Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Масленица
Масленица 2018
День Влюбленных
День Влюбленных (14 февраля)
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Кекс заварной


На 8 порций:

  • 220 г сахарной пудры,
  • 4 яйца,
  • 0,5 ч.л. корицы,
  • 175 г муки,
  • цедра половинки лимона.

  1. В кастрюльке на водяной бане взбить яйца добела с сахарной пудрой.
  2. Муку смешать с корицей и цедрой лимона.
  3. Маленькими порциями добавлять муку к яйцам, не переставая взбивать.
  4. Вылить тесто в смазанную форму, выпекать при 200 градусах 40 минут.
  5. Вынуть кекс из формы, посыпать сахарной пудрой.

Читать на сайте >>


Шоколадный рулет


Тесто для рулета:

  • 4 яйца,
  • 130 г сахара,
  • 95 г крахмала,
  • 2 ст.л. какао,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,

Начинка:

  • 1/2 стакана сока красной смородины,
  • 1/4 стакана лимонного сока (я добавила 1 ст.л апельсинового ликера и чуть-чуть лимонного сока),
  • 3 яйца,
  • 50 г сливочного масла.

  1. Приготовить рулет:
    • Взбить яйца с сахаром, добавить просеянные крахмал, разрыхлитель и какао. Хорошенько все размешать.
    • Выложить тесто на выстланный бумагой для выпечки противень.
    • Выпекать в духовке при температуре 225 градусов 6-7 минут.
    • После выпекания перевернуть лист с рулетом на другой, посыпанный сахаром.
    • Свернуть вместе с бумагой в рулет и поставить остужаться.
  2. Приготовить лимонный курд:
    • Яйца взбить с сахаром.
    • Добавить растопленное масло, сок красной смородины, апельсиновый ликер (я брала Countreau).
    • Поставить на водяную баню и варить до загустения, помешивая.
    • Дать остыть.
  3. Остывший рулет развернуть, смазать курдом и свернуть.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Кусочки рыбы неодинаковой толщины кладутся в посуду особенным образом для приготовления в микроволновке. А именно тонкими частями к середине. Толстые части требуют для приготовления больше времени и больше энергии. В этом случае как раз подойдет квадратная форма.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное