500 мл молока
200 г риса (круглозерного или длиннозерного)
100 г сливочного масла
3 яйца
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 моркови (300г)
2 яблока (300г)
100 г изюма
корица по вкусу
Рецепт приготовления
Молоко довести до кипения.
В кипящее молоко засыпать рис.
Варить, на среднем огне, при помешивании,
до готовности (около 20-25 минут).
Рис убрать с огня.
В горячий рис добавить масло, перемешать.
Морковь натереть на средней терке.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать
кубиками.
Можно добавить корицу, по вкусу.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Желтки добавить в рис, перемешать.
Добавить яблоки.
Следом добавить морковь.
Добавить изюм (изюм предварительно помыть
и можно замочить на 20 минут в теплой воде), хорошо перемешать.
Белки взбить в пену.
Добавить белки в рисовую смесь, аккуратно
перемешать.
Выложить массу в смазанную маслом (или
застеленную бумагой для выпечки) форму (я использовала форму диаметром
25 см), разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 30-35
минут.
Готовую запеканку остудить и разрезать на порции.
Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только
с письменного согласия автора.