Изобретатель Мартин Майерскоф (Martin Myerscough) представил на суд публики свое последнее творение – бутылку, сделанную из бумаги, сообщает портал Gizmodo. На вид изобретение представляет собой обычную бутылку, но сделанную из толстого прочного пре...
08.12.2011 «Starbucks» откроет сеть здорового питания
«Starbucks» откроет сеть здорового питания
Как сообщает американское издание «Financial Post», одна из крупнейших сетевых кофеен «Starbucks» планирует изменить направление своей деятельности. В 2012 году «Starbucks» откроет сеть соко-баров и кафе здорового питан...
08.12.2011 Шеф-повар кормит манифестантов
Шеф-повар кормит манифестантов
Известный нью-йоркский шеф-повар Эрик Смит (Eric Smith) устроил праздник на 1000 персон в честь Дня Благодарения для участников акций протеста ‘Occupy Wall Street’, сообщает New York Daily News. Для праздничного ужина приготовлены 150 жареных ...
08.12.2011 В России останутся только сухие вина
В России останутся только сухие вина
Как сообщает «Российская Газета», с 1 июля 2012 года на территории России вступит в силу техрегламент Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана "О безопасности алкогольной продукции". С этого времени вином будет считаться тол...
07.12.2011 Победит ли чай кока-колу?
Победит ли чай кока-колу?
Издание «Indian Express» сообщает, что исследователи из Токлайской экспериментальной станции (Ассам, Индия) разработали рецептуру напитка, который имеет шансы составить конкуренцию кока-коле и прочим сладким газированным напиткам. Это негазиро...
07.12.2011 Морская соль не полезнее обычной
Морская соль не полезнее обычной
По информации агентства BBC, химический анализ, проведенный специально для британских потребительских организаций Which? и Consensus Action не выявил никаких различий между обычной поваренной солью и солью морской, позиционируемой производителями как нату...
07.12.2011 В 2012 году появится вино со вкусом шоколада
В 2012 году появится вино со вкусом шоколада
Знаменитый американский производитель сладостей, компания Sanders в конце ноября отметила год с начала выпуска своего шоколадного пива – «Chocolate Stout». К этой дате приурочено начало разработки нового продукта для взрослых – вин...
07.12.2011 Веганизм входит в моду
Веганизм входит в моду
По сообщению Associated Press, в последнее время в США и остальном мире стала весьма популярна веганская кухня. Отличной иллюстрацией этому факту может служить огромная популярность ресторана Pure Food and Wine, расположенного на престижной Лексингтон-аве...
07.12.2011 Говорящая тарелка не позволит переесть
Говорящая тарелка не позволит переесть
Шведские учёные изобрели прибор «Mandometer», помогающий людям в борьбе с лишним весом. По сути, это тарелка, регулирующая скорость еды. Если её содержимое исчезает слишком быстро, тарелка произносит фразу: «Пожалуйста, ешьте медленнее&r...

Рецепты от посетителей
- Красный суп с фрикадельками от Светланы Туровской
*Заголовок (название рецепта):

*Ингредиенты рецепта:

*Приготовление:

*Ваше имя:

E-mail:


Новости компаний
09.12.2011 «Школа эльфов» в кафе «АндерСон»
«Школа эльфов» в кафе «АндерСон»
С 2 по 9 января 2012 г. на зимних каникулах скучать в Детских клубах сети семейных кафе «АндерСон» не придется – здесь заработает новогодняя «Школа эльфов»! Мальчишек, девчонок, а также их родителей ждут разнообразные мастер-...
09.12.2011 Evernote запускает приложение Evernote Food для iPhone и iPod touch
Evernote запускает приложение Evernote Food для iPhone и iPod touch
Новое приложение для iPhone позволит пользователям удобно запоминать и хранить все заметки, связанные с едой, любимыми блюдами и ресторанами _photo_ Конференция Le Web, Париж, Франция — 7 декабря 2011 года. Компания Evernote, которая помогает людя...
08.12.2011 Праздник индустрии гостеприимства
Праздник индустрии гостеприимства
С 4 по 7 апреля 2012 года в городе-курорте Сочи пройдет один из крупнейших форумов гостеприимства на юге России, объединяющий два выставочных проекта – выставку гостинично-ресторанного дела «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА И РАЗВЛЕЧЕНИЙ» и выст...
07.12.2011 Выставка «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2011». Итоги
Выставка «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2011». Итоги
В течение трех дней с 17 по 19 ноября выставочная площадка «Индустрии Напитков / Russian Wine Fair 2011», из года в год подтверждая статус главной выставки российского виноградарства и виноделия, традиционно стала центром международного общени...
07.12.2011 Авторское вино Фанагории
Авторское вино Фанагории
ОАО АПФ «Фанагория» выпустила экспериментальную линейку «Авторское вино» – новую серию уникальных вин, созданных лучшими мастерами кубанского виноделия. Серия «Авторское вино» – это купажные вина, состоя...
05.12.2011 Laimon fresh в дизайнерской бутылке
Laimon fresh в дизайнерской бутылке
Вы когда-нибудь задумывались, какое количество безалкогольного напитка должно быть в идеальном коктейлей? Например, в любимом мохито или в безалкогольном освежающем лимонаде с мятой и лаймом? Думаете, все ответы есть в рецепте? Ничего подобного! _photo_ ...
05.12.2011 Вкусная история на Фудшоу от Дарьи Донцовой и Дарины
Вкусная история на Фудшоу от Дарьи Донцовой и Дарины
Производитель торговой марки бытовых плит «Дарина» принял участие в V Гастрономическом Фестивале «Фуд-Шоу» Christmas, который прошел с 25 по 27 ноября в Гостином Дворе. Самый вкусный и масштабный фестиваль года для всей семьи состо...
05.12.2011 Стильная и функциональная новинка  от  MAXWELL –  кухонные весы-часы!
Стильная и функциональная новинка от MAXWELL – кухонные весы-часы!
Главные вопросы, которые задает себе каждая хозяйка на кухне − как отмерить нужное количество того или иного продукта и как не пропустить момент, когда блюдо будет готово. Обе эти задачи успешно решают кухонные весы со встроенным часовым механизмом ...

Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru


В избранное