Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
8 марта
8 марта
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт «Гнёздышко»


  • лимонное желе,
  • мармеладки в виде трилистника,
  • айсинг,

Тесто заварное:

  • 1 стакан муки,
  • 100 г сливочного масла или маргарина,
  • 1,5 стакана воды,
  • 4 яйца,
  • соль на кончике ножа,

Крем заварной:

  • 125 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 45 г муки,
  • маленькая щепотка соли,
  • 500 г масла,
  • 0,5 л молока,
  • 1 пакетик ванилина.

  1. Взбить яйца целиком с сахаром и солью, примерно 10 минут. Постепенно вмешать муку.
  2. Кипячёное горячее молоко влить в эту смесь тонкой струёй и, интенсивно помешивая, на слабом огне довести до кипения и варить 2 минуты.
  3. Крем остудить.
  4. Масло пачка (500 г) взбить на миксере до бела, вбивая добавить сваренную и остывшую смесь, ванилин и всё взбить хорошо до тугого крема. Можно добавить полбанки сваренной сгущёнки - очень вкусно и сладко!
  5. Выпекаем тесто:
    В кипящую воду добавить маргарин, соль и помешивая высыпать муку. Как только тесто начнёт отделяться от кастрюли и скатываться в ком оно готово. Дать ему остыть. Взбивая его, вводим по одному яйцу. Получается тесто как на крутые оладьи и не жидкое и не тугое, среднее.
  6. Закладываем его в кондитерский мешок и делаем круги. Нам понадобятся два одинаковых круга с чуть меньшими кругами внутри.
  7. Торт - шаг 1

  8. И один самый верхний для ободка торта, Из всего остального теста выдавим макароны:
  9. Торт Гнёздышко с объемными фигурками из айсинга - шаг 2

  10. Всё испечём до готовности в горячей духовке.
  11. Смажем кремом нижние круги:
  12. Торт с объемными фигурками из айсинга - шаг 3

  13. Сверху другие:
  14. Торт Гнёздышко - шаг 4

  15. И всё обильно смажем кремом весь торт. Последний круг:
  16. Торт - шаг 5

  17. Верхний украсим желатиновыми мармеладками и зальём приготовленное заранее и остывшее лимонное желе.
  18. Торт Гнёздышко с айсингом - шаг 6

  19. Бока торта выложим заварными макаронами. Добавим в крем капельку красителя и оформим цветочками.
  20. Торт с айсингом - шаг 7

    Торт с айсингом - шаг 8

  21. Для птичек сначала рисуем рисунок на бумаге, разбивая его на части.
  22. Для одной птицы потребуется два туловища:
  23. фигурки из айсинга - шаг 9

  24. Чтобы их можно было соединить друг с другом:
  25. Торт - шаг 10

  26. 2 крыла и хвост.
  27. Белковая глазурь потребуется в трёх цветах:
  28. Торт - шаг 11

  29. Поочерёдно вырисовываем детали птицы на клеёнки и даём высохнуть:
  30. Торт Гнёздышко - шаг 12

  31. Крылья сушим на неровной поверхности. Высушенные детали собираем:
  32. из айсинга - шаг 13

  33. Так:
  34. Фигурки из айсинга - шаг 14

  35. И туловища:
  36. айсинг - шаг 15

  37. Промазывая каждую обратную сторону белковой глазурью:
  38. Торт - шаг 16

  39. Даём чуть-чуть полежать и склеиваем: сначала туловище. Высохшее туловище устанавливаем на деревянную палочку:
  40. Торт с фигурками из айсинга - шаг 17

  41. Целиком:
  42. Торт Гнёздышко - шаг 18

  43. Прокалывая одну заварную макаронину, наклеиваем хвост, делаем шприцом объём на боках птички белковой глазурью ей же прикрепляем крылья и даём подсохнуть.
  44. Торт Гнёздышко с объемными фигурками из айсинга - шаг 19

  45. Ну а потом снимаем с палочки и на торт.
  46. Торт Гнёздышко

Читать на сайте >>


Фруктовый десерт "Фантазия"


  • 1 мандарин,
  • белый шоколад,
  • кокосовая стружка,
  • киви (яблоко),
  • зерна граната.

  1. Дольки мандарин обмакнуть в растопленном белом шоколаде, обвалять в кокосовой стружке, наколоть на зубочистку.
  2. Воткнуть в киви, разрезанный пополам. На эту роль еще хорошо подойдет яблоко.
  3. Украшаем десерт зернами граната.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не кипятите молоко более трех минут, так как при длительном кипячении разрушаются витамины.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное