Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оказывается, смеси сухих размолотых в порошок пряных огородных культур могут успешно заменять соль! Мало того, что они вкусны и полезны, содержат необходимые витамины и микроэлементы. Сухие смеси пряных трав разнообразят стол. Сейчас самое время сушить травки для зимы. Читайте наши рекомендации по использованию заменителей соли и будьте здоровы.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск 75

 

Привет, любители пряностей!

 

Оказывается, смеси сухих размолотых в порошок пряных огородных культур могут успешно заменять соль! Мало того, что они вкусны и полезны, содержат необходимые витамины и микроэлементы. Сухие смеси пряных трав разнообразят стол. Сейчас самое время сушить травки для зимы. Читайте наши рекомендации по использованию заменителей соли и будьте здоровы.

 

Новости от Айдиго

 

Айдиго-радио-конкурс

Отборные пряности для домашнего консервирования и розыгрыши призов - каждую среду в 19.30 в программе "Айдиго - о вкусной и здоровой пище" на первой кнопке радиоприемника! (только для Екатеринбурга и Свердловской области). Каждую среду в 19.30 - Айдиго-конкурс. Победителям - микроволновка с грилем и конвекцией, 5 кухонных комбайнов и 10 тостеров, книжки с рецептами заготовок и наборы пряностей "Консерваторъ"!!! Слушайте программу АЙДИГО - и отвечайте на вопрос в конце программы!

 

Сухие приправы - заменители соли
 

Бессолевая или малосолевая диета - это не очередное модное увлечение, а насущная необходимость нашего цивилизованного века. Разумеется, соль жизненно необходима, но в настоящее время ее употребляют гораздо больше, чем это требуется для поддержания нормальной потребности организма.

Мы предлагаем вам заменители соли - смеси сухих размолотых в порошок пряных огородных культур: семян, орехов, красного перца и иных добавок. Они вкусны и полезны, позволяют разнообразить стол и содержат необходимые витамины и микроэлементы.

Смеси - замените соли можно составить из доступных каждому, всем известных пряных зеленых растений: укропа, сельдерея, петрушки, кориандра (кинзы). Семена и орехи, добавляемые в размолотом виде в такие смеси, также знакомы любой хозяйке.

Используют заменители соли как пряную приправу, добавляя в первые и вторые блюда, ароматизируя ими салаты, закуски, бутерброды. Ориентируясь на приведенные здесь рецепты, каждый может сам придумать состав заменителя соли, наиболее соответствующий его вкусу.

1. зелень базилика - 3 части, семена кунжута - 1 часть, соль поваренная - 1 часть

2. зелень кориандра (сухая) - 1 часть, семена льна поджаренные - 1 часть, перец сладкий сухой молотый - 1 часть

3. зелень укропа сухая - 1 часть, орехи фундук растертые - 1 часть, перец красный горький молотый - 1 часть

4. зелень петрушки сухая - 1 часть, морская капуста сухая молотая - 1 часть, семена льна прожаренные молотые - 1 часть

5. зелень укропа сухая - 8 частей, семена амаранта белые молотые - 1 часть, морская соль, мелко размолотая - 1 часть

6. зелень сельдерея сухая - 9 частей, морская соль, мелко размолотая - 1 часть

7. зелень петрушки сухая - 1 часть, душица сухая - 1 часть, майоран сухой - 1 часть, морская соль, мелко размолотая - 1 часть

8. зелень эстрагона сухая - 1 часть, чеснок сухой молотый - 1 часть

9. семена сладкого перца, высушенные и размолотые - 1 часть, зелень эстрагона сухая - 1 часть, чеснок сухой молотый - 1 часть

10. морковная ботва сухая молотая - 1 часть, зелень укропа сухая молотая - 1 часть, чеснок сухой молотый - 1 часть

 

 

Рецепт от Айдиго 

 

 

Солянка из свежих грибов

 

от Айдиго:  молотый черный перец

Автор: Елена

Свежие грибы – 1 кг, лук – 3 головки, соленые огурцы – 3 шт., томат-пюре или помидоры, соль, перец, лавровый лист


Белые грибы (подосиновики, подберезовики, опята) варить 10 минут, снять пену, затем откинуть на дуршлаг и крупно нашинковать. Мелко нарезанный лук, поджаренный с маслом, соленые огурцы, томат-пюре (или помидоры) тушить 5-6 минут, затем залить грибным отваром, положив туда грибы, лавровый лист, перец, соль и варить 5-10 минут.



Спешу напомнить, что на нашем www.aidigo.ru постоянно действует конкурс рецептов, за победу в котором полагается приз - 10 пряностей и приправ Айдиго на выбор победителя. Победитель определяется еженедельно. Для всех, кто еще не участвует в нашем конкурсе рецептов - особое приглашение  сюда , в раздел "Рецепты" на нашем сайте. Присылайте свои рецепты на конкурс.

 

Творите по выходным, творите по будням! Творите для себя, творите для любимых!
 

 

В следующем выпуске:

  • Цедра - с чем ее едят?
  • Новости от "Айдиго"
  • Рецепт - победитель конкурса на сайте

 

Всего доброго и успехов! До встречи на следующей неделе!

Ваша ведущая рассылки Татьяна Осетрова.

Пишите, задавайте вопросы на aidigo@yandex.ru и не забывайте заглядывать на сайт "Айдиго" www.aidigo.ru!


 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное