Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Что приготовить? Пасха с вареной сгущенкой


Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Пасха с вареной сгущенкой

Пасха с вареной сгущенкой

Ингредиенты

500 г творога (9–20%)
150 г сливочного масла
50 г сахара
2 яйца
300 г вареного сгущенного молока
150 мл сливок (10–35%)
10 г ванильного сахара
100 г цукатов

Рецепт приготовления


Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной пасхи.
Она получается очень нежная, с карамельным вкусом. В начинку можно добавить любые орехи, цукаты, изюм, вяленую ягоду.
Из указанного количества ингредиентов получается 1 пасха, высотой 10 см, диаметром 12 см.

В яйца добавить сахар, ванильный сахар.

Перемешать.

Добавить сливки.

Варить, при постоянном помешивании, до загустения.
Остудить.

Творог измельчить в блендере (или протереть через сито).

Добавить сгущенку.

Перемешать.

Добавить размягченное (не топленое) масло.

Перемешать.

Добавить сливочно-яичную массу.

Перемешать.

Добавить цукаты.

Перемешать.

Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг).
Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу.

Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз (я использовала банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.

Украсить по вкусу (у меня покупная фигурка из мастики и кондитерская посыпка).


Приятного аппетита!





Новые рецепты


Козунак

Пирог с грибами и куриным филе

Нуга

Суп с булгуром и фрикадельками

Лаваш

Чизкейк «Сан Себастьян»

Фрикадельки в сливочном соусе

Пирожные «Вупи пай»

Рулька, запеченная в соевом соусе

Брускетта с фетой и маринованным перцем

Суп с куриным филе, фасолью и кукурузой

Рецепты на сайте


Пирог с черной смородиной

Торт «Красный бархат»

Творожно-банановая запеканка

Пирог с яблоками (а-ля чизкейк)

Лазанья овощная

Дорадо, маринованная в соевом соусе, запеченная с травами

Рассольник

Рулька в соусе наршараб, запеченная в рукаве

Курица на соли

Голень индейки, запеченная с картофелем

Шоколадно-творожный пирог с абрикосами и вишней

Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.

В избранное