Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Во французской, бельгийской, датской, шведской и голландской кухнях широко используются готовые смеси пряных трав для заправки супов. Эти смеси носят общее название "букетов гарни" и могут быть значительно разнообразить одну и ту же основу мясных, овощных, грибных супов и супов с сыром. Об этом в "Науке употребления пряностей" ниже, а пока...


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск 44

 

Здравствуй, уважаемый читатель!

 

Во французской, бельгийской, датской, шведской и голландской кухнях широко используются готовые смеси пряных трав для заправки супов. Эти смеси носят общее название "букетов гарни" и могут быть значительно разнообразить одну и ту же основу мясных, овощных, грибных супов и супов с сыром. Об этом в "Науке употребления пряностей" ниже, а пока...

 

Новости от "Айдиго"

 

Айдиго - это ежик!

Именно так считает автор новой легенды об Айдиго. Конкурс легенд продолжается. Все творения можно прочитать. И не забудьте проголосовать. Авторы 3-х лучших легенд получат дополнительные призы.

Внимание! Обнаружены "хиты"

Покупатели называют наши приправы "Курочка пряная" и "Золотая рыбка" не иначе, как хиты. В магазинах Екатеринбурга ежедневно работает наш консультант - Наташа. Она не только помогает покупателям сориентироваться в большом ассортименте приправ и пряностей Айдиго, но и выслушивает пожелания. Это своего рода "замеры" общественного мнения. В ходе ее работы и выявились предпочтения, которые сами покупатели назвали ХИТЫ.

Мы рады стараться! Продолжаем работать над расширением ассортимента и не забываем следить за качеством продукции. А оно у Айдиго несомненно высоко, что и подтверждают покупатели.

 

Рецепт недели 

 

Картофель дофинэ

Автор: Роза Марковна

От "Айдиго":  Перец черный молотый  

Очистить картофель, нарезать его тонкими кружочками в эмалированную миску или блюдо. Посолить, поперчить. Высыпать туда половину порции предварительно натертого сыра, перемешать, затем влить яйцо и молоко и перемешать еще раз. Глубокую керамическую посуду или сковороду натереть чесноком, смазать маслом или маргарином и выложить картофель, смешанный с яйцом, молоком и сыром. Посыпать оставшимся тертым сыром, положить сверху кусочек сливочного масла и запечь в заранее разогретой духовке (картофель должен стать мягким и покрыться румяной корочкой). Украсить зеленью.

На 1 кг картофеля: 1 ч. ложка соли, 1/8 ч. ложки черного перца, 1 яйцо 1 зубчик чеснока, 4 ст. ложки масла или маргарина.


Ваши рецепты, которыми вы с нами поделились, остаются в нашей книге, где их всегда можно найти .

 

Наука употребления пряностей

 

Смеси для заправки супов

Во французской, бельгийской, датской, шведской и голландской кухнях широко используются готовые смеси пряных трав для заправки супов. Эти смеси носят общее название "букетов гарни" и могут быть значительно разнообразить одну и ту же основу мясных, овощных, грибных супов и супов с сыром.

Вариант 1: Майоран, Мята, Розмарин, Шалфей, Чабер, Тимьян
Вариант 2: Сельдерей, Майоран, Петрушка, Чабер, Базилик, Тимьян
Вариант 3: Майоран, Розмарин, Шалфей, Тимьян

Применяют их так: на кастрюлю супа кладут по 1 ч.л. смеси в расчете на 4 порции непосредственно за 2-3 минуты до готовности. Одновременно в суп вносят около 1 ч.л. мелко накрошенного чеснока, дают постоять 3-4 минуты.

Наиболее популярны национальные составы "букетов гарни", которые опускают в суп на ниточке или в специальном мешочке за 5 минут до готовности, а затем вынимают перед подачей супа на стол. Составы даны из расчета на 4 порции.

Французский:
Петрушка - 1 корешок и 1 лист, Лавровый лист - 4 шт, Кервель - 2 листа, Чабер - 2 веточки, Укроп - 3 веточки, Чеснок - 4 зубчика, Перец черный - 5 горошин, Шафран - 1 тычинка.

Американский:
Зеленый лук - 2 шт, Петрушка - 2 веточки, Майоран - 1 веточка, Тимьян - 1 веточка, розмарин - 1 побег, Красный перец - 2 стручка, Мускатный цвет - 1 листик, Черный перец - 4 зерна, Гвоздика - 3 шт.

Английский:
Петрушка - 2 части, Майоран - 2 части, Тимьян - 2 части, Базилик - 1 часть, Цедра лимонная - 1 часть, Фенхель - 0,5 части.

Немецкий:
Укроп - 2 части, Кориандр - 0,5 части, Петрушка - 2 части, Майоран - 1 часть, Чабер - 1 часть.

 

Источник: отрывок из книги В.В.Похлебкина "Все о пряностях".

 

В следующем выпуске:

  • Наука употребления пряностей: смеси для приготовления рыбы.
  • Новости от "Айдиго"
  • Лучший рецепт недели

Всего доброго и успехов! До встречи на следующей неделе!

Ваша ведущая рассылки Татьяна Осетрова.

Пишите, задавайте вопросы на aidigo@yandex.ru и не забывайте заглядывать на сайт "Айдиго" www.aidigo.ru!


 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное