Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2008/09/15)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Мясо с опятами в горшочке

Ингредиенты:
500 г мяса,
400 г опят,
1кг картофеля,
1/2 стакана куриного бульона.
соль, чеснок, перец черный (горошек), лавровый лист по вкусу.

Приготовление:
Пожарьте (потушите) мясо до готовности, добавьте чеснок, специи, соль. Потушите грибы. Затем нарежьте картошку небольшими кубиками. Все ингредиенты уложите слоями. Когда горшочек наполнится, залейте его куриным бульоном. Закройте крышкой и поставьте в духовку на 10 минут.


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Как планировать меню на неделю, две недели или месяц
Понедельное или помесячное планирование меню имеет ряд преимуществ и пользуется большей популярностью у многих хозяек. Для того чтобы продумать и составить меню на неделю, а то и три, потребуется, конечно же, больше времени, чем при планировании меню на завтрашний день.

Опята
Пришла осень, а с ней и пора одних из самых урожайных грибов - опят. Что же мы знаем об этих грибах?

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
13.09.2008 В Приморье настал кулинарный Новый год!
В Приморье стартовал самый вкусный марафон под названием V Приморский кулинарный фестиваль. По словам, президента Дальневосточной Ассоциации рестораторов и отельеров Романа Иванищева, на мероприятии собралось большое количество шеф-поваров, управляющих и ...

12.09.2008 Блюдце для яблока от D-Vision
Миниатюрное блюдце для яблока, разработанное студией концептуального дизайна D-Vision, позволяет представить процесс поедания яблока предметом искусства. Расположив яблоко аккуратно на предназначенной для него выемке на блюдце, вы берете его с собой туда...

12.09.2008 Вино может быть лекарством!
У тех, кто позволяет себе ежедневно выпивать по глотку вина, риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается примерно на 30 %. Эта статистическая взаимосвязь подтвердилась при употреблении вина до 150 млл в день. Таков результат анализа 13 исследовани...

12.09.2008 В Кении все больше женщин едят камни
Звучит необычно: тысячи кениек дополняют свой рацион камнями. Они лежат в супермаркетах Найроби между пряностями и супами. Расфасованные в 100 – или даже 500 граммовые пластиковые пакеты, камни величиной с грецкий орех предлагаются наряду с пищ...

12.09.2008 «Чем больше тортов, тем меньше войн»
«Чем больше мы печем тортов и чем меньше ведем войн, тем счастливее наша жизнь на земле», - такой замысловатый труизм был положен в основу самой обычной формы для выпечки. Концептуальная задумка от компании Fred представляет собой сили...

12.09.2008 Почему сигарета особенно приятна в сочетании с кофе?
В начале рабочего дня, в офисе или в закусочной на заправке чашечка кофе отлично сочетается со вкусом сигареты. После кофе должен остаться и окурок – одно из топ-высказываний, по причине которого мы просто не можем не позволить себе эту слабост...

11.09.2008 V Приморский кулинарный фестиваль ждет тебя. Приходи и пробуй!
Считанные часы остались до начала самого вкусного события года - V Приморского кулинарного фестиваля. Официальная церемония открытия мероприятия состоится завтра, 12 сентября, в 12:00 в СК «Чемпион» (ВГУЭС). А во Владивосток начинают ...

11.09.2008 Новое слово в лексиконе: кто такой фруктивист?
В своей колонке британской газеты the Guardian Джордж Монбьо называет себя фруктивистом: «Я – фруктивист, и моя миссия – показать людям то, что они потеряли – вкус настоящих фруктов. Единственный способ вернуть это ...

11.09.2008 Фрукты и овощи полезны для пожилых людей
Фрукты и овощи - это ключ к хорошему здоровью у пожилых мужчин и женщин, таков результат исследования американского министерства сельского хозяйства. Данное исследование показало, что содержащиеся во фруктах и овощах питательные вещества помогают сохранят...

11.09.2008 Snap and Dine – этикет за «обедом на ходу»
Портативный набор для обеда «Snap and Dine» (буквально – «отломи и пообедай») – необычная инженерно-творческая находка лондонского дизайнера Демельцы Хилл (Demelza Hill). «Snap and Din...

11.09.2008 Сколько яда содержится в нашей еде?
Требования к продуктам питания в Европейском Союзе строги, тем не менее, во многих странах мира мясной скот по-прежнему накачивают болеутоляющими средствами, а зерно, фрукты и овощи защищают от насекомых ядовитыми химикалиями. Импортные обработанные проду...

11.09.2008 Маленькие, черные и очень полезные
Арония или черноплодная рябина, - это плоды кустарника, который первоначально происходит из Северной Америки. Имеются несколько диких видов, а так же культурных, приспособленных для промышленного разведения. Примерно 100 лет назад биолог привез эти ягоды ...

10.09.2008 Недуги, вызываемые фруктозой
Дюссельдорф (ДПА) - Вместо белого сахарного песка все больше продуктов выпускают с фруктовым сахаром. Все же, предположительно более полезное лакомство может приводить к различным заболеваниям. Слишком большое количество фруктозы способно вызывать боли ...

10.09.2008 Разыскиваются коровы с рогами!
Кто думает, что у всех коров есть рога, ошибается. От природы рога у них, разумеется, есть. Но в большинстве случаев рога отпиливаются или сжигаются, поскольку безрогих коров удобнее содержать в небольших по площади стойлах. В немецком городе Альгое было ...

10.09.2008 Овечий сыр успешно борется с устойчивыми видами бактерий
Греческий сыр Фета из свежего овечьего молока предотвращает бактериальные формы отравления продуктами питания, сообщает «Аптечный обзор». По словам Панагиотиса Чаноса, исследователя из английского Университета Линкольна, молочнокислые ...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Яичница с лисичками
- Запеканка с картофелем и опятами
- Жареные луговые опята
- Овощной салат с лисичками
- Мясо с опятами в горшочке
- Архиерейская уха
- Суп из свежих опят
- Опята осенние соленые
- Кабачки по-венгерски
- Жареные лисички с рисом
- Мясная запеканка под яичным кремом
- Жареный картофель с кабачками
- Оладьи из кабачков
- Куриные грудки с лисичками в соусе
- Соус с лисичками (вариант 2)

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Картофельный суп с брынзой и сухариками от Cherry-D
- Свиная Корейка в овощном соусе от Andrey
- Пирог из печени от Анюты
- Мясо по албански от Елены
- Салат из морковки и ананасов от Светланы


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 15.09.2008

Фруктовая ферма A&A "собери сам" (Фруктовая ферма A&A, Брокуорт, Англия)

Фруктовая ферма A&A находится около Челтнема. В летний период предлагает всем посетителям самостоятельно собрать плоды различных фруктов. Кроме этого, здесь можно собрать много ягоды: землянику, черную смородину и малину. А если повезет, то и множество овощей.

Во главе списка самых популярных собираемых продуктов стоят бобы, новый сорт сахарной кукурузы, лук - порей, лук, стручковые фасоли... На ферме выращивается более 80 наименований продуктов.


Ресторан El Bulli (El Bulli, Розы, Испания)

Этот ресторан был основан еще в 1964 немецким доктором Хансом Шиллингом и его женой Маркеттой. Начиная с 2007 года, он считается одним из самых лучших ресторанов в мире.

Название ресторана происходит от уменьшительно ласкательного «Бульдог» ( так его назвал харизматичный кулинарный гений Ферран Адрия). Известен этот повар своей экспериментальной кулинарией, слиянием ароматов и структур, как химические элементы, подобно британскому повару Хестону Блументэлю.

В меню присутствуют различные блюда: паста из «волос ангела» с морепродуктами и белой икрой, или крабы с арахисовой пастой, арбузом и сахарной ватой, заканчивая грецкими орехами в ликере, горячем йогурте с яблоками.

Ресторан работает только с апреля до начала декабря, поэтому заказывать столик следует заранее (начиная с января). Ожидание того стоит.



Ферма Лэткоатс «Собери сам» (Ферма Лэткоатс, Галлеивуд, Англия)

Ферма Лэткоатс - 40-акровая ферма в северном Эссексе. Здесь выращивают в основном Апельсины Пепина, яблоки Гала и различные виды ягод, включая землянику, малину, черную смородину, крыжовник и ежевику. Каждый их посетителей этой фермы может самостоятельно собрать любые продукты или же купить прямо на ферме.

Обычно за яблоками следует приезжать с сентября до ноября. Здесь огромное количество сортов яблок: от самых распространенных, до малоизвестных, например: Благосостояние Лэкстонс (в начале сентября), Св. Эдмундс Пиппин, Лорд Ламборн, Удивление Челмсфорда и многие другие.


Ферма Миллетс «собери сам» (Ферма Миллетс, Абингдон, Англия)

Ферма Миллетс имеет в общей сложности 1000 акров, из которых приблизительно 150 акров отведено под «самостоятельную сборку» различных фруктов, овощей. Кроме того, на участке работают мясной, рыбный и винный магазины.

Здесь можно собрать землянику, малину, крыжовник, ежевику, черную и красную смородину. Кроме того, можно собрать немного шпината и классических, широких бобов.

А для тех, кому лень собирать самостоятельно, работают магазины от фермы, где продаются те же самые продукты. А для детей на участке есть детская игровая площадка. Так что время, проведенное на ферме, пройдет весело для детей и с пользой для родителей!


Винные Фестивали (Мосель, Германия)

Начиная с апреля и заканчивая в октябре во многих городах, располагающихся вдоль реки Мосель ежегодно проходят винные фестивали. В течение выходных дней вся жизнь городов протекает только на улицах, где играет веселая музыка, продаются местное вино и традиционная пища.

Традиция проведения таких фестивалей берет свое начало из далеких времен, когда вино играло для региона значительную роль. Целая долина Мосель покрыта виноградниками. На сегодняшний день вино – неотъемлемая часть образа жизни местного населения.

В Моселе – маленьком городке фестиваль пройдет в конце августа.




НОВОСТИ КОМПАНИЙ
11.09.2008 Сладкие чудеса от кондитерского отдела сети гастрономов «Глобус Гурмэ»
Рай для сладкоежек представляет «Глобус Гурмэ» (Времена Года). По статистическим данным, любовь россиян к кондитерским изделиям неизменна. В «Глобус Гурмэ» можно найти продукцию премиум - класса, образец традиций и ...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное