Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Зефир


Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Зефир

Зефир

Ингредиенты

1 кг сахара
25 г (4 ст.л.) желатина
10 г (1 ст. л.) лимонной кислоты
3 г (0.5 ч.л.) ванильного сахара
5 г (1 ч.л.) соды

Рецепт приготовления


Из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук.

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.

В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.

Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня.

Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.

Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.

После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
Массе дать постоять 10 минут.

При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.


Приятного аппетита!



Новые рецепты


Сливочный суп с семгой
Сливочный суп с семгой

Картофель, тушенный с копченым мясом
Картофель, тушенный с копченым мясом

Пирог с грушами
Пирог с грушами

Овощное рагу
Овощное рагу

Шоколадное суфле с вишневым соусом
Шоколадное суфле с вишневым соусом

Салат с креветками, кукурузой и помидорами
Салат с креветками, кукурузой и помидорами

Запеканка с рисом, яблоками и изюмом
Запеканка с рисом, яблоками и изюмом

Рецепты на сайте


Куриная голень в слоеном тесте
Куриная голень в слоеном тесте

Салат с сыром и ананасами
Салат с сыром и ананасами

Салат «Грибная полянка»
Салат «Грибная полянка»

Салат «Цезарь»
Салат «Цезарь»

Торт с воздушной кукурузой
Торт с воздушной кукурузой

Торт «Песочный»
Торт «Песочный»

Курочка в красной шубке
Курочка в красной шубке

Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.

В избранное