Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2008/09/29)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Тыква с мясом в красном вине

Ингредиенты:
750 г говядины,
350 г сладкого лука,
200 г тыквы (очищенной и отваренной),
3 ст. ложки топлёного масла,
12 стакана мясного бульона,
1 стакан красного сухого вина,
4 ст. ложки жирной сметаны,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Мясо порежьте для гуляша, промойте и обсушите. Лук очистите и нарежьте кубиками. Кусочки тыквы откиньте на дуршлаг. Обжарьте в глубокой сковороде мясо в топлёном масле, добавьте туда же лук перед готовностью мяса. Лук жарьте не сильно. Посолите и поперчите. Влейте бульон и вино. Тушите под крышкой около часа. Добавьте тыкву и сметану, доведите до кипения и добавьте соли перца, если покажется мало.


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Ароматный чай своими руками
Наступила осень, а значит и время душевных чаепитий в кругу семьи и друзей, или просто утром и вечером, чтобы с удовольствием встретить или проводить очередной хмурый день.

Мезе: путевые заметки гурмана
Собираясь в путешествие на Кипр, я знала, что это – остров, в прибрежных водах которого родилась Афродита, и который за свою многовековую историю испытал влияние разных других культур. А еще каждый путеводитель советовал: "Обязательно попробуйте мезе".

Майонез: «благородный» соус
На сегодняшний день майонез является одним из наиболее употребляемых и распространенных в мире соусов вместе с горчицей, соевым соусом и кетчупом.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
26.09.2008 Колбаса из рыбы – сочная, ароматная и не содержит жира
Благодаря достижениям Юргена Хауца (Германия), колбаса скоро будет относиться к полезным пищевым продуктам: лишь 3 % жира, и то, в форме Омега - 3 жирных кислот. Рыболов из Саара разработал вместе с Фрауенхофским Технологическим Институтом во Фрайцинге ...

26.09.2008 Количество выпускаемой генно-модифицированной продукции растет
Комиссия Европейского Союза разрешила баварскому концерну LibertyLink производить импорт генно-модифицированного сорта сои A2704-12. Такая соя может ввозиться в ЕС как в виде плодов, так и в переработанном качестве (масло, мука), и использоваться при пр...

26.09.2008 Глютамат натрия прячется повсюду
Одной из наиболее раскритикованных пищевых добавок является глютамат натрия, который участвует во всех дегенеративных заболеваниях мозга. Наибольшие количества глютамата мы потребляем вместе с продуктами промышленного производства, которые обычно им припр...

26.09.2008 Омега-3 кислоты защищают от слепоты
Скумбрия и лосось защищают глаза. Причина: полезные жирные кислоты поддерживают сосуды. Те, кто употребляет большое количество омега- 3 жирных кислот, поддерживают свое зрение, поскольку, согласно американскому исследованию, содержащиеся в скумбрии и лосо...

26.09.2008 Насколько полезна нарезка в вакуумных упаковках?
Для гурманов герметично упакованная нарезка зачастую неприемлема, но порой дело обстоит совсем иначе. Ученые решили узнать, сохраняют ли продукты безупречное качество при соблюдении минимального срока годности. Исследователи института NATEC в Гамбурге ис...

25.09.2008 Резчик по маслу
Джим Виктор, 63-летний скульптор из Пенсильвании (США) работает в необычной технике. Он создает скульптуры почти в натуральную величину из сливочного масла. Среди его работ корова на мотоцикле, старик, доящий корову, девушка в бикини и детальная модель мо...

25.09.2008 Растительный протеин
Растительные продукты содержат значительно меньше белка, чем продукты животного происхождения, но и здесь имеются звезды протеина. Стручковые плоды, орехи, картофель и зерновые продукты содержат достаточное количество белков. Без мяса можно прекрасно обо...

25.09.2008 Супер-морковка с кальцием
Ученые из Техаса с помощью генной инженерии изобрели морковь, содержащую на 41% больше кальция, чем обычно. Скоро новая супер - морковка заменит, возможно, таблетки кальция. Камень преткновения: морковка изменена генетически и это могло бы испугать потреб...

25.09.2008 Ещё о пользе зеленого чая
Катехины и инозитол гексафосфат (IP6) - вещества, обнаруженные в зеленом чае и некоторых других растениях, богатых клетчаткой - помогают предотвратить рак поджелудочной железы и облегчить состояние больных этим опасным и трудноизлечимым заболеванием. Опас...

25.09.2008 Выпечка из муки грубого помола снижает риск появления живота
Те, кто ест на завтрак только яблоки, наедается малым количеством калорий, но ненадолго. Риск появления живота можно уменьшить снижением количества калорий, получаемых от завтрака. Чем калорийней трапеза, тем больше вы съедаете, прежде, чем насытитесь. Ст...

25.09.2008 Многоцелевой лимон
Лимон содержит большое количество витамина С и обладает многими полезными свойствами. Обычным лимоном можно заменить такое количество лекарств, средств личной гигиены и домашней химии, что сэкономленная за год сумма Вас удивит. Лимон с медом –...

24.09.2008 В китайской рыбе обнаружен меламин
Агенты Южной Кореи обнаружили химикат меламин в корме для рыбы из Китая. Следы меламина были бы обнаружены в корме для рыбы, изготовленном из китайской и южнокорейской каракатицы, сообщало Министерство Питания, Сельского и Лесного Хозяйства и Рыболовства ...

24.09.2008 Азиатская «пирамида здорового питания»
Японцы разработали свою национальную пирамиду пищевых предпочтений в системе правильного питания. Японская пирамида активно поддерживается и пропагандируется Министерством здравоохранения, труда и социального благополучия Японии. Пирамида представляет соб...

24.09.2008 К чему приводят энергетики
Согласно исследованию, опубликованному в американском журнале Journal of American College Health, подростки, употребляющие большие количества кофеиносодержащих энергетических напитков, склонны к риску и жестокости. В сочетании с алкогольными напитками, эн...

24.09.2008 Правильное питание поможет от депрессий
Мясо, овощи и фрукты могут поднять Ваше настроение, повысить концентрацию внимания и улучшить сон. Всем известно: все, что мы едим, отражается на нашем здоровье. Но немногие знают, как небольшое лакомство, закуска или полноценное меню могут изменять наше...


РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Мини-кремы от Maria
- Салат «Таёжный» от Элеоноры


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 29.09.2008

Фруктовая ферма A&A "собери сам" (Фруктовая ферма A&A, Брокуорт, Англия)

Фруктовая ферма A&A находится около Челтнема. В летний период предлагает всем посетителям самостоятельно собрать плоды различных фруктов. Кроме этого, здесь можно собрать много ягоды: землянику, черную смородину и малину. А если повезет, то и множество овощей.

Во главе списка самых популярных собираемых продуктов стоят бобы, новый сорт сахарной кукурузы, лук - порей, лук, стручковые фасоли... На ферме выращивается более 80 наименований продуктов.


Ресторан El Bulli (El Bulli, Розы, Испания)

Этот ресторан был основан еще в 1964 немецким доктором Хансом Шиллингом и его женой Маркеттой. Начиная с 2007 года, он считается одним из самых лучших ресторанов в мире.

Название ресторана происходит от уменьшительно ласкательного «Бульдог» ( так его назвал харизматичный кулинарный гений Ферран Адрия). Известен этот повар своей экспериментальной кулинарией, слиянием ароматов и структур, как химические элементы, подобно британскому повару Хестону Блументэлю.

В меню присутствуют различные блюда: паста из «волос ангела» с морепродуктами и белой икрой, или крабы с арахисовой пастой, арбузом и сахарной ватой, заканчивая грецкими орехами в ликере, горячем йогурте с яблоками.

Ресторан работает только с апреля до начала декабря, поэтому заказывать столик следует заранее (начиная с января). Ожидание того стоит.



Ферма Лэткоатс «Собери сам» (Ферма Лэткоатс, Галлеивуд, Англия)

Ферма Лэткоатс - 40-акровая ферма в северном Эссексе. Здесь выращивают в основном Апельсины Пепина, яблоки Гала и различные виды ягод, включая землянику, малину, черную смородину, крыжовник и ежевику. Каждый их посетителей этой фермы может самостоятельно собрать любые продукты или же купить прямо на ферме.

Обычно за яблоками следует приезжать с сентября до ноября. Здесь огромное количество сортов яблок: от самых распространенных, до малоизвестных, например: Благосостояние Лэкстонс (в начале сентября), Св. Эдмундс Пиппин, Лорд Ламборн, Удивление Челмсфорда и многие другие.


Ферма Миллетс «собери сам» (Ферма Миллетс, Абингдон, Англия)

Ферма Миллетс имеет в общей сложности 1000 акров, из которых приблизительно 150 акров отведено под «самостоятельную сборку» различных фруктов, овощей. Кроме того, на участке работают мясной, рыбный и винный магазины.

Здесь можно собрать землянику, малину, крыжовник, ежевику, черную и красную смородину. Кроме того, можно собрать немного шпината и классических, широких бобов.

А для тех, кому лень собирать самостоятельно, работают магазины от фермы, где продаются те же самые продукты. А для детей на участке есть детская игровая площадка. Так что время, проведенное на ферме, пройдет весело для детей и с пользой для родителей!


Винные Фестивали (Мосель, Германия)

Начиная с апреля и заканчивая в октябре во многих городах, располагающихся вдоль реки Мосель ежегодно проходят винные фестивали. В течение выходных дней вся жизнь городов протекает только на улицах, где играет веселая музыка, продаются местное вино и традиционная пища.

Традиция проведения таких фестивалей берет свое начало из далеких времен, когда вино играло для региона значительную роль. Целая долина Мосель покрыта виноградниками. На сегодняшний день вино – неотъемлемая часть образа жизни местного населения.

В Моселе – маленьком городке фестиваль пройдет в конце августа.




НОВОСТИ КОМПАНИЙ
25.09.2008 Кулинарный центр «Маэстро» приглашает на мастер-класс: «Осеннее меню европейской кухни»
Преподаватель мастер-класса: шеф-повар Карадаш Нуреттин Предыдущие места работы: рестораны и гостиницы Турции, Кипра-шеф-повар; ТТЦ «Останкино»г.Москва-шеф-повар; ресторан «Греческая смоковница»г.Москва-шеф-повар; ...

25.09.2008 Кулинарный центр «Маэстро» провел очередной мастер класс по японской кухне
Кулинарный центр «Маэстро» провел очередной мастер класс по японской кухне. На мастер классе выступал Шишалов Глеб. Предыдущие места работы: ресторан «SHATUSH» (г.Санкт-Петербург) шеф повар японского направления, ко...

24.09.2008 Новая коллекция ассорти-сетов «Тануки»!
Уже в сентябре шеф-повар «Тануки» готов предложить Вам новую коллекцию наших фирменных ассорти-сетов! В новое предложение включено все самое популярное из суши-бара «Тануки»! Красочную палитру «Фьюжн Сет...

24.09.2008 Nespresso Lattissima эксклюзивно в гипермаркетах «М.Видео»
Сегодня российская розничная сеть гипермаркетов электроники «М.Видео» начала эксклюзивные продажи кофе-машины Nespresso Lattissima Уникальные особенности кофе-машины Nespresso Lattissima: Инновационная система взбивания молока - одни...

23.09.2008 В сентябре 2008 года ресторатор Александр Орлов открывает в Москве свой новый проект – ресторан «Щи»
«Щи» - место неповторимое. В небольшом уютном заведении собраны и отражены лучшие традиции России XIX века. Красота старинного быта, сказочные мотивы народных мастеров, согревающие душу настойки и расписные горшочки с настоящими щами &...

23.09.2008 Посудомоечная Машина на месяц бесплатно!
С 22 сентября по 30 октября 2008 года на территории Российской Федерации во всех магазинах сети «Техносила», «Эльдорадо», «Мир», «Это» проводится Акция «Посудомоечна...

22.09.2008 С новинкой от «КИО» скучать не придется!
Сахарное печенье «Без чая я скучаю», изготовленное из муки высшего сорта - новый продукт от Компании «КИО». Оригинальной особенностью этого печенья является само его изображение, выполненное на детскую тематику. Зад...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное