Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Что приготовить? Лепешки с фаршем


Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Лепешки с фаршем

Лепешки с фаршем

Ингредиенты

тесто:

250 мл воды
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
500-550 г муки

начинка:

700 г фарша
200 г лука
зелень по вкусу
соль
перец

также:

30-50 г сливочного масла

Рецепт приготовления


Очень вкусные лепешки. Нежное тесто, сочная начинка!
Советую использовать именно куриный фарш, он точно хорошо прожарится.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 лепешек диаметром 20 см.

Готовим тесто

В муку добавить яйцо.

Перемешать.

Добавить масло.

Посолить.

Перемешать.

Добавить воду.

Замесить тесто.

Завернуть его в пакет.
Оставить при комнатной температуре на час.


Готовим начинку

Лук мелко нарезать.

Зелень мелко нарезать.

Смешать фарш, лук, зелень (2 ст.л. зелени отложить).

Посолить, поперчить.

Перемешать.


Тесто разделить на 5 частей.

Раскатать.

Выложить начинку.

Края собрать.
Защипнуть.

Перевернуть.
Аккуратно раскатать (или размять руками).

На растительном масле пожарить лепешку с одной стороны (жарить около 7 минут).

Перевернуть.
Пожарить с другой стороны (около 5-7 минут).

Сливочное масло растопить.

Смешать масло и 2 ст.л. нарезанной зелени.

Горячие лепешки смазать маслом.


Приятного аппетита!





Новые рецепты


Лепешки с фаршем

Куриные сердечки в соусе наршараб

Печенье в сахаре

Козунак

Пирог с грибами и куриным филе

Нуга

Суп с булгуром и фрикадельками

Лаваш

Чизкейк «Сан Себастьян»

Фрикадельки в сливочном соусе

Пирожные «Вупи пай»

Рецепты на сайте


Беляши

Мороженое «Семифредо»

Меренговый рулет с вишней

Цитрусовый кекс с цукатами и грецкими орехами

Суп с ребрышками, чечевицей и томатами

Холодец

Паштет из куриной печени с паприкой и яйцами

Суп с курицей, стручковой фасолью и грибами

Суп с говядиной и машем

Шоколадно-апельсиновый кекс

Овсяное печенье

Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.

В избранное