Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Приправы и пряности в любовных зельях


Служба Рассылок Subscribe.Ru
Мир специй от "Айдиго". Выпуск 9.

Здравствуйте, уважаемый читатель!

Эротика и специи - близнецы-братья. Или, точнее, сестры. И перчик, который вы сьели за ужином, не перчик - но самый натуральный афродизиак, и ночью вы в этом убедитесь. Что это значит? Подробности - в сегодняшнем выпуске, и тема его:

Приправы и пряности в любовных зельях

Кулинарная эротика - это целая наука, придуманная нашими предками, которая играет огромную роль в нашей жизни, просто иногда мы этого не замечаем. А с помощью умело подобранных блюд можно было бы решить очень много проблем, которые касаются, как любовных, так и житейских вопрсов. Если правильно научиться пользоваться "любовной кухней", то мы в полной мере сможем постичь все тайны и всю красоту любовных отношений между мужчиной и женщиной, и разрешить многие вопросы, которые стоят у нас на пути, и мешают в полную меру наслаждаться любовью.

А теперь позвольте мне сказать несколько слов об основных принципах питания эротической кухни, а в частности о APHRODISIACOS (что в переводе с греческого означает любовный). Так называют вещества, обладающие свойством стимулировать половое влечение и повышать половую активность. Кулинарная эротика для приготовления пищи широко использует травы, овощи, плоды, коренья, приправы и пряности. Так же не следует забывать и о молочных и кисло- молочных продуктах, таких как кефир, творог, йогурт, сыр. Пища, употребляемая человеком, должна содержать множество витаминов, в том числе витаминов "размножения" - А и Е. Они содержатся в яйцах, тресковой печени, в моркови. Для полового возбуждения очень важно, чтобы не было недостатка в витамине В, который содержится в бобовых культурах, картофеле, рыбе.

Кроме того, эротическая пища должна содержать в себе достаточное для организма количество белков, жиров и углеводов. Для приготовления эротических блюд используется мясо крупного и мелкого рогатого скота и особенно рыбы различных видов. Из рыб самая почитаемая камбала - рыба, пробуждающая любовь. Из дичи - фазан и дрозд, из домашних птиц любовным деликатесом считаются петушиные гребешки. Любовным напитком - верблюжье молоко. Эротические блюда не губят длительной жаркой, а готовят пульсирующим нагреванием. Ещё в древности люди использовали для поднятия потенции так называемые наркотики, в виде порошков, мазей и напитков. На Востоке поклонялись "сладострастному" опиуму. Без галлюциногенных кактусов и грибов не обходились ритуальные оргии в Центральной Америке. В Европе ценились грибы трюфели, "воспламенявшие потухший огонь".

Дикая горчица, чабрец, мята, хрен, анис, сельдерей, кориандр, спаржа и в древних, и в новых фармакопеях фигурируют как средства для "ленивых" половых органов. Капуччино, пенистая смесь сливок и кофе, изобретённая монахами ордена капуцинов, помогает поддерживать сексуальную активность. Препараты из пыльцы растений, мёд, орехи, оливковое масло, бананы, проросшие зёрна пшеницы, по мнению многих врачей и знахарей, являются лучшими для поддержания сексуальной активности. Нельзя не сказать о корне женьшеня. Он - король среди афродизиаков, не утративший своей силы и через четыре тысячи лет.

Мускатный орех, перец, гвоздика, шафран, имбирь, розмарин, как и многие другие ароматические приправы, очень располагают к сладострастию. Рацион любвеобильной Екатерины да Медичи включал артишоки и чеснок. Экзотическими афродизиаками считаются "бобровая струя" и мускус кабарги, выделяемые особыми железами этих животных. На Тайване и в Малайзии по сей день употребляют змеиную кровь и порошок из кожи ящериц. В Европе многие века известна шпанская мушка, тельце и крылья которой содержат кантаридин, вызывающий сильное возбуждение. Во времена Великой французской революции она была неотъемлемой частью любовных конфет и напитков. Но нужно обязательно проявлять осторожность и не злоупотреблять "сладострастными" средствами. Многие из них в силу выраженного стимулирующего действия могут спровоцировать гипертонический кризис или приапизм (многочасовая болезненная эрекция).

Источник - Сайт "Поваренная книга кулинара"

Комментарий ведущего: мудрецы говорят - афродизиаки помогают, но только тем, кому еще можно помочь.

Рецепты с афродизиаками от "Айдиго":

Анисовый ликер

(анис славится тем, что помогает даже старикам обрести вторую молодость)

От "Айдиго": Анис, Кориандр, Укроп

В 1 литре спирта 3 месяца вымачивают зеленый анис, дягиль, кориандр (по 10 г каждого), сельдерей и укроп (по 6 г). Настой пьют по 15-30 капель до еды или непосредственно перед ... необходимостью.

Спаржа под голландским соусом

От "Айдиго": Перец черный горошком

Спаржу зачистить и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 20 минут. За это время подготовить соус: смешать две столовые ложки уксуса с 4 столовыми ложками воды, добавить соль и перец горошек, 2/3 объема. Остудить. Удалить горошины перца, влить 1 столовую ложку теплой воды, добавить три сырых яичных желтка, и взбить до образования плотной, густой пены. Добавить несколько капель растопленного и отстоявшегося сливочного масла. Размешать, продолжать вливать масло большими порциями, интенсивно помешивая. Для приготовления блюда требуется 450 г масла. Готовую спаржу полить соусом и подать на стол.

Знаете ли Вы, как...

воспылать пылкой страстью? Возьмите по 10 г. черного и красного перца, закатайте в хлебный шарик и съешьте! Но аккуратней - возможна язва желудка...

Читательские поправочки

Наш читатель Константин Сидоров по поводу прошлого выпуска (орегано, базилик, майоран, реган) уточняет:

"Семейство яснотковые = губоцветные = Lamiaceae = Labiatae.
Еще уточнение: Базилик (Ocimum basilicum) - растение тропическое, родина Иран, Индия, Китай. В других местах растет одичавший базилик.
"

Спасибо Константину!

Кулинарный анекдот

Известного путешественника пригласили в гости.
- Последние три года я жил среди людоедов, - рассказывает он собравшимся.
- Боже мой! - воскликнула хозяйка, всплеснув руками. - А я приготовила баранину с черносливом!

Лучший рецепт от "Айдиго" - победитель недели

Картофельные котлетки

Автор: Марина (3.03.2002)

От "Айдиго": Панировочная смесь - Лакомый кусочек для овощей

Приготовить картофельное пюре, добавить муку, яйца, соль и хорошо вымешать. Из массы сделать небольшие котлетки, обвалять их в панировочной смеси и обжарить. Подавать со сметаной или грибным соусом. 500 г картофеля, 2 яйца, 2 ст. л. муки.

Страничка конкурса рецептов - здесь. Принять участие может каждый!

О нашем сайте

В этом разделе я собираюсь понемногу рассказывать вам о возможностях сайта "Айдиго". Одна из важных для нас с вами - это возможность общения. Здесь она реализована в виде ФОРУМОВ.

В этом разделе сайта сейчас существует несколько форумов, в которых вы можете обсудить:

  • Сайт компании "Айдиго" и все, что вы о нем думаете - впечатления, пожелания, непонятки и т.д. (разработчикам это было бы очень ценно, так что я вас призываю);
  • саму Компанию "Айдиго" - здесь покупатели и другие клиенты могут высказаться от души;
  • Продукты "Айдиго" (приправы, специи, пряности) - тем, кому уже посчастливилось их использовать;
  • Кулинарные рецепты - те, что в Кулинарной книге на сайте, и любые другие, а также конкурс рецептов;
  • Ресторанчик - здесь обсуждаются места, где в Екатеринбурге можно провести вечер - рестораны, кафе, бары и прочие заведения. Познавательно не только для аборигенов, но и гостей города;
  • Прилавок - а здесь обсуждаются городские магазины. Где хороший сервис и выбор, а куда лучше и не заглядывать, сохраняя нервы и деньги. Полезно той же аудитории;
  • в самом скором времени появится еще один-два форума, где мы сможем обсуждать продукты питания - любые, российских и зарубежных производителей. Что скрывается под раскрученными рекламой торговыми марками? Как оценивают их сами покупатели? Пришла пора сказать всю правду! И думается мне, что это полезно для всех, так как везде половина продовольствия продается примерно одна и та же.

Итак, рекомендую заходить на сайт и обсуждать в его форумах питательные темы, которые вам по душе.

В следующем выпуске:

  • Петрушка - знакомая подружка!
  • Новинки сайта "Айдиго"
  • Как обычно - кулинарный анекдот и лучший рецепт недели.

Всего доброго и успехов! До встречи на следующей неделе!
Ваш ведущий рассылки Илья Пащенко.

Пишите, задавайте вопросы на pin@mise.ru и не забывайте заглядывать на сайт "Айдиго" www.aidigo.ru!



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное