Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Картофель дофинуа


Картофель дофинуа

 Картофель дофинуа Картофель дофинуа - это по сути запеченный в духовке картофель в сливках. Именуется он так по названию местности, естественно во Франции. Это блюдо еще иногда называют картофельный гратен, из-за способа приготовления (запекание до румяной корочки). Я люблю в данный рецепт обязательно добавлять сыр. По классике можно без него.

Ингредиенты: картофель - 1 кг; сливки 35 % - 250 мл; молоко - 250 мл; чеснок - 3 зубчика; лавровый лист - 2 шт; мускатный орех - щепотка; сливочное масло - 3 ст.л.; сыр - 175 гр; соль, черный перец. Сыр лучше всего выбирать с ярким вкусом и хорошо плавящийся, в идеале - чеддер или грюйер. У меня в этот раз был эмменталер. Также вы можете наряду с лавровым листом и чесноком добавить ваших любимых травок. Например, хорош будет тимьян, киньте пару веточек в сковородку.

Пошаговый рецепт с фото полностью>>>


В избранное