Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Приближается Светлое Христово Воскресенье. И хотя, скорее всего, не все наши читатели строго придерживались поста, Пасху праздновать все же будут многие. Поэтому сегодня вместо обещанного рассказа о корице я побольше расскажу о некоторых особенностях праздника Пасхи и поделюсь с вами двумя чудесными рецептами.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск 63

 

Привет, любители пряностей!

 

Приближается Светлое Христово Воскресенье. И хотя, скорее всего, не все наши читатели строго придерживались поста, Пасху праздновать все же будут многие. Поэтому сегодня вместо обещанного рассказа о корице я побольше расскажу о некоторых особенностях праздника Пасхи и поделюсь с вами двумя чудесными рецептами.

 

Новости от Айдиго

 

Конкурс "Хочу вкусненького!"

Сегодня у нас на сайте открывается новый конкурс "Хочу вкусненького!"

Каждый раз к празднику нам хочется приготовить что-нибудь этакое, вкусненькое и необычное. Вот мы и предлагаем поделиться своими рецептами блюд для праздничного стола. И не просто поделиться, а еще и заработать на своем эксклюзиве. Читай условия, принимай участие.

Удачи! Не забывай, что можно заработать призы еще и в другом конкурсе "Ароматный календарь".

 

Пасха - главный христианский праздник в память воскресения Христа.
На Святой неделие готовятся специальные блюда, освящаемые в пасхальную ночь.
Наиболее популярные пасхальные блюда - это пасхи и куличи.
Пасхой православные христиане называют творог, приготовленный в виде усеченной пирамиды или конуса. Делают пасху из творога, сметаны, с добавлением масла, яиц, цукатов, изюма и различных пряностей.
Существует несколько разновидностей пасх: сырые - приготовленные из сырых продуктов, заварные - частично или полностью завариваемые и запеченные - запекаемые в печи в специальных формах.
Кулич - это пасхальный хлеб, приготовленный из дрожжевого сдобного теста с различными добавками и имеющий форму цилиндра с закругленным верхом, облитый глазурью или обсыпанный сахарной пудрой.
Особой любовью у народа пользуются пасхальные кращенные яйца или яйца-писанки.
Окрашивать яйца можно в один цвет, проваривая их в воде с добавлением натуральных или искуственных красителей, или расписывать различными рисунками при помощи специальных красок.
Наиболее широко распространена окраска пасхальных яиц при помощи луковой шелухи, после чего яйца приобретают яркий красно-коричневый цвет.

 

Рецепты от Айдиго к Пасхе

 

ПАСХАЛЬНЫЙ СВИНОЙ ПИРОГ

 

Состав: 1,2 кг постного свиного фарша, 100-150 г сала, 50-100 г петрушки, 2 луковицы, 2 ломтика батона, 0,5 стакана молока, сливочное масло, 7 вареных яиц

от Айдиго: Классическая кухня - Свинина румяная , мускатный орех

Тесто: 1,5 стакана муки, 150 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 4-5 ст. л. холодной воды

Сало порезать очень маленькими кубиками. Лук мелко порезать или потереть на мелкой терке в кашицу.
Мякоть батона замочить в молоке (батон можно заменить сухарями). Смешать фарш, сало, лук, мелко порезанную петрушку, размоченный батон, 2-3 ст.л. приправы "Свинина румяная".

Приготовить тесто. Муку с солью перетереть с размягченным маслом, добавить воду.
Раскатать треть теста в прямоугольник и положить на противень.
На пласт теста выложить половину смеси. Смесь примять в середине, придав ей форму желоба.
У яиц обрезать концы и уложить их в желоб, состыковав их обрезанными концами. Яйца немного посолить и при желании посыпать молотым мускатным орехом.

Поверх яиц разложить тонкие ломтики сливочного масла.
Сверху яйца закрыть оставшейся мясной смесью. Обмять влажными руками, чтобы внутри не было пустот. Разровнять сверху.
Поверх мясного батона можно уложить рядок лавровых листьев.
Накрыть сверху второй частью теста, раскатанной в пласт, поплотнее прижимая его к начинке. Края верхнего и нижнего пластов теста крепко соединить. Обрезать лишнее тесто, оставив кайму шириной в 2-3см. Кайму сделать ребристой, нажимая на нее зубцами вилки.
Пирог можно украсить орнаментом из обрезков теста.
В тесте проделать отверстие для выхода пара. Смазать желтком, смешав его с 2 ст. ложками воды.
Поставить в разогретую духовку. Когда тесто подрумянится, закрыть фольгой и запекать до готовности примерно 1,5 часа.

 

Ну и конечно, какая же Пасха без кулича! Сегодня предлагаю рецепт кулича, который был прислан на наш конкурс, а в следующий раз - особый рецепт создания оригинальных пасхальных яиц (с фотографиями).

 

КУЛИЧ

 

Автор: Погребок - Осеева О.Ю.

От "Айдиго":   Ванилин  Ванильный сахар  Дрожжи сухие активные  Кокосовая стружка  Кондитерское украшение  Кондитерское украшение (фигурное)  Корица молотая  Лимонная кислота  Мак кондитерский  Разрыхлитель теста  Сахарная пудра  

1 кг муки, 1,5 стак. молока, 300-400г масла или маргарина, 2 стакана сахара, 1 стакан изюма, 0,5-1 стакана орехов, ваниль, 1 ст.л. дрожжей, 8 яиц, лимонная кислота, мак и посыпка для украшения.
Из 1 кг муки получается 3 кулича. Обязательно все продукты должны быть теплыми. Распускаем дрожжи в теплом молоке, добавляем половину муки, ставим в тепло. Когда тесто подойдет, добавляем соль, белки, взбитые с сахаром и растопленное масло. Хорошо перемешиваем, добавляем взбитые в пену белки и остальную муку. Чем лучше вымесить тесто, тем пышнее будут куличи. Опять ставим в тепло, чтобы поднялось. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавляем изюм, мак, молотую корицу, цукаты, орех. Тесто выкладываем в формы, дно предварительно выстилаем промасленной калькой, а бока обсыпаем сухарями. Формы заполняем на треть, даем подняться до краев. Осторожно ставим в духовку на 1 час. Взбиваем в пену 2 белка, осторожно по 1 ложке добавляем пудру и лимонную кислоту (на кончике ножа). Взбиваем до тех пор, пока емкость спокойно можно будет перевернуть, не боясь, что содержимое выпадет. Добавляем ваниль. Смазываем остывшие куличи. Украсить кулич можно по-разному: выложить изюмом "Х" и "В" или крест, поставить свечи, посыпкой разноцветной, кокосовой стружкой.


Не забывайте о нашем конкурсе рецептов, в котором итоги подводятся каждую неделю, и призы мы исправно отправляем победителям.

Конкурс рецептов на сайте действует постоянно,  а наша книга рецептов еженедельно пополняется новыми идеями.

 

В следующем выпуске:

  • Оригинальные пасхальные яйца по рецепту Сергея Белова, ведущего программы "Кухня"
  • Новости от "Айдиго"
  • Рецепт - победитель конкурса на сайте

 

Всего доброго и успехов! До встречи на следующей неделе!

Ваша ведущая рассылки Татьяна Осетрова.

Пишите, задавайте вопросы на aidigo@yandex.ru и не забывайте заглядывать на сайт "Айдиго" www.aidigo.ru!


 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное