Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Начался Великий Пост!

Вот и отшумели праздничные гулянья, остались в прошлом плесни, пляски. Ушла Масленица - пришло время Великого Поста.
'Что такое этот Великий пост? Он есть драгоценный дар нам Спасителя нашего, Который Сам постился сорок дней и ночей, не ел и не пита, дар поистине драгоценный для всех ищущих спасения, как умертвитель душевных сграстей. Словом и примером Своим Господь узаконил его Своим последователям. И с какою любовью, какими божественными благодатными силами служит Господь всем истинно постящимся! Он их посещает, очищает; обновляет, укрепляет в борьбе со страстями... научает всякой добродетели и возводит к совершенству...' - писал о. Иоанн Кронштадтский далее




01.04.2008   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Пьяный дятел'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Фаршированные семгой яйца

Ингредиенты:
8 яиц
100 г мягкого сыра
150 г слабосоленой семги
16 маслинок
кетчуп 1 ч. л.
майонез 1 ч. л.
тертый сыр
несколько перьев зеленого лука

Способ приготовления:
Сварить яйца, остудить, очистить, разрезать пополам, удалить аккуратно желток. В мисочке разотрите желтки, мягкий сыр, кетчуп и измельченный зеленый лук. Заправьте массу майонезом. Слабосоленую семгу нарежьте тонкими ломтиками и сверните в трубочки. В половинки яиц выложите сырную массу, поверх уложите трубочки из семги, украсьте блюдо зеленым луком и маслинами.

Комментарии: Новый рецепт для тех, кто любит фаршированные яйца. Обычные начинки уже надоели? Попробуйте сырную с семгой - невероятно нежно и вкусно!

Луковый суп с яйцами и пряностями

Ингредиенты:
4 средние луковицы
200 г пшеничного хлеба
1 л воды
1 головка чеснока
40 г сливочного масла
2 яйца
зелень, лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком, соль

Способ приготовления:
Лук и чеснок крупно нарезать, поджарить на сливочном масле, переложить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить, прибавить понемногу перца, лаврового листа, гвоздики и дать вскипеть 2-3 раза. Смешать сырые яйца с холодной водой и влить в бульон, остывший до температуры парного молока, хорошо размешать, добавить пшеничный хлеб, нарезанный ровными ломтиками (как для бутербродов). Кастрюлю закрыть крышкой, суп слегка подогреть. Когда хлеб разбухнет, всыпать рубленую зелень.

Комментарии: Очень быстрый и простой рецепт. Но не зря А. Дюма воспевал при любом случае луковый суп - это и правда очень нежное и ароматное блюдо.

Рыба с шоколадом

Ингредиенты:
500 г филе трески
1 небольшая луковица
0,5 стакана сухого белого вина
1 ст. ложка тертого шоколада
0,5 стакана вареных шампиньонов
1 ст. ложка муки
сливочное масло
молотая гвоздика, молотая корица, красный молотый перец, соль

Способ приготовления:
Лук мелко порубить и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить муку и обжарить ее вместе с луком, помешивая. Влить 250 мл воды, перемешать, чтобы не было комков. Затем добавить вино, шоколад, гвоздику, корицу, перец и соль но вкусу. Снова перемешать. Посуду с невысокими стенками смазать маслом, прогреть на слабом огне, положить разрезанную на порционные куски рыбу, жишть шоколадным соусом. Тушить на самом слабом огне. Грибы потушить в небольшом количестве масла, добавить к рыбе, тушить еще 10 минут. Идеальный гарнир к готовому блюду - отварной рис.

Комментарии: Интересный рецепт - необычное сочетание, новый вкус и превосходный результат!

Жаркое с миндальной корочкой

Ингредиенты:
1,2 кг свиной вырезки
50 г сливочного масла
100 г рубленых ядер миндаля
2 яичных желтка
2 клубня фенхеля
1 луковица
1 плод папайи
100 мл cухого белого вина
200 мл овощного бульона
300 мл сливок
3 ст. ложки хлебных крошек
1 ст. ложка рубленого кервеля
2 ч. ложки лимонного сока
растительное масло
сахар, черный молотый перец, соль

Способ приготовления:

Перемешать хлеб, кервель, желтки, миндаль, соль, перец. Мясо посолить, обжарить в растительном масле, поставить в духовку и выдержать 1 час при температуре 175°С. После этого намазать жаркое миндальной массой и готовить еще 30 минут. Порубить лук. Фенхель очистить и нарезать ломтиками. Папайю очистить, вынуть семена и нарезать дольками. Вскипятить вино с бульоном, добавить лук и уварить. Взбить сливки и перемешать с получившимся соусом. Положить в него 30 г сливочного масла, посолить, поперчить, влить сок лимона. Тушить папайю и фенхель в 20 г сливочного масла в течение 5 минут и положить к мясу. Отдельно подать соус.

Комментарии:Очень вкусный рецепт для праздничного стола - попробуйте и испытайте его на своих домашних - думаю им понравится!

Лимонный пай

Ингредиенты:
1,25 стакана муки
2-3 ст. ложки сахарной пудры
125 г сливочного масла
3 ст. ложки холодной воды
для начинки:
0,25 стакана корнфлекса
0,3 стакана воды
1 стакан лимонного сока
2 ч. ложки лимонной цедры
0,75 стакана сахара
6 яичных желтков
30 г сливочного масла
для меренг:
6 яичных белков
0,75 стакана сахара

Способ приготовления:

Перемешать муку с сахаром, добавить масло, нарезанное кубиками, и рубить ножом, пока не образуется мелкая крошка. Добавить воду и, продолжая рубить, замесить тесто. Раскатать его в круглую лепешку диаметром больше диаметра формы на 2-3 см. В форму для выпечки выложить тесто и поставить его в холодильник на 20 минут. Вырезать из пергамента большой круг, положить его на тесто, а сверху насыпать фасоль или рис, чтобы тесто при выпечке не поднималось. Нагреть духовку до 180° С. Выпекать основу для пая 10 мин, затем смять бумагу с грузом и выпекать еще 10 мин до золотистого цвета. Охладить. Корнфлекс залить небольшим количеством воды и оставить до тех пор, пока он не разбухнет. Остальную воду вылить в небольшую кастрюльку, добавить лимонный сок, цедру и сахар, поставить на слабый огонь и, помешивая, нагревать, пока сахар ие растворится. Добавить размоченный корнфлекс и довести до кипения. Кипятить 1 мин, снять с огня и добавить желтки и масло, нарезанное кусочками. Перемешать, накрыть бумагой и поставить в холодильник. Охлажденные белки взбить в крутую пену, добавляя сахар небольшими порциями. Сахар должен полностью раствориться. Начинку выложить на основу пая, а сверху поместить взбитые белки и разровнять их. Выпекать в разогретой до 150° С духовке в течение 20-25 мин.

Комментарии: Для всех любителей лимонной выпечки нежный и ароматный лимонный пирог - угощайтесь на здоровье!


Готовим вместе

Рулеты из кабачков, фаршированные фасолью

Очень интересное блюдо и довольно новый вкус. Нежные кабачки, питательня фасоль, аппетитная корочка. Попробуйте - вам обязательно понравится! Приятного аппетита! далее

Гречка по-купечески с цветной капустой

Невеоятно вкусное и полезное блюдо! Ароматная гречка, грибы с луком, запеченные в горшочках - равнодушным никто не останется. далее


Мастер-класс от шеф-повара

Мастер-класс от шеф-повара ресторана 'Цифры'

Мы решили рассказать вам, как готовить марокканский кус-кус. Очень интересное и вкусное блюдо! Саид Фадли, шеф-повар ресторана 'Цифры' далее


Звездный рейтинг!

Звёздный рейтинг от Татьяны Николаевны Мишиной

Предлагаем вашему вниманию наше интервью с Татьяной Николаевной Мишиной, чемпионом СССР по фигурному катанию и известным тренером далее


Рецепт от звезды!

Рецепт быстрого штруделя от 'Доктора Ватсона'!

Коллектив группы 'Доктор Ватсон' был создан осенью 1985 г. Первое название группы - 'Сюрприз'. В составе этого мужского вокального квартета - Георгий Мамиконов, Виктор Грошев, Тимур Миронов, Виктор Камашев (работал в группе до 1990 г.) и аранжировщик - Евгений Слизунов. Все участники ансамбля имеют профессиональное музыкальное образование, и к моменту создания группы за плечами каждого был опыт работы в таких известных эстрадных коллективах, как 'ВИО-66' п/у Юрия Саульского, ВИА 'Москвичи', 'Ровесники', 'Магистраль', 'Верные друзья'. далее


Здоровье и красота!

Диета от Силлы Блэк!

Силла Блэк, знаменитая американская киноактриса, говорит: 'Слушайте меня — и вы избавитесь от тонны лишнего веса!'. Силла Блэк предлагает свою супердиету, благодаря которой можно за месяц сбросить до пяти килограммов. Основное правило — есть как можно больше овощей и фруктов. Средний вес порции рыбы или мяса — 150 г. Силла Блэк предлагает следующий принцип построения диеты: 'жесткая' неделя, 'легкая' неделя и так далее далее


На заметку!

Хочу все знать - кленовый сироп

Открывая любую кулинарную книгу с рецептами блинов или вафель обязательно натыкаешься на кленовый сироп, который авторы рекомендуют непременно подавать к этим блюдам. Что собой представляет данная субстанция и где его купить - история обычно умалчивает. Я решила исправить ситуацию и узнать об этом продукте как можно больше. Кленовый сироп для американцев, тоже самое, что для нас березовый сок. Этот специфически канадский продукт в прошлом был самой распространенной в Северной Америке сладкой добавкой к блюдам. Сырьем для него служит сок молодых кленов, который уваривается до консистенции золотисто-коричневого сиропа далее

Тепло, горячо, жарко, или тепловая обработка продуктов!

Начинающей, да и опытной хозяйке бывает трудно разобраться с кулинарными терминами. Вот я и подумала, что нужно внести ясность и точно распределить понятия. И начнем мы пожалуй с тепловой обработки. Продукты, прошедшие тепловую обработку, легче усваиваются организмом, так как теряют механическую прочность и легче пережевываются, жиры расплавляются, углеводы разрушаются, белки изменяют свое молекулярное строение. Кроме того, при нагревании пищевых продуктов уничтожаются болезнетворные микроорганизмы. Однако, происходит и некоторое снижение питательной ценности продуктов за счет разрушения части витаминов и потерь питательных веществ. Все приемы тепловой обработки делятся на основные, вспомогательные и комбинированные далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:

Сегодня мы предлагаем очень интересные идеи вкусных рецептов салатов. Надоели обычные салаты и закуски - попробуйте новые рецепты восточных закусок и оцените неповторимый колорит и вкус.




Рецепт дня от Ресторан. Ru

Капуста по-петровски с яблоками

Ингредиенты:
2 кг капусты, 3 морковки, 2 луковицы, 1/4 стакана уксуса, 2-3 зубчика чеснока, 1 стакан растительного масла, для рассола: (на 1 л воды), 2 ст. л. песка, 3 ст. л. соли, для салата: кисло-сладкие яблоки 1-2 шт., ягоды клюквы или брусники, оливковое масло

Способ приготовления:
Белокочанную капусту очистить от верхних листов, вымыть, тонко нашинковать. Морковь натереть как для морковки по-корейски. Лук очистить и мелко нарезать, чеснок истолочь. Для рассола влить в кастрюлю воду. всыпать песок и соль, прокипятить. Я еще клала лаврушку и перец горошком, а перед заливкой вытащила. Овощи перемешать, слегка придавить руками, выложить в банку, влить растительное масло, уксус и залить горячим рассолом. Сверху на капусту уложить гнет и поставить в холодильник на 3-4 дня. Для приготовления салата нарезать мелко яблоки, смешать с частью капусты, заправить оливковым маслом, дать минут 20 постоять. Очень вкусный и полезный салат. Приятного аппетита!


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное