Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В отличие от китайских смесей, которые можно одинаково успешно использовать в мясных, рыбных, овощных блюдах, в кондитерских изделиях и блюдах их дичи, европейские смеси имеют строго определенное применение – отдельно для мяса, рыбы, сладких блюд и даже отдельно для различных видов мяса. Об этом в "Науке употребления пряностей" .


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск 43

 

Здравствуй, уважаемый читатель!

В отличие от китайских смесей, которые можно одинаково успешно использовать в мясных, рыбных, овощных блюдах, в кондитерских изделиях и блюдах их дичи, европейские смеси имеют строго определенное применение – отдельно для мяса, рыбы, сладких блюд и даже отдельно для различных видов мяса. Об этом в "Науке употребления пряностей" ниже, а пока...

 

Новости от "Айдиго"

 

Еще одна золотая медаль

Мы вновь завоевали золотую медаль на выставке "Продукты и упаковка" в Перми. В прошлом году наша компания уже была награждена медалью по всем номинациям, представленным на стенде выставки. В этом году мы удостоились медали за широкий ассортимент и высокое качество представленных пряностей и приправ. В фотогалерее отчет о ходе выставки.

Лучший рецепт недели 

 

Салат по-русски

От "Айдиго": Перец черный молотый,Укроп сушеный,Чеснок сушеный

300-400 гр отварной говядины или телятины, 300 гр. мороженных или свежих шампиньонов, 1 луковица, 3 соленых огурца небольших, 1 ст.л.уксуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. горчицы, специи, соль.
Приготовление:
Мясо, огурцы порезать кубиками, шампиньоны порезать ломтиками и ожарить в масле.Смешать с мясом и огурцами. Добавить тонко порезанный лук, сбрызнутый уксусом, масло растительное, горчицу, соль, специи. Все выставить на холод. Перед подачей на стол смешать все ингредиенты, украсить зеленью.


Ваши рецепты, которыми вы с нами поделились, остаются в нашей книге, где их всегда можно найти .

 

Наука употребления пряностей

 

ЕВРОПЕЙСКИЕ ТРАДИЦИОННЫЕ СМЕСИ

Было бы неверно полагать, что применение пряностей характерно исключительно для народов Азии - родины большинства пряностей. В Европе также применяются традиционные сочетания пряностей. Однако они не носят ярко выраженного национального характера, как азиатские. Сложившиеся за многие столетия комбинации пряностей сохранили первоначальные названия, связанные с местом их создания или производства. Таковы болонская, уорчестерская, франкфуртская, гамбургская и другие смеси. В отличие от китайских смесей, которые можно одинаково успешно использовать в мясных, рыбных, овощных блюдах, в кондитерских изделиях и блюдах их дичи, европейские смеси имеют строго определенное применение - отдельно для мяса, рыбы, сладких блюд и даже отдельно для различных видов мяса. Это результат совершенно иного подбора пряностей, их сочетаний и соотношений. Вот наиболее распространенные и ставшие традиционными смеси.

Болонская:

ямайский перец, тмин, кориандр, укроп, мускатный цвет, мускатный орех, лук (в порошке), перец белый, красный перец (слабожгучий).

Франкфуртская:

ямайский перец, анис, тмин, кориандр, укроп, мускатный цвет, мускатный орех, лук (в порошке), перец белый, красный перец (паприка).

Гамбургская:
ямайский перец, сельдерей (семя), гвоздика, кардамон, лук (в порошке), перец белый, шалфей.

Уорчестерская:
ямайский перец, черный перец, гвоздика, имбирь, лук (в порошке).

Для специфических видов мяса (свинина, домашняя птица) имеются особые наборы пряностей в разных вариантах.

Для свинины:
ямайский перец, сельдерей (семя), кардамон, тмин, кориандр, кайенский перец, корица, укроп, мускатный цвет, мускатный орех, шалфей, перец белый, тимьян.

Для птицы:

ямайский перец, гвоздика, имбирь, мускатный цвет, майоран, мускатный орех, перец белый, шалфей, чабер, тимьян.

Для ливера, паштета, колбас:

кардамон, сельдерей (семя), имбирь, майоран, лук (порошок), душица, перец белый, перец черный, шалфей, чабер.

Источник: отрывок из книги В.В.Похлебкина "Все о пряностях".

 

В следующем выпуске:

  • Наука употребления пряностей: смеси для заправки супов.
  • Новости от "Айдиго"
  • Лучший рецепт недели

Всего доброго и успехов! До встречи на следующей неделе!

Ваша ведущая рассылки Татьяна Осетрова.

Пишите, задавайте вопросы на aidigo@yandex.ru и не забывайте заглядывать на сайт "Айдиго" www.aidigo.ru!


 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное