Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Женская литература

  Все выпуски  

Советская кулинария ЖЕНСКАЯ ЛИТЕРАТУРА:


ЖЕНСКАЯ ЛИТЕРАТУРА:

Рассылка «Советская кулинария» готовится к переименованию в рассылку «Женская литература», потому что в ее выпусках теперь будут публиковаться не только кулинарные рецепты, но и женская проза и стихотворения.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ

Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых
http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml

Я делала котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и скажу честно – котлеты из такой разной рыбы все равно получаются примерно одного вкуса. Тут вкус котлет больше зависит ни от сорта рыбы, а от ее свежести. Если рыба была свежей, то котлеты получаются сочными, ароматными и очень нежными. А если вы купите рыбу, которую перед этим несколько раз замораживали, и она несколько раз успевала оттаять где-то под прилавком в магазине, то котлеты получаются мокрыми, а не сочными, и будут он не
благоухать, а просто пахнуть рыбой. Хотя и в мороженой рыбе есть свои плюсы – когда она чуть-чуть оттает, ее легче разделывать, она режется лучше, и брызги от нее не летят по всей кухне. Чуть примороженную рыбу легче прокручивать в мясорубке.
Раз сорт рыбы особого значения не имеет, то возьмите любую, какую поймаете в магазине, главное, чтобы костей в ней было поменьше. Отделите мясо от костей. Если ваша мясорубка работает, как зверь, то кожу с рыбы можно не снимать, а если она капризна, то она крепкую рыбью кожу не промелет, а намотает на винт. Значит, кожу с рыбы лучше снять сразу. Вместе с мясом пропустите через мясорубку небольшую луковицу (будет неплохо, если лук вы вначале обжарите), кусочек черствой булки, размоченной в молоке и кусочек свиного
сала, размером с ваш палец. Рыба все равно суховата сама по себе и лишний жирок котлетам не повредит. А если нет сала, то положите кусочек сливочного масла. Добавьте в фарш одно яйцо, посолите, не пожалейте черного молотого перца и, умоляю вас, добавьте немного базилика, можно свежего, а лучше сухого, как следует растертого в ладошках. Кстати, сушеный базилик, купленный в магазине, почти не имеет вкуса и запаха, насушите его сами с осени, очень вещь хорошая получится. Так вот, добавьте в фарш 3-4 столовых ложки
воды, или молока, а лучше сливок и хорошенько вымесите рукой. Обваливать рыбные котлеты лучше в сухариках, а не в муке, так они будут намного красивей выглядеть. Жарить обыкновенно, на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
А еще из такого рыбного фарша получаются замечательные оладушки. Только в этом случае в фарш нужно положить не размолотую булку, а всыпать 2-4 ложки муки, а яичный белок, взбить в густую пену, тогда оладушки будут более хрустящими. Да и молочка надо влить чуть побольше, чтобы фарш стал пожиже, чем на обычные котлеты. Жарить надо, как обычные оладушки: зачерпываете фарш ложкой и выкладываете на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Когда обжарите оладушки с обоих сторон до румяной корочки, то убавьте
газ и подержите их еще несколько минут под крышкой. Они получаются нежными внутри, хрустящими снаружи и очень ароматными.
Все рецепты проверены на родном муже. Когда он ел рыбные оладушки, то ничего не говорил, а только урчал.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ
http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml


Будет день

http://zhurnal.lib.ru/c/chernjawskaja_e_a/spisok.shtml

Обухом топорища
перешиблена мгла,
будет день - будет пища,
и дела, и дела...
Не натягивай вожжи,
не кусай удила,
знобкой утренней дрожи
отдаваясь дотла.
Среди штопанных дырок
на манер ришелье,
пузырей, растопырок,
тысяч лье
будет день, будет манна,
деньги, зрелища, хлеб...

Только самого главного
нету в списках судеб. на богатом мясницком дворе.
Кошка Шпрота
http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_aleksej_iwanowich/10.shtml


Проделки шиншиллы Чильяна (рассказ, домашние любимцы)

Шиншилла - пушной травоядный зверёк родом из Южной Америки. Живет в горах Андах на высоте около 3 тысяч метров над уровнем моря. По внешним признакам грызун похож на зайца и белку: имеет длинные уши, пушистый хвост и мягкий густой мех. Поэтому шиншиллу еще нередко называют горным кроликом или горной белкой...
Любите своих питомцев и они ответят Вам нежностью и лаской; относитесь к ним с трепетом и ответная реакция не заставит себя долго ждать!
Шиншилла - маленький эльф
Шиншилла - кусочек южно-американского солнышка в вашем доме
Шиншилла - веселый, неугомонный и нежный зверёк
Шиншилла - это целый мир, светящийся в больших глазах-бусинках
http://zhurnal.lib.ru/k/karagodina_o_g/sbornikrasskazow.shtml
Карагодина О.


ДРУГИЕ РАССЫЛКИ ЭТИХ ЖЕ АВТОРОВ:

рассылка «КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых»
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.767

рассылка «КНИГА СЕКСУАЛЬНЫХ ОТКРОВЕНИЙ»:
http://subscribe.ru/catalog/rest.love.sexofthehelp

рассылка «КНИГА БЕЗУМНЫХ ИДЕЙ»
http://subscribe.ru/catalog/economics.review.kbi

рассылка «СТАРЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ»
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.skr

рассылка «ОСКОЛКИ МОСКОВСКОЙ ЖИЗНИ»
http://subscribe.ru/catalog/home.woman.dod

рассылка «ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПО РОССИИ»
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.zena

рассылка «ОБЛОМЫ или Афоризмы XXI века Алексея Виноградова»
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.bpr

рассылка «Рыбная кулинария»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.svm

http://h444h.narod.ru/Subscribe.ru.html - СПИСОК ВСЕХ РАССЫЛОК этих авторов

Книга сексуальных откровений - http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0010.shtml

Кулинарная книга Виноградовых - http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml

Предсказатель - http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0030.shtml

ОБЛОМЫ (афоризмы XXI века) - http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0040.shtml

Книга безумных идей - http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0050.shtml

Забавная статистика русской жизни - http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0070.shtml

Учебник по графомании - http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0080.shtml

100 стихотворений Самиздата - http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_aleksej_iwanowich/10.shtml

IP (детектив: убийства на сайте Одноклассники) - http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0180.shtml

Основы выживания в русской армии - http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0170.shtml
…если Родина прикажет, то уже не поймает (первая заповедь допризывника)

В избранное