Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сегодня я обещала вам рассказ о разновидностях цедры. Но натолкнулась на более интересную, как мне показалось, тему. И решила с рассказом о цедре повременить.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск 76

 

Привет, любители пряностей!

 

Сегодня я обещала вам рассказ о разновидностях цедры. Но натолкнулась на более интересную, как мне показалось, тему. И решила с рассказом о цедре повременить.

Вы знаете что такое "карри"? Наверняка, многие скажут, что это индийская ароматная острая приправа, состоящая трав и пряностей, таких как куркума, имбирь, кардамон, тмин и т.д. Но оказывается, карри - это еще и название блюда. Сегодня я поделюсь с вами одним из рецептов приготовления карри из говядины с фруктами. В нем мягкие кусочки ананаса и банана удачно сочетаются с острыми говяжьими тефтелями в густом и пряном соусе карри с гарниром из длиннозернового риса. Но только после новостей.

 

Новости от Айдиго

 

Айдиго-радио-конкурс

Сегодня первый розыгрыш  призов от Айдиго. Первый дозвонившийся в 19.30 по тел. (3432) 71-09-22 на радио "Студия Город" и правильно ответивший на вопрос ведущего в программе "Айдиго - о вкусной и здоровой пище" получит в подарок всю серию "Консерваторъ" (только для Екатеринбурга и Свердловской области). Дозвонившийся первым, но ответивший не правильно, получит поощрительный приз - набор приправ от Айдиго.

Такой конкурс и розыгрыши призов будут проходить каждую среду в 19.30 на первой кнопке радиоприемника. Разыгрываются микроволновка с грилем и конвекцией, 5 кухонных комбайнов и 10 тостеров, книжки с рецептами заготовок и наборы пряностей "Консерваторъ"!!! Слушайте программу АЙДИГО - и отвечайте на вопрос в конце программы!

 

Пополнение ассортимента

В разделе "Ассортимент" - "Новинки!!!" пополнение. Появились сразу 3 новые позиции. Это куркума, зерна граната и имбирь.

 

Кисель новый. Плодово-ягодный. Красота!

Наш новый кисель - "Фруктовый поцелуй" сразу из нескольких ягод. Плодово-ягодный. Это слива, черная смородина, клубника и яблоко. То, что можно найти летом в саду, то, что растет под рукой. Собрал ягодки, сварил кисель, сел в тень дерева и пьешь. Пчелки наведываются на аромат, солнышко припекает. Красота! Это летом. А зимой - берешь пачку киселя, варишь, садишься на кухне, вспоминаешь лето. Красота!


 

Рецепт от Айдиго  

 

Карри из говядины с фруктами 

от Айдиго:  молотый черный перец, карри, тмин, кориандр, куркума, имбирь, палочка корицы

Смешать в миске 1ст.л.порошка карри (без верха), 700г нежирного говяжьего фарша и немного молотого черного перца. Из полученной смеси скатать около 30 небольших шариков. 3-4 луковицы нарезать кольцами, обжарить на оливковом масле. Добавить 1 ст.л. муки, 400г консервированных томатов (предварительно их размять), по 1 ч.л. молотых тмина, кориандра, куркумы, имбиря, 1 палочку корицы, 200 мл апельсинового сока, соль и снова немного молотого черного перца. Готовить, не накрывая, пока соус не закипит. Вынуть палочку корицы, слегка охладить соус и сделать из него пюре при помощи кухонного комбайна. Готовый соус влить обратно в кастрюлю и положить туда же тефтели. Накрыть крышкой и готовить, помешивая, минут 10. Добавить 2 спелых, но не мягких банана, нарезанных ломтиками, 2 ст.л. лимонного сока, 180 г свежих или консервированных ананасов, нарезанных дольками, и 2 ст.л. чатни (слива, изюм, лук, имбирь). Кастрюлю накрыть крышкой, довести блюдо до готовности за 2 минуты. Дать настояться 5 минут.

Готовый карри вливается в отваренный рис и подается на стол. Соус с тмином, кориандром и куркумой придает сочным тефтелям пряный вкус.

А необычность этого блюда подчеркивают ананасы и бананы.

 

Приятного аппетита! И творите!

Творите для себя, творите для любимых! Творите по выходным, творите по будням!



Не забывайте о нашем  постоянно действующем конкурсе рецептов на www.aidigo.ru , за победу в котором полагается приз - 10 пряностей и приправ Айдиго на выбор победителя. Победитель определяется еженедельно. Для всех, кто еще не участвует в нашем конкурсе рецептов - особое приглашение  сюда , в раздел "Рецепты" на нашем сайте. Присылайте свои рецепты на конкурс.

 

 

В следующем выпуске:

  • Цедра - с чем ее едят?
  • Новости от "Айдиго"
  • Рецепт - победитель конкурса на сайте

 

Всего доброго и успехов! До встречи на следующей неделе!

Ваша ведущая рассылки Татьяна Осетрова.

Пишите, задавайте вопросы на aidigo@yandex.ru и не забывайте заглядывать на сайт "Айдиго" www.aidigo.ru!


 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное