Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Встречаем майские праздники, открываем сезон пикников!

Май - череда бесконечных праздников. Весна все чаще балует нас хорошей погодой, солнышко с каждым днем припекает все теплее и теплее. Выходные всегда хочется провести с пользой, чтобы потом не жалеть об упущенных возможностях. Майские праздники благоприятное время для превращения такой мечты в реальность. Вы можете пойти погулять в ближайший парк, почитать давно интересовавшую вас книжку, съездить в гости, заняться, наконец, садом и огородом. Но один из четырех дней мы советуем провести вам за городом, выехав всей семьей на пикник с шашлыками, песнями под гитару (ну на худой конец под магнитофон), и этим самым доставьте удовольствие не только себе, но и своим близким.
Если у вас есть дачный участок, то пол дела сделано. Понятно, что все выходные вы проведете на даче, сажая и высеивая всевозможные овощефруктовые культуры. Но у вас всегда остается вечер в запасе. Почему бы после трудового дня, не побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, сидя у костра или на веранде и наслаждаясь этими удивительными майскими вечерами. Дружеская беседа за стаканчиком вина снимет всю накопившуюся за день усталость, а поджарившееся на мангале или костре мясо доставит вам незабываемое гастрономическое удовольствие. От вас требуется минимум усилий и затрат - заранее прикупить мясо, выбрать любой понравившийся вам рецепт и запастись бутылочкой хорошего вина, ну об этом мы поговорим отдельно далее




29.04.2008   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Пиффной'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат морковный с грибами

Ингредиенты:
морковь 4 шт.
грибы 200 г
майонез 150 г
орехи грецкие 150 г
масло растительное 80 г
лук репчатый 3 шт.
кубик бульонный грибной 1 шт.
зелень кинзы 1 пучок

Способ приготовления:
Морковь, очищенную и нарезанную соломкой, пассеруют в растительном масле (50 г) до золотистого цвета, добавляют промытые и мелко нарезанные грибы и жарят 10 мин. Добавляют измельченный бульонный кубик. Репчатый лук очищают, нарезают кольцами, пассеруют в оставшемся растительном масле, охлаждают. Смешивают все ингредиенты, добавляют майонез и выкладывают в салатницу. Готовый салат посыпают толчеными грецкими орехами, украшают веточками кинзы и подают к столу.

Фаршированная свекла

Ингредиенты:
вареная свекла 3 шт.
масло сливочное 80 г
панировочные сухари 60 г
шалфей сушеный молотый 1 ч. л.
растительное масло 1 ч. л.
соль, перец
для фарша:
куриное мясо 300 г
вареный рис 100 г
яйца вареные 3 шт.
помидоры 2 шт.
болгарский перец 1 шт.
огурцы 1 шт.
майонез 4 ст. л.
зелень укропа 1/2 пучка
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
Яйца очищают и мелко рубят. Огурец и помидоры моют и нарезают кружками. Болгарский перец моют, удаляют семена и нарезают кольцами, мясо курицы — кубиками. Продукты смешивают, добавляют рис, измельченную зелень укропа, солят, перчат и заправляют майонезом. Свеклу очищают, разрезают вдоль на 2 части, аккуратно ложкой удаляют мякоть и наполняют приготовленным фаршем. Затем ее обмазывают сливочным маслом, панируют в смеси из сухарей, шалфея, соля и красного перца и кладут на противень, смазанный растительным маслом. Запекают 10-12 минут.

Картофель с морепродуктами и помидорами

Ингредиенты:
картофель 200 г
креветки мороженые очищенные 200 г
мясо мидий мороженое 100 г
помидоры 2 шт.
чеснок 1 долька
масло оливковое 2 ст. ложки
зелень базилика 2 веточки
соль, перец красный и черный молотый по вкусу

Способ приготовления:
Картофель отваривают в подсоленной воде до готовности и откидывают на дуршлаг. Чеснок очищают и мелко нарезают, пассеруют на сковороде в оливком масле 1-2 мин, затем выкладывают в сковороду креветки, мидии, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры и готовят еще 5-7 мин.
В конце готовки добавляют соль, красный и черный перец. Картофель раскладывают по тарелкам, сверху выкладывают креветки с помидорами, украшают листами базилика и подают к столу.

Отбивная из телятины по-милански

Ингредиенты:
1 отбивная из телятины
1 яйцо
панировочные сухари
сливочное масло
отваренные макароны
сыр пармезан
нарезанные соломкой трюфели
язык, грибы, томатный соус

Способ приготовления:

Обвалять отбивную в яйце и панировочных сухарях и обжарить на масле. Выложить на сервировочное блюдо. Смешать некоторое количество масла с тертым сыром, свежеотваренными макаронами и добавить немного трюфелей, грибов и языка, нарезанных соломкой. Обложить отбивную со всех сторон гарниром и добавить немного томатного соуса.

Саксонский пудинг

Ингредиенты:
75 г масла
75 г сахарной пудры
75 г просеянной муки
300 мл кипящего молока
5 яиц
картофельный крахмал

Способ приготовления:

Смешать масло, сахарную пудру и муку, хорошенько все взбить. Прибавить смесь к молоку и взбить до получения однородной массы. Потом поставить ее в довольно горячую духовку и держать там до тех пор, пока она не подсохнет и не станет отставать от стенок посуды, как заварное тесто. Потом вынуть из духовки, добавить яичные желтки и взбитые в крепкую пену белки. Выложить смесь в хорошо смазанную маслом форму, посыпать крахмалом и варить на водяной бане или в пароварке.


Готовим вместе

Заливное из мяса

Приготовить вкусную закуску совсем не сложно. Предлагаем порадовать себя и своих домашних нежным заливным - устроим себе праздник.! Приятного аппетита! далее

Мясной рулет с курицей и грибами

В предверии большого праздника мы предлагаем вам вариант праздничной закуски. Мясной рулет с курицей, ароматным сыром и маринованными грибами порадует всех, f особенно тех, кто держал Пост! Приятного аппетита! далее


Мастер-класс от шеф-повара

Шашлыки от шеф-повара ресторана 'Шашлык-машлык'

ай, труд, шашлыки!' - традиционный лозунг майских праздников. Но мы, все же, выступаем за оригинальность! далее

Тёплый салат от шеф-повара ресторана 'Дежа Вю' Сергея Кожена

На улице почти лето, и хочется свеженького салата, но поскольку погода всё равно местами прохладная, то это будет 'Теплый салат с уткой' от шеф-повара ресторана 'Дежа Вю' Сергея Кожена. далее


Звёздный рейтинг

Звёздный рейтинг от Натальи Подольской

Ничто человеческое звездам не чуждо! Певица Наталья Подольская любит очень разные рестораны. Какие именно, можно узнать здесь
'Очень люблю ходить в рестораны. Мой самый любимый – 'Горки' на Тверской. Там необыкновенно вкусно, нам там всегда рады, да и владельцы – наши приятели. Причем, если у нас нет времени, чтобы поужинать в заведении, мы звоним, заказываем любимые блюда, заезжаем и забираем их с собой. далее


Здоровье и красота!

Щадящая диета с постепенным снижением веса!

В преддверии лета нам всем хочется выглядеть стройными и красивыми. Скоро наступит время отпусков и нам необходимо будет блистать по пляжу во всей своей красоте. Если вы еще не совсем подготовились к летнему сезону - время еще есть, берите себя в руки и садитесь на щадящую диету далее


На заметку!

Чипсы станут полезными

Современные детки, самые ярые почитатели и любители картофельных чипсов - их хлебом не корми, лишь бы любимое лакомство было рядом. Они готовы поглощать их по несколько пачек в день, при этом, отказываясь, есть другую пищу. Мамы и папы хватаются за головы, врачи бьют тревогу, а производители расширяют продуктовые линейки товаров. Но неужели все так плохо, неужели стоит полностью отказаться от золотистых ломтиков? Совсем нет, просто нужно сократить потребление этого вредного картофельного наркотика, пока на прилавки не поступят правильные чипсы. Ведь на радость всем чипсоманам, ученые приготовили новый продукт - полезные чипсы! далее

Такой полезный яд

В качестве лекарства пчелиный яд применяется с давних пор. Русский царь Иван Грозный исцелился от подагры благодаря этому средству. Известен факт, что среди пчеловодов практически нет людей, больных подагрой, артритом, ревматизмом, гипертонией, потому что пчелиный яд, как никакое другое средство, чрезвычайно эффективен при лечении этих недугов. Пчелиный яд - прозрачная жидкость, хорошо растворяющаяся в воде, имеющая резкий запах и горький жгучий вкус. Этот продукт не подвергается изменениям при высоких и низких температурах, но разрушается под воздействием желудочного сока. Яд представляет собой особый секрет, который вырабатывает медоносная пчела далее

Чтобы сердце не болело - ешь шоколад!

Сколько существует шоколад, столько и продолжаются споры о вреде и пользе шоколада. В последние годы, благодаря исследованиям, которые проводят медики разных стран, чаша весов с пометкой за, пополняется все новыми и новыми фактами, которые и определяют перевес. Вывод напрашивается сам собой - шоколад полезен для здоровья, главное правило - есть его в меру! далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:

Сегодня мы предлагаем море новых и вкусных рецептов в вашу коллекцию.






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Салат 'Полосатик'

Ингредиенты:
селедка 2 шт., свекла 4-5 шт., сыр 200 г, чеснок 2 зубчика, майонез, зеленый лук для украшения

Способ приготовления:
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать ломтиками. Блюдо смазать растительным маслом, выложить в тонкий пласт кусочки сельди. Сыр натереть на средней терке. Свеклу отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Смешать сыр с майонезом. Свеклу соединить с чесноком, заправить майонезом и перемешать. Выкладывать на сельдь слоями - свеклу с чесноком и майонезом, затем сыр, опять свеклу и снова сыр, последним слоем должна идти свекла. Сверху украсить салат мелко нарезанным зеленым луком.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное