Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Праздничный спецвыпуск


Служба Рассылок Subscribe.Ru
Мир специй от "Айдиго". С 8 марта!

Здравствуйте, дорогая наша читательница! (читатель нынче на втором месте :-))

У нас сегодня очень маленький праздничный спецвыпуск. Итак:

Поздравляем с 8 Марта!

всех наших милых читательниц, желаем весеннего настроения, любви, радости, счастья и СПЕЦИального здоровья! А теперь:

Праздничные рецепты от "Айдиго":

(мужички! фартук на шею - и на кухню!
милые дамы! не делайте сами - заставьте джентльменов!)

Игристые коктейли

Игристые коктейли - пенящиеся прохладительные напитки. Для их приготовления используют компонент, содержащий алкоголь. При этом почти всегда добавляют лимонный сок, а также газированную, минеральную воду или шампанское. Эти коктейли подают сильно охлажденными - в этом их освежающее действие. Коктейли рекомендуется подавать сразу же после приготовления, так как выделение углекислого газа довольно быстро прекращается и напиток становится невкусным.

Желательно, чтобы при наполнении бокала газированной водой или шампанским образовалась "шапка" из пены - тогда напиток приобретает особенно приятный вид. Иногда для этого напитка применяют небольшое количество сахарной пудры. Таким способом следует пользоваться в том случае, если минеральная или газированная вода недостаточно насыщена углекислым газом. После того как добавлены газированные компоненты, напитки не размешивают. Для этих коктейлей преимущественно используют сухое или полусухое шампанское,так как оно "играет" дольше, чем сладкое.

Игристые коктейли подают в высоких конусных бокалах на тонкой ножке, объемом 150-200 куб. см, потому что в них лучше смотрится "игра" пузырьков углекислого газа.

Обратите внимание: газированная вода и минеральная вода - не одно и то же!

Коньячный коктейль

Лимонный сок 20 г, коньяк 60 г, сахарный сироп 10 г, газированная вода 110 г, лед.
В бокал кладут кусочки льда, вливают коньяк, лимонный сок, сахарный сироп и слегка перемешивают. В охлажденную смесь добавляют газированную воду.

Кизиловый коктейль

Белое сухое вино 40 г, ликер 20 г (кизиловый), лимонный сок 20 г, сахарный сироп 20 г, содовая или газированная вода 100 г, лед.
Все компоненты, кроме содовой или газированной воды, смешивают в высоком конусном бокале. Затем добавляют содовую или газированную воду.

Коктейль "Золотой шар"

Вишневый ликер 20 г, водка 40 г, апельсиновый сок 20 г, содовый напиток или газированная вода 100 г, 2-3 вишни, сахар 5 г, лед.
В бокал, оформленный сахарным ободком, кладут кусочки пищевого льда, вливают ликер, водку, апельсиновый сок и опускают подготовленные вишни - их предварительно промывают, накалывают в нескольких местах, заливают коньяком и выдерживают 2-3 часа. По вкусу добавляют соду или газированную воду.

Коктейль "Освежающий"

Лимонный сок 20 г, сахар 1 кусочек, шампанское 130 г, кружок лимона, лед.
В высокий конусный бокал кладут пищевой лед, наливают лимонный сок, добавляют сахар и заливают шампанским. Напиток украшают лимоном.

Гранатовый сок с шампанским

Коньяк 20 г, гранатовый сок 20 г, лимонный сок 20 г, шампанское сладкое или полусладкое 60 г, 2-3 кубика льда.
Коньяк и соки смешивают в высоком конусном бокале со льдом. Добавляют шампанское.

Вишнево-малиновый коктейль

Вишневая настойка 40 г. лимонный сок 40 г, малиновый сироп 40 г, газированная вода 100 г, лед.
Этот напиток готовят в бокале со льдом.

Шампанское с лимонным соком

Лимонный сок 20 г, кусочек сахара, шампанское 100 г, половина кружка лимона, лед.
В высокий конусный бокал кладут лед, кусочек сахара, вливают лимонный сок, шампанское. Бокал украшают ломтиком лимона.

Коктейль "Закат"

Вишневый сок 20 г, лимонный сок 20 г, шампанское сладкое или полусладкое 100 г, "пьяные" вишни, кружок лимона, лед.
В бокал со льдом вливают вишневый и лимонный сок, кладут вишни, украшают кружком лимона и добавляют шампанское.

Коктейль "Подснежник"

Апельсиновый ликер 20 г, виноградный сок 20 г, шампанское 150 г, вишня, лед.
В конусный бокал со льдом вливают ликер и сок, а затем шампанское.

Коктейль "Бим-Бом"

Водка 20 г, вишневый ликер 20 г, лимонный сок 20 г, шампанское или газированная вода 100 г, апельсиновые или лимонные дольки и лед.
Все, кроме шампанского, смешивают, добавляют лед, и выливают в широкий бокал с лимонными дольками, затем добавляют шампанское.

Счастливо попраздновать! До встречи на следующей неделе!
Ваш ведущий рассылки Илья Пащенко.

Пишите, задавайте вопросы на pin@mise.ru и не забывайте заглядывать на сайт "Айдиго" www.aidigo.ru!



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное