Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

выпуск 45


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск 45

 

Здравствуй, уважаемый читатель!

Смеси, как и отдельные пряности, вовсе не обязательно употреблять только с тем или иным традиционным блюдом - они могут сочетаться с любым или почти с любым пищевым продуктом. Смеси пряностей значительно упрощают и ускоряют приготовление различных блюд и дают возможность широко разнообразить ежедневную пищу.

Новости от "Айдиго"

 

С Камчатки донеслось: Ай, Диго!

Ай, Диго! Айдиго-о-о... Именно такую красивую легенду прислали нам с далекой Камчатки. "Но самым притягательным для мальчугана было содержимое разноцветных баночек с пряностями. Именно их содержимое делало кушанья яркими, пикантными, придавало им характер и настроение, лишало их пресности и безликости, приходилось кстати даже в сладких блюдах, дарило чувственность пище и наслаждение едоку, вызывало аппетит или отбивало напрочь желание есть, а то и жить. И великим искусством было подружиться с ними!"

Жаль, что на Камчатке пока нет поставщиков нашей продукции, и жители отдаленного края не могут запросто купить в магазине качественные пряности и приправы Айдиго. Но, возможно, скоро все изменится.

Спасибо, за прекрасную легенду.

 

Чили хо-хо

Благодаря этому уксусу, изготовленному по рецепту колониальных времен, пресные супы, соусы и тушеное мясо приобретают остроту и пикантность. Новая статья об использовании пряностей для приготовления ароматизированных уксусов.

 

Наука употребления пряностей

 

Смеси для приготовления рыбы

Особое место среди пряных смесей занимают смеси для рыбных супов, отварной и тушеной рыбы, для маринования и посола рыбы.

Для отварной, тушеной рыбы:

Лук репчатый - 4 части, Петрушка - 1 часть, Укроп - 1 часть, Перец черный - 0,5 части, Кардамон - 0,5 части, Мускатный орех - 0,5 части, Анис - 0,5 части, Фенхель - 0,5 части

Для маринования, пряного посола:

(первая цифра в граммах - для раствора поострее, вторая - для более пряного):

Ямайский перец (8, 12), Лавровый лист (15, 12), Кардамон (4, 6), Красный перец стручками (15, 10), Корица (4, 12), Гвоздика (4, 10), Имбирь (4, 6), Мускатный цвет (15, 10), Горчица семена (8, 10), Перец черный горошком (8, -), Перец белый горошком (8, -).

Кроме вышеназванных смесей, существует множество комбинаций, предназначенных для строго определенного блюда или рода пищи, например, только для гороховых, картофельных, рисовых, куриных блюд, отдельно для баранины, свинины, яиц.

Гороховая (для бобовых, фасолевых, чечевичных блюд):

Чеснок - 1 головка, Чабер - 2 ч.л., Кориандр - 0,5 ч.л., Красный перец - 1 ч.л., Укроп - 3 ч.л., Мята - 1 ч.л., Лавровый порошок

Куриная: (для бульонов, отварной и тушеной курицы, индейки, цыплят)

Чабер - 4 ч.л., Базилик - 2 ч.л., Чеснок - 4 зубчика, Красный перец - 0,5 ч.л., Черный перец - 4 зерна, Майоран - 0,5 ч.л.

Рисовая (для несладких блюд):

Лук - 1 головка, Чеснок - 3 зубчика, Укроп - 2 ч.л., Черный перец - 4 зерна, Красный перец - 0,5 ч.л., Соль по вкусу.

Рисовая (для сладких блюд):

Корица - 2 ч.л., Бадьян - 1 ч.л., Мускатный орех - 0,25 ч.л., Гвоздика - 0,25 ч.л., Куркума - 0,1 ч.л., Сахар по вкусу.

Зная основные смеси и понимая принципы их составления, можно видоизменять основные смеси, приспосабливая их к индивидуальным вкусам, имеющимся продуктам и блюдам. Смеси, как и отдельные пряности, вовсе не обязательно употреблять только с тем или иным традиционным блюдом - они могут сочетаться с любым или почти с любым пищевым продуктом (исключением является только гречневая каша, которая не выносит сдабривания пряностями, кроме лука). Смеси пряностей значительно упрощают и ускоряют приготовление различных блюд и дают возможность широко разнообразить ежедневную пищу.

Источник: отрывок из книги В.В.Похлебкина "Все о пряностях".

 

В следующем выпуске:

  • Изысканный подарок: ароматизированное масло
  • Новости от "Айдиго"
  • Лучший рецепт недели

 

Всего доброго и успехов! До встречи на следующей неделе!

Ваша ведущая рассылки Татьяна Осетрова.

Пишите, задавайте вопросы на aidigo@yandex.ru и не забывайте заглядывать на сайт "Айдиго" www.aidigo.ru!


 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное