Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Тарталетки.


Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе

Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе

Ингредиенты

паштет:

300 г куриной печени
100 г лука
100 г моркови
50 мл сливок (10-20%)
100 г творожного сыра (Альметте, Хохланд, Филадельфия)
соль
перец
растительное масло

желе:

100 мл гранатового сока
10 г желатина
1-2 ч.л. сахара

также:

15-20 тарталеток

Рецепт приготовления


Яркая праздничная закуска.
На сайте уже есть паштет под брусничным желе, я предлагаю попробовать и такой вариант.
Тарталетки желательно использовать маленькие, из нежного теста.
Из указанного количества ингредиентов получается 15-20 тарталеток.

Готовим желе.
Желатин замочить в 50 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Желатин довести до кипения, но не кипятить.

В сок добавить сахар.

Добавить желатин, перемешать.

Разлить в маленькие формочки (диаметром около 3 см).
Поставить в холодильник до полного застывания (на 2-3 часа).

Готовим паштет.
Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Печень нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

Добавить печень.
Посолить, поперчить.
Жарить до готовности (около 10-15 минут).

Печень положить в блендер.

Измельчить.

Добавить сливки, перемешать.

Добавить сыр.

Перемешать.

В тарталетки выложить паштет.

На паштет выложить желе.


Приятного аппетита!





Новые рецепты


Чебуреки

Кабачковый торт

Фруктовый салат с фундуком и йогуртом

Свинина, запеченная с яблоками и брусникой

Шоколадное печенье с курагой

Фарш с фасолью и сельдереем

Кростата с рикоттой

Свинина под картофельной шубкой

Крамбл с яблоками и брусникой

Котлеты из картофеля с фаршем и грибами

Соус (рагу) Болоньезе

Рецепты на сайте


Говядина, запеченная с травами и беконом

Морковь по-корейски

Медовик «Пчелка»

Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Вишневый пирог «Наслаждение»

Баранина с овощами, запеченная в рукаве

Овсяное печенье «Новогоднее»

Тарталетки с салатом из куриной печени

Сладкие заливные яйца

Кексы с тыквой, грецкими орехами и овсянкой

Фаршированные яйца «Цыплята»

Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.

В избранное