Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2008/09/08)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Кабачки по-венгерски

Ингредиенты:
(на 1 порцию)
300 г кабачков,
1 головка лука,
10 г жира,
5 г муки,
25 г сметаны,
уксус,
укроп, чеснок, соль.

Приготовление:
Кабачки очистите от жёсткой кожуры, разрежьте вдоль, удалите сердцевину. Нарежьте соломкой или тонкими ломтиками. Посолите и через несколько минут отожмите. Лук с укропом порежьте, посыпьте мукой и поджарьте. Разведите бульоном. Этим соусом залейте кабачки, доведите до кипения и заправьте сметаной с толчёным чесноком, уксусом и солью.


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Составляем ланч-боксы для школьников и взрослых
Ланч-боксы – это такие маленькие чемоданчики с едой, которые в американских фильмах мамы дают детям с собой в школу. И не только детям.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
08.09.2008 В горячих обедах нет никакой необходимости!
Многие до сих пор считают главным критерием здорового питания ежедневные горячие обеды. Эксперты утверждают обратное – постоянное употребление холодной пищи никак не повредит нашему организму. Таково мнение профессора Бернхарда Колецко, педиатра...

05.09.2008 Белый чай и вторичные растительные вещества
Красный, зеленый, черный, травяной и ароматизированный - существует множество сортов чая. Уже несколько лет этот список дополняет белый чай. Считается, что в нем особенно мало кофеина и много полезных для здоровья вторичных растительных веществ, полифено...

05.09.2008 Жирные кислоты и беременность
"Ты то, что ты ешь", это было известно уже со времен наших бабушек. Сегодня дело обстоит таким образом, что наше питание определяет наше будущее, например, станем – ли мы родителями или нет. Недавно команда исследователей в Гар...

05.09.2008 Сбивающая с толку новость
До сих пор у оливкового масла была безупречная репутация. Его состав и полезные для здоровья свойства, снижающие риск инфарктов и заболеваний, связанных с нарушением кровообращения, бесспорны. Теперь эта позиция доверия, кажется, пошатнулась. Результаты ...

05.09.2008 Белый налет на темном шоколаде
Несомненно, “вид темного шоколада, покрытого бледно-серым налетом не совсем аппетитный”, говорит доктор Готтфрид Цигледер, технолог пищевой промышленности из института Фрауенхоф, Фрайцинг. Хорошая новость, по словам Цигледера состоит ...

04.09.2008 45 компаний покажут Владивостоку Дальневосточное гостеприимство
Свыше 45 компаний примут участие в крупнейшей региональной профильной выставке «Дальневосточное гостеприимство-2008», которая состоится в рамках V Приморского кулинарного фестиваля. Экспоненты займут около 70 стендов выставочной площад...

04.09.2008 «Страна здорового питания» - дебютное шествие в Америке
На прошедших выходных в американском Сан-Франциско прошло первое в своем роде мероприятие «Страна медленного питания» (Slow Food Nation), организованное движением Слоу-фуд. Слоу-фуд («есть медленно») – по...

04.09.2008 Гордый олень и «бедная свинья»
Странно, что многие люди противятся наслаждению диким мясом, но при этом массово потребляют свинину. В то время как дикие животные питаются природным кормом (желуди, лесные плоды, древесная кора, травы), домашняя свинья ест все в подряд, таков массовый от...

04.09.2008 Открылся первый органический фаст-фуд ресторан
Совместить «форму», принципы системы фаст-фуда и «содержание» тенденций, провозглашающих рациональность органических продуктов питания, кажется на первый взгляд нонсенсом. Но именно на стыке несочетаемого рождается ...

04.09.2008 Проблема минеральной воды – слишком много ацетальдегида
Не только природа является виновницей загрязненной воды, но и упаковка. Специальный фонд по тестированию продукции проверил 30 марок минеральной воды в пластиковых бутылках, и в 10 из них было обнаружено слишком высокие содержание ацетальдегида. Это веще...

03.09.2008 Что делать при приступах волчьего голода?
У Вас снова появилось желание перекусить? Просто подумайте о последнем приеме пищи, и волчий аппетит улетучится. Таков результат исследования ученых университета Бирмингема (Англия). Более ранние исследования показали, что мысли о еде могут лишь увеличива...

03.09.2008 Для фруктов и овощей температура в холодильнике зачастую слишком низка
Немногие имеют возможность хранить продукты в прохладных подвалах и кладовых, поэтому размещают почти все свежие фрукты и овощи в холодильнике. При этом аромат и сочность часто значительно утрачиваются. Стекловидные помидоры без вкуса, огурцы и зелень без...

03.09.2008 Соль помогает при пониженном давлении
Дополнительное подсаливание пищи может помочь при слишком низком кровяном давлении, сообщает «Аптечный обзор» ссылаясь на Немецкий Кардиологический Фонд во Франкфурте. С повышенным количеством поваренной соли в организм попадает боль...

03.09.2008 Грецкие орехи поддерживают артерии эластичными
Грецкие орехи – то не только лакомство, они приносят пользу нашему здоровью, сохраняя стенки артерий эластичными. Это показали результаты исследования, в котором испанские ученые Автономного университета в Барселоне выявили оздоровительные эффе...

02.09.2008 Секрет французской фигуры
Ресвератрол – уникальный антиоксидант – был открыт всего несколько лет назад. За это время обнаружен целый ряд его полезных свойств, самыми важными из которых можно назвать стабилизацию давления и замедление процессов старения. Это вещ...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Жареные лисички с рисом
- Мясная запеканка под яичным кремом
- Жареный картофель с кабачками
- Оладьи из кабачков

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Пирог лимонный с яблоком от Ольги
- Салат из печени от Оксаны
- Сырный суп "Нежный" от Юли
- Баклажанная икра по-одесски от Инны Владимировны


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 08.09.2008

Фруктовая ферма A&A "собери сам" (Фруктовая ферма A&A, Брокуорт, Англия)

Фруктовая ферма A&A находится около Челтнема. В летний период предлагает всем посетителям самостоятельно собрать плоды различных фруктов. Кроме этого, здесь можно собрать много ягоды: землянику, черную смородину и малину. А если повезет, то и множество овощей.

Во главе списка самых популярных собираемых продуктов стоят бобы, новый сорт сахарной кукурузы, лук - порей, лук, стручковые фасоли... На ферме выращивается более 80 наименований продуктов.


Ресторан El Bulli (El Bulli, Розы, Испания)

Этот ресторан был основан еще в 1964 немецким доктором Хансом Шиллингом и его женой Маркеттой. Начиная с 2007 года, он считается одним из самых лучших ресторанов в мире.

Название ресторана происходит от уменьшительно ласкательного «Бульдог» ( так его назвал харизматичный кулинарный гений Ферран Адрия). Известен этот повар своей экспериментальной кулинарией, слиянием ароматов и структур, как химические элементы, подобно британскому повару Хестону Блументэлю.

В меню присутствуют различные блюда: паста из «волос ангела» с морепродуктами и белой икрой, или крабы с арахисовой пастой, арбузом и сахарной ватой, заканчивая грецкими орехами в ликере, горячем йогурте с яблоками.

Ресторан работает только с апреля до начала декабря, поэтому заказывать столик следует заранее (начиная с января). Ожидание того стоит.



Ферма Лэткоатс «Собери сам» (Ферма Лэткоатс, Галлеивуд, Англия)

Ферма Лэткоатс - 40-акровая ферма в северном Эссексе. Здесь выращивают в основном Апельсины Пепина, яблоки Гала и различные виды ягод, включая землянику, малину, черную смородину, крыжовник и ежевику. Каждый их посетителей этой фермы может самостоятельно собрать любые продукты или же купить прямо на ферме.

Обычно за яблоками следует приезжать с сентября до ноября. Здесь огромное количество сортов яблок: от самых распространенных, до малоизвестных, например: Благосостояние Лэкстонс (в начале сентября), Св. Эдмундс Пиппин, Лорд Ламборн, Удивление Челмсфорда и многие другие.


Ферма Миллетс «собери сам» (Ферма Миллетс, Абингдон, Англия)

Ферма Миллетс имеет в общей сложности 1000 акров, из которых приблизительно 150 акров отведено под «самостоятельную сборку» различных фруктов, овощей. Кроме того, на участке работают мясной, рыбный и винный магазины.

Здесь можно собрать землянику, малину, крыжовник, ежевику, черную и красную смородину. Кроме того, можно собрать немного шпината и классических, широких бобов.

А для тех, кому лень собирать самостоятельно, работают магазины от фермы, где продаются те же самые продукты. А для детей на участке есть детская игровая площадка. Так что время, проведенное на ферме, пройдет весело для детей и с пользой для родителей!


Винные Фестивали (Мосель, Германия)

Начиная с апреля и заканчивая в октябре во многих городах, располагающихся вдоль реки Мосель ежегодно проходят винные фестивали. В течение выходных дней вся жизнь городов протекает только на улицах, где играет веселая музыка, продаются местное вино и традиционная пища.

Традиция проведения таких фестивалей берет свое начало из далеких времен, когда вино играло для региона значительную роль. Целая долина Мосель покрыта виноградниками. На сегодняшний день вино – неотъемлемая часть образа жизни местного населения.

В Моселе – маленьком городке фестиваль пройдет в конце августа.


Международная сырная ярмарка в Ля Капелле (Ля Капелле, Франция)

Это событие предназначено для всех любителей молочной продукции. Фермеры и просто энтузиасты со всего региона собираются в Ля Капелле для того, чтобы представить свои сыры. Самые лучшие продукты награждаются замечательными призами.

На этой ярмарке проходит веселое соревнование для дам – Кто больше съест сыра. Победительница может унести домой почти 30 бутылок шампанского. Ну, а если вы не хотите кушать сыр прямо сейчас, вы можете купить его и не обязательно целыми головками, можно и половинку отрезать!




НОВОСТИ КОМПАНИЙ
02.09.2008 «М.ВИДЕО» открывается в ЮФО
Российская розничная сеть гипермаркетов электроники и бытовой техники «М.Видео» объявляет об открытии первого гипермаркета в городе Волжский. Гипермаркет «М.Видео» расположен в ТРК "Волга - МОЛЛ"...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное