Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2008/09/22)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Суп из тыквы

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1 луковица,
3 ст. ложки оливкового масла,
1 л овощного бульона,
100 г тыквенных семечек,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Луковицу порежьте крупно, срежьте кожу с тыквы, выньте внутренности (семечки), саму тыкву нарежьте кубиками. Обжарьте в масле тыкву с луком, затем залейте это бульоном и поварите на медленном огне минут 20. Растолките всё содержимое сковороды до состояния пюре, посолите и поперчите по вкусу. Отдельно поджарьте семечки без жира или масла. Суп разлейте по тарелкам, добавьте в каждую по столовой ложке оливкового масла и посыпьте семечками.


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Тыква: полезный великан
Тыквы стали употреблять в пищу ещё в глубокой древности. Данные археологических раскопок поведали нам о том, что тыкву использовали уже 3 тысячи лет назад.

Он придет в гости
Вы уже решили, как уложить волосы, выбрали платье, духи, серьги, позвякивающие в такт движению. И фартук, обнимающий талию, потяни за хвостик – он и развяжется! Есть все. Кроме ужина.

Чемпион Дальневосточного поварского чемпионата: «Вкус и внешний вид блюда должны гармонировать»
Повар владивостокского ресторана Del Mar Георгий Боев штурмовал Приморский кулинарный фестиваль во второй раз.

Адриан Кавальери: на международных соревнованиях надо продвигать русскую кухню
Австралиец Адриан Кавальери, который с недавнего времени работает шеф-поваром в клубе-ресторане Cuckoo, являлся членом жюри V Приморского кулинарного фестиваля.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
19.09.2008 Молоко яка полезно для сердца и при ожирении
Сыр из молока крупного рогатого скота в горной местности Гималаев, по исследованиям канадских ученых, полезен для сердца. Вероятно, этот продукт способен приостановить рак. По сравнению с сыром из обычного коровьего молока, сыр из молока яка содержит бо...

19.09.2008 Глицерин может «улучшить» вкус любого вина!
В сущности, глицерин принадлежит к спиртам. Как удобный в использовании подсластитель, он был обнаружен сначала в австрийских, а позднее в итальянских винах. Так как вино регулярно контролируется на добавки, эта скандальная информация быстро распространи...

19.09.2008 Не все продукты растительного происхождения полезны
Говорят, что вегетарианцы ведут здоровый образ жизни. Много витаминов, балластных веществ и никаких вредных животных жиров. Но все не так просто: растительные продукты могут содержать вредные для здоровья вещества. Орехи, земляника, яблоки, соя могут оказ...

19.09.2008 Ежевика - прекрасный вкус и польза для здоровья
Лекарство не всегда бывает горьким. Пример тому - ежевика, которую широко используют в качестве лекарства. Она помогает от диареи, лишая, обезвоживания и кожных высыпаний. В почках, листьях и плодах содержатся дубильные вещества и эфирные масла. Её соста...

19.09.2008 Стройность за счет яиц на завтрак
Яйца на завтрак – это не только вкусно, но и полезно для стройной талии, как утверждает новое исследование. Те, кто хотел бы сбросить лишние килограммы, должны держать соль и ложку по утрам наготове. Как сообщает журнал "International J...

18.09.2008 Внешние факторы влияют на вкус нашей еды
Насколько вкусным кажется нам блюдо, зависит не только от входящих в его состав продуктов и способа его приготовления, но и от внешних факторов. «Если в помещении слишком тепло или присутствуют запахи парфюмерии, то вкус воспринимается совсем ин...

18.09.2008 Кулинарное образование в английских школах станет обязательным
Все 11-летние английские школьники получат в подарок поварскую книгу как часть стартовавшей национальной программы борьбы с лишним весом. Причины нездоровых привычек в питании, неумения готовить полезную пищу нужно искать в детстве. Воспитание правильных ...

18.09.2008 Никаких новых ресторанов фаст–фуда в Лос Анджелесе!
В течение года в южной части Лос Анджелеса не будет открыто ни одного ресторана быстрого питания. Власти города решили, что местное население, имеющее испанское и афро–американское происхождение, должно перейти на правильное питание, поскольку б...

18.09.2008 Завтраки помогают сохранять стройность
Тот, кто желает следить за своей фигурой, должен обязательно завтракать. Люди, которые ничего не едят по утрам, рискуют больше располнеть, чем остальные. Такой результат показало исследование, проведенное в Университете в Миннеаполисе, штат Миннесота. В т...

18.09.2008 Итог кулинарной пятилетки: Владивосток одновременно может накормить свыше 23 тысяч гостей
V Приморский кулинарный фестиваль, который прошел недавно во Владивостоке, был призван подвести итоги развития ресторанного бизнеса региона. Один из самых ярких результатов пятилетки объявил заместитель начальника Управления торговли, общественного питани...

18.09.2008 Разнообразие микрофлоры у вегетарианцев
Американские исследователи из Вашингтонского Медицинского Университета в Сант-Луисе в результате исследования выявили, что люди, питающиеся растительной пищей, обладают более разнообразной кишечной флорой, чем любители мяса. Для получения данных о наличии...

17.09.2008 Шоколад для веганов
Веганы (строгие вегетарианцы) теперь имеют возможность есть шоколад, не отказываясь от своих принципов. На фестивале Raw Spirit Festival 2008, прошедшем 12-14 сентября в Аризоне, были представлены новые продукты для тех, кто заботится не только о своем зд...

17.09.2008 Энергетические напитки могут нарушать сердечный ритм
Специалисты федерального института по оценке риска советуют с осторожностью употреблять энергетические напитки, поскольку они могут вызвать нарушения сердцебиения, почечную недостаточность и приступы судорог. Во Франции до недавнего времени стимулирующие...

17.09.2008 Сбалансированное питание из консервных банок
Продукты из консервных банок имеют сравнительно большую питательную ценность, чем блюда, приготовленные в домашних условиях. Это выявили работники института качества продуктов в Виллихе в сотрудничестве с институтом Нижнего Рейна и Фрезениуса по инициатив...

17.09.2008 Кофе продлевает жизнь
Хорошая новость для любителей кофе. В очередной раз исследователи подтвердили, что до 6 чашек кофе в день не вредят нашему здоровью. В 2 больших проспективных наблюдательных исследованиях медицинских терапевтических хроник (2008; 148: 904-914) было выявле...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Тыквенный суп с мясным фаршем
- Суп из тыквы
- Омлет с сыром на пару
- Пирог с опятами
- Соус с лисичками (вариант 3)
- Джем из хурмы
- Яичница с лисичками
- Запеканка с картофелем и опятами
- Жареные луговые опята
- Овощной салат с лисичками
- Мясо с опятами в горшочке
- Архиерейская уха
- Суп из свежих опят
- Опята осенние соленые
- Кабачки по-венгерски
- Жареные лисички с рисом
- Мясная запеканка под яичным кремом

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Цветная капуста по деревенски от Светланы
- Бутерброды (зеленая икорка) от Юлии
- Салат «Сицилия» от Марины


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 22.09.2008

Фруктовая ферма A&A "собери сам" (Фруктовая ферма A&A, Брокуорт, Англия)

Фруктовая ферма A&A находится около Челтнема. В летний период предлагает всем посетителям самостоятельно собрать плоды различных фруктов. Кроме этого, здесь можно собрать много ягоды: землянику, черную смородину и малину. А если повезет, то и множество овощей.

Во главе списка самых популярных собираемых продуктов стоят бобы, новый сорт сахарной кукурузы, лук - порей, лук, стручковые фасоли... На ферме выращивается более 80 наименований продуктов.


Ресторан El Bulli (El Bulli, Розы, Испания)

Этот ресторан был основан еще в 1964 немецким доктором Хансом Шиллингом и его женой Маркеттой. Начиная с 2007 года, он считается одним из самых лучших ресторанов в мире.

Название ресторана происходит от уменьшительно ласкательного «Бульдог» ( так его назвал харизматичный кулинарный гений Ферран Адрия). Известен этот повар своей экспериментальной кулинарией, слиянием ароматов и структур, как химические элементы, подобно британскому повару Хестону Блументэлю.

В меню присутствуют различные блюда: паста из «волос ангела» с морепродуктами и белой икрой, или крабы с арахисовой пастой, арбузом и сахарной ватой, заканчивая грецкими орехами в ликере, горячем йогурте с яблоками.

Ресторан работает только с апреля до начала декабря, поэтому заказывать столик следует заранее (начиная с января). Ожидание того стоит.



Ферма Лэткоатс «Собери сам» (Ферма Лэткоатс, Галлеивуд, Англия)

Ферма Лэткоатс - 40-акровая ферма в северном Эссексе. Здесь выращивают в основном Апельсины Пепина, яблоки Гала и различные виды ягод, включая землянику, малину, черную смородину, крыжовник и ежевику. Каждый их посетителей этой фермы может самостоятельно собрать любые продукты или же купить прямо на ферме.

Обычно за яблоками следует приезжать с сентября до ноября. Здесь огромное количество сортов яблок: от самых распространенных, до малоизвестных, например: Благосостояние Лэкстонс (в начале сентября), Св. Эдмундс Пиппин, Лорд Ламборн, Удивление Челмсфорда и многие другие.


Ферма Миллетс «собери сам» (Ферма Миллетс, Абингдон, Англия)

Ферма Миллетс имеет в общей сложности 1000 акров, из которых приблизительно 150 акров отведено под «самостоятельную сборку» различных фруктов, овощей. Кроме того, на участке работают мясной, рыбный и винный магазины.

Здесь можно собрать землянику, малину, крыжовник, ежевику, черную и красную смородину. Кроме того, можно собрать немного шпината и классических, широких бобов.

А для тех, кому лень собирать самостоятельно, работают магазины от фермы, где продаются те же самые продукты. А для детей на участке есть детская игровая площадка. Так что время, проведенное на ферме, пройдет весело для детей и с пользой для родителей!


Винные Фестивали (Мосель, Германия)

Начиная с апреля и заканчивая в октябре во многих городах, располагающихся вдоль реки Мосель ежегодно проходят винные фестивали. В течение выходных дней вся жизнь городов протекает только на улицах, где играет веселая музыка, продаются местное вино и традиционная пища.

Традиция проведения таких фестивалей берет свое начало из далеких времен, когда вино играло для региона значительную роль. Целая долина Мосель покрыта виноградниками. На сегодняшний день вино – неотъемлемая часть образа жизни местного населения.

В Моселе – маленьком городке фестиваль пройдет в конце августа.




НОВОСТИ КОМПАНИЙ
19.09.2008 Школа управляющих ресторанного бизнеса: конференция «Успешный бренд напрокат: возможности франчайзинга в ресторанном бизнесе»
«Школа управляющих ресторанного бизнеса» является традиционным мероприятием выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства» и каждый год здесь обсуждаются самые актуальные вопросы ресторанного бизнеса. 1 октября 2008 года...

15.09.2008 Вкус «НЯМОК» стал еще богаче!
Линейку мягких вафель «Нямки» дополнило великолепное лакомство с оригинально подобранной палитрой вкуса под названием «ВкусНямки». Данный продукт от Компании «КИО» представляет собой мягкие вафли...

15.09.2008 В сети ресторанов «Ерш» новое банкетное меню!
Новая порция удовольствий ждет гостей пивных ресторанов «Ерш»! Шеф-повар сети полностью обновил банкетное меню. В нем вкусные и новые для русского банкетного стола сочетания. Лучшие птица, мясо и рыба остаются главными хитами большого ...

15.09.2008 Классические, модные, уникальные – вина Австрии снова в Москве
18 сентября в московском отеле “Балчуг Кемпински» уже в четвертый раз австрийские виноделы соберут виноторговцев, прессу и других участников винного рынка. Каждое из предыдущих событий стало важным явлением в жизни российского винного ...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное