Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Женская литература

  Все выпуски  

Советская кулинария женская литература


ЖЕНСКАЯ ЛИТЕРАТУРА:

Рассылка «Советская кулинария» готовится к переименованию в рассылку «Женская литература», потому что в ее выпусках теперь будут публиковаться не только кулинарные рецепты, но и женская проза и стихотворения.

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ

Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых
http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml

Рыба под маринадом хороша как горячая, так и холодная, поэтому ее можно приготовить сразу много, поставить в холодильник, а самой хоть немного отдохнуть от стряпни, так как ваши домочадцы будут на два-три дня обеспечены вкусной, сытной едой. А если вы ждете дорогих гостей, то этот рецепт можно еще немного доработать, и тогда эта рыба займет на вашем столе центральное место, как по красоте, так и по оригинальности.
Для этого подойдет и дорогая осетрина, и судак, и треска, и хек, и минтай. Скажу честно, что особой разницы во вкусе вы не почувствуете, отличаться будет только структура рыбы. Самое главное в этом блюде - чем меньше костей будет в вашей рыбе, тем удобней и безопасней ее будет есть.
Почистите рыбу, удалите кости, если кожа у нее толстая, то и ее надо будет снять, в общем, оставьте одно филе и порежьте его на куски, но не очень маленькие. Затем кусочки посолите, обваляйте в муке, обжарьте до легкой корочки, а потом накройте крышкой и доведите до готовности на медленном огне. А на другой сковороде потушите много-много мелко нарезанной моркови и лука, а если хотите, то еще и болгарского перца в придачу. Незадолго до готовности все это посолите, очень хорошо поперчите, обязательно добавьте
немного сахарного песка, лавровый лист, несколько цветочков гвоздики, сухой укроп, и другие любимые вами специи, чтобы у вас получились пряные и острые овощи. Если вы готовите маринад летом, то сразу в овощи положите очищенные от шкурки помидоры, а зимой можно обойтись и томатной пастой. И еще, когда тушите зимние овощи, то добавьте к ним немного водички, чтобы образовалось немного бульончика, а в летних овощах своей влаги для этого будет достаточно. А в самом конце влейте туда намного уксуса, лучше яблочного,
он вкусней. Сколько? По вкусу, чтобы он был еле уловимым.
После того, как все готово, на дно большой посудины положите часть овощей, потом рыбу, потом опять овощи и потушите все вместе минуты две-три, не больше. Да, на этом этапе в овощи можно добавить свежую петрушку и другую зелень, чтобы она отдала блюду свой аромат. Рыба готова, и нетерпеливые и голодные ее могут съесть сразу. Но, все же лучше немного подождать и дать время рыбе настояться, чтобы она пропиталась маринадом. Холодная она еще вкуснее.
А чтобы сделать рыбу под маринадом для праздничного стола, нужно потрудиться чуть-чуть подольше. Для этого так же приготовьте рыбу и потушите овощи, но пока не соединяйте их вместе. Потом положите в кастрюльку все оставшиеся рыбные кости, кожу, головы, плавники и даже чешую, залейте небольшим количеством холодной воды и поварите их на медленном огне 1,5-2 часа, чтобы получился крепкий бульон. Процедите его, растворите в нем заранее замоченный желатин (инструкция по разведению желатина есть на каждом пакетике)
и опять вскипятите.
И так, у вас есть рыба, есть гора ароматных овощей и бульон с желатином. В какую-нибудь красивую форму, желательно прозрачную, чтобы была видна вся сделанная вами красота, положите слой овощей, залейте его небольшим количеством бульона и поставьте на холод, чтобы бульон превратился в желе. Потом на этот застывший слой положите рыбу, оставшиеся овощи, опять залейте бульоном и поставьте в холодильник, чтобы все как следует застыло.
Поверьте, ваши старания не останутся не замеченными.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ
http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml


Не в масть

http://zhurnal.lib.ru/c/chernjawskaja_e_a/nezvet.shtml

У небес сегодня совсем не цвет,
и, что обидно, ни разу не плод,
но стрелка и белка в своем колесе
отважно бегут и бегут вперед.
Они могут видеть несбывшийся снег
налипший с той стороны зеркал,
они могут слышать за веком век,
как в кузне куют и куют металл.
Вот так и вертится колесо времен
на площадях и по самому краю,
у них есть список наших имён,
а я не знаю, не знаю, не знаю
всех нас, предназначенных колесу
с бесноватой тварью в нутре...
Я лишь кошка, стянувшая колбасу
на богатом мясницком дворе.
Кошка Шпрота
http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_aleksej_iwanowich/10.shtml


Госпожа Иллюзия (жизненная повесть)

Но её посещали лишь сомнения: "Зачем мне это всё надо? У нас с ним точно ничего не получится. Конечно, он мне нравится, ну и что? У него наверняка никаких серьёзных намерений ко мне нет. Просто мальчик решил поразвлечься. Даже глупо его спрашивать: серьёзно он настроен или нет, - при этой мысли она украдкой взглянула на парня. Он закурил, и чтобы дым не попадал на девушку, отвернулся в сторону, при этом всё тот же свет от фонаря высветил его правильный профиль. - Нет, - продолжила размышления девушка, - всё-таки
он нормальный парень, видно, что он умеет сдерживать свои эмоции. Другой вопрос: как такой парень, как ОН, мог в меня влюбиться??? Вот именно это меня смущает, не верится, что это возможно.... Но ведь это можно проверить... Ладно, посмотрим на его поведение".
И с этим решением она взглянула на своего спутника. Последний в это время докуривал сигарету и тоже задумчиво смотрел перед собой. Его мучил вопрос: что ей не нравится, почему она так отреагировала на предложение встречаться с ним? Насчёт неё у него уже всё было решено, ещё когда он пытался найти её, а теперь всё в голове смешалось от всего этого разговора. Обычно девчонки вешались на него, а тут...
http://zhurnal.lib.ru/i/iren_b/illussion.shtml
Бутусова Ирэн


ДРУГИЕ РАССЫЛКИ ЭТИХ ЖЕ АВТОРОВ:

рассылка «КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых»
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.767

рассылка «КНИГА СЕКСУАЛЬНЫХ ОТКРОВЕНИЙ»:
http://subscribe.ru/catalog/rest.love.sexofthehelp

рассылка «КНИГА БЕЗУМНЫХ ИДЕЙ»
http://subscribe.ru/catalog/economics.review.kbi

рассылка «СТАРЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ»
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.skr

рассылка «ОСКОЛКИ МОСКОВСКОЙ ЖИЗНИ»
http://subscribe.ru/catalog/home.woman.dod

рассылка «ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПО РОССИИ»
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.zena

рассылка «ОБЛОМЫ или Афоризмы XXI века Алексея Виноградова»
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.bpr

рассылка «Рыбная кулинария»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.svm

http://h444h.narod.ru/Subscribe.ru.html - СПИСОК ВСЕХ РАССЫЛОК этих авторов

Книга сексуальных откровений - http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0010.shtml

Кулинарная книга Виноградовых - http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml

Предсказатель - http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0030.shtml

ОБЛОМЫ (афоризмы XXI века) - http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0040.shtml

Книга безумных идей - http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0050.shtml

Забавная статистика русской жизни - http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0070.shtml

Учебник по графомании - http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0080.shtml

100 стихотворений Самиздата - http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_aleksej_iwanowich/10.shtml

IP (детектив: убийства на сайте Одноклассники) - http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0180.shtml

Основы выживания в русской армии - http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0170.shtml
…если Родина прикажет, то уже не поймает (первая заповедь допризывника)

В избранное