Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поистине безграничны возможности инета. Одно слово (вернее, два) - глобальная сеть! О чем это я? А, ну да! На форуме нашего сайта появилось сообщение от Татьяны, тезки моей, проживающей в Америке (орфография автора): "Здравствуйте! Хочу поинтересоваться:


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск 64

 

Привет, любители пряностей!

 

Поистине безграничны возможности инета. Одно слово (вернее, два) - глобальная сеть! О чем это я? А, ну да! На форуме нашего сайта появилось сообщение от Татьяны, тезки моей, проживающей в Америке (орфография автора): "Здравствуйте! Хочу поинтересоваться:
Из чего состоит грузинская приправа хмели-сунели?
Я живу в США и не могу ее здесь купить, но можно смешать ингидиенты из того, что здесь продается (практически все, что можно себе приедставить). Заранее спасибо." На этот, не скрою, приятный моему сердцу вопрос я ответила, что состав хмели-сунели можно найти в статье Похлебкина "Наука употребления пряностей" часть 3 (см. раздел "О специях" - "Специи и ваше здоровье"). Не буду хвалиться, но сайт у нас замечательный - www.aidigo.ru, много там самой разной полезной и интересной информации о мире пряностей, таком манящем и волнующем. Но ближе к новостям.

 

Новости от Айдиго

 

Выходим в прямой эфир

Айдиго готовится к выходу в прямой радиоэфир. Начинаться программа будет словами: "Добрый день, дорогие земляки! Мы начинаем новый цикл передач под названием.... (голодных слушателей просим отойти от приемников)... "АЙДИГО - о вкусной и здоровой пище"". Каждую среду, начиная с 14 мая, в 19.30 в эфире "Студии Город", а также по понедельникам и четвергам в 14.30 на ТОК-радио 107,6 FM - все о пряностях и приправах - от российского производителя настоящих пряностей компании "Айдиго".

 

Конкурс "Хочу вкусненького!"

Сегодня у нас на сайте открывается новый конкурс "Хочу вкусненького!"

Каждый раз к празднику нам хочется приготовить что-нибудь этакое, вкусненькое и необычное. Вот мы и предлагаем поделиться своими рецептами блюд для праздничного стола. И не просто поделиться, а еще и заработать на своем эксклюзиве. Читай условия, принимай участие.

Удачи! Не забывай, что можно заработать призы еще и в другом конкурсе "Ароматный календарь".

 

КОРИЦА

Корица издавна связана с обрядами жертвоприношения и с наслаждением. Древние египтяне применяли ее для бальзамирования. На храме, выстроенном приблизительно в 1489 г. до н.э. грозной египетской царицей Хатшепсут, были обнаружены иероглифы, гласившие, что она отправила корабли в страну Пунт (ныне Сомали) с приказом привезти в числе прочих товаров корицу, ладан и миррис. Упоминания, встречающиеся почти в каждой книге Ветхого завета, свидетельствуют, что корицу ценили выше, чем золото. Римский император Нерон, который в приступе ярости убил свою жену, в знак раскаяния приказал сжечь на ее похоронах годовой запас корицы.

О торговле корицей впервые упомянул арабский писатель XIIIв. Казвини. Немало купцов сколотили состояние на продаже этой особой ароматной пряности: сначала португальцы в 1500г., затем - голландцы и, наконец, Британская Ост-Индская компания.

Когда торговцы везли европейских путешественников к острову Цейлон (Шри-Ланка), они рассыпали корицу на палубе корабля незадолго до того, как вдали показывался остров, и развлекали пассажиров, говоря: "Сейчас можете понюхать ее, а вскоре вы ее увидите". И они были правы, поскольку на острове на небольшой высоте над уровнем моря, на белых песчаных почвах растет лучшая корица. На языке цветов Викторианской эпохи корица означала: "Моя судьба в ваших руках". В Австрии влюбленные обменивались букетами, в которые входила корица, символизирующая нежность и любовь.

Выращивание

Родина корицы - Шри-Ланка, Бирма и южное побережье Индии. Шри-Ланка до сих пор производит корицу высшего качества. В настоящее время корица растет также в Южной Америке и Вест-Индии. Эту культуру выращивают на Сейшельских островах и на острове Реюньон, куда она была привезена со Шри-Ланки предприимчивым миссионером Пьером Пуавром.

Корица - вечнозеленое кустарниковое растение семейства лавровых, его выращивают в виде невысоких кустов, чтобы облегчить сбор урожая. Этот кустарник любит тень и умеренные дожди, не выносит резких перепадов температуры. На каждом кусте вырастает 8-10 боковых веток, через 3 года их собирают в сезон дождей, когда влажность облегчает процесс снятия коры. Тонкие ветки очищают от листьев, затем по коре бьют медным прутом, чтобы легче было содрать ее. На ветке делают длинные надрезы, кору снимают и начинают сушить. Ежедневно кору вручную сворачивают в трубочки, пока они не станут аккуратными и плотными, а обрезками заполняют длинные трубочки. Лучшие сорта по толщине ничем не отличаются от писчей бумаги. Эта корица чрезвычайно ломка.

Запах и вкус

Корица обладает восхитительным экзотическим букетом, сладким и ароматным, и вкус у нее такой же нежный и сладкий, слегка жгучий и согревающий.

Продолжение рассказа о корице и ее применение в кулинарии в следущий раз.

 

 

Рецепт с корицей от Айдиго 

 

БУЛКИ С МОЛИТВОЙ

Автор: Погребок - Камешина Е.В.

От "Айдиго":  Ванильный сахар  Гвоздика  Дрожжи сухие активные  Корица молотая  Орех мускатный дробленый  Разрыхлитель теста  Сахарная пудра  

В 100 мл молока развести быстродействующие дрожжи. Приготовить опару из 0,5 л молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст. муки. Добавить дрожжи, размешать. Когда опара подойдет, добавить полпачки маргарина растопленного, 1 ч.л. корицы, 3-4 шт. размолотой корицы, мускатный орех на кончике ножа, 1 пачку разрыхлителя для теста или 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара и столько муки, чтобы получилось тесто средней густоты. Тесто вымесить, дать подняться в теплом месте. Раскатать в большой пласт, смазать растительным маслом без запаха и посыпать ванильным сахаром. Свернуть рулетом, разрезать на части по 4-5 см длиной, уложить на лист и дать расстояться 30 мин. Печь. Готовые булки посыпать сахарной пудрой.

 

Рецепт победителя конкурса на сайте Айдиго 

 

МОРКОВКИН СЫР

Автор: Света

От "Айдиго":  Орех мускатный дробленый  

Здравствуйте, Таня! Меня зовут Светлана ! Я бы снова хотела поделиться с Вами своим рецептом. Его придумала моя мама совсем недавно. Но теперь мы делаем этот салат почти каждый день. Он очень простой! Надо потереть мелко морковку, и добавить к ней мелко тертый сыр. Сыр лучше взять какой-нибудь терпкий или колбасный подкопченный. Заправить салат майнезом и специей. Всё!

 

За этот прекрасный и простецкий рецепт Светлану ждет приз. А вы еще не стали участником нашего конкурса? Тогда вам сюда.
 

Особый рецепт создания оригинальных пасхальных яиц, который я обещала в предыдущей рассылке, обязательно появится в следующий раз. Фотографии делаются с пленки записи телепрограммы и поэтому несколько задерживаются.

 

 

В следующем выпуске:

  • Оригинальные пасхальные яйца по рецепту Сергея Белова, ведущего программы "Кухня"
  • Корица
  • Новости от "Айдиго"
  • Рецепт - победитель конкурса на сайте

 

Всего доброго и успехов! До встречи на следующей неделе!

Ваша ведущая рассылки Татьяна Осетрова.

Пишите, задавайте вопросы на aidigo@yandex.ru и не забывайте заглядывать на сайт "Айдиго" www.aidigo.ru!


 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное