Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Собаки 2017-2018
Рождество
Рождество 2017
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Тыквенный флан


  • 6 яиц,
  • 300 г тыквенной мякоти (без шкурки и семечек),
  • 250 мл сливок,
  • 60 г сахара,
  • 3 г ванилина.

Для карамели:

  • 100 г сахара,
  • 2 ч.л. лимонного сока.

  1. Для карамели в кастрюле с толстым дном растопить сахар с лимонным соком.
  2. Смазать дно и стенки керамических формочек карамелью (я использовала обычные кружки).
  3. Карамель для флана - шаг 1

  4. Сливки вскипятить с ванилином, остудить, процедить.
  5. Мякоть тыквы отварить до мягкости и взбить блендером до однородности.
  6. Яйца с сахаром слегка взбить венчиком до однородности.
  7. Смешать яичную массу с тыквенным пюре и сливками.
  8. Вылить получившееся тесто в специальные формочки или кружки.
  9. Тесто для флана - шаг 2

  10. Формочки поставить в форму с горячей водой, чтобы вода покрывала их на 2/3 высоты.
  11. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около одного часа.
  12. Перед подачей на стол вывернуть флан на порционную тарелку. Для этого достаточно просто пройтись ножом по краю формы и перевернуть ее.
  13. Флан - шаг 3

Читать на сайте >>


Сгущенка в домашних условиях


  • 350 г сахара,
  • примерно полстакана воды,
  • 1 л молока.

Должна отметить, что я сомневалась в успехе, но результат меня порадовал. Цвет, правда, получился темнее, чем у привычной нам сгущенки, но вкус... мы все в восторге! Очень вкусная сгущенка в домашних условиях получилась!

  1. Сахар высыпаем в кастрюльку, добавляем воду (воды, собственно должно быть столько, чтобы сахар стал мокрым) и варим сироп.
  2. Когда сироп закипит, даем ему покипеть пару-тройку минут и вливаем молоко.
  3. Когда смесь закипит, убавляем огонь так, чтобы варево не пузырилась и оставляем ее на плите, периодически помешивая.
  4. Варить таким образом 4 часа.
  5. Я периодически уменьшала температуру, когда варево снова начинало кипеть.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Хрен - традиционная русская приправа, которую готовят из корней пряного растения. В корнях хрена - витамины, белки, фитонциды, эфирные и жирные масла, а также калий, фосфор, кальций, магний и др. Кроме того, в состав хрена входит вещество, обладающее бактерицидным действием.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное