500 г филе индейки (или куриного филе, свинины, говядины)
150 г хлеба
молоко
2 луковицы
3-4 помидора
200 г сыра
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 16 котлет.
Хлеб замочить в молоке (полностью кусочек
заливать не обязательно, хлеб и так хорошо впитает молоко).
Фарш пропустить через мясорубку.
Лук также пропустить через мясорубку, добавить
в фарш.
Добавить хлеб (хлеб немного отжать), посолить,
поперчить, хорошо перемешать. Можно добавить яйцо, я не добавляю.
Помидоры порезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Далее я предлагаю два варианта приготовления
котлеток (мне одинаково понравились оба варианта).
Для первого варианта из фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных
сухарях (я использовала покупные панировочные сухари с кунжутом).
На растительном масле пожарить котлеты
до готовности (жарить по 5-7 минут с каждой стороны, на среднем огне).
Выложить котлетки в форму для запекания
(форму я не смазывала).
На котлетки выложить по кружку помидора.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор,
пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
Для второго варианта сформировать из фарша
котлетки, выложить в форму для запекания (форму немного смазать маслом).
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение
30-35 минут.
Затем форму достать, на котлетки положить
помидоры.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор,
пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
Готовые котлеты посыпать зеленью.
Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только
с письменного согласия автора.