Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Начался Великий Пост!

Вот и отшумели праздничные гулянья, остались в прошлом плесни, пляски. Ушла Масленица - пришло время Великого Поста.
'Что такое этот Великий пост? Он есть драгоценный дар нам Спасителя нашего, Который Сам постился сорок дней и ночей, не ел и не пита, дар поистине драгоценный для всех ищущих спасения, как умертвитель душевных сграстей. Словом и примером Своим Господь узаконил его Своим последователям. И с какою любовью, какими божественными благодатными силами служит Господь всем истинно постящимся! Он их посещает, очищает; обновляет, укрепляет в борьбе со страстями... научает всякой добродетели и возводит к совершенству...' - писал о. Иоанн Кронштадтский далее




08.04.2008   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Чешска пивница'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат с кальмарами

Ингредиенты:
160-200 г филе кальмара
3-4 картофелины
100 г зеленого горошка
1-2 соленых или свежих огурца
2-3 моркови
1 яйцо
100 г майонеза
зелень петрушки или укропа
соль, молотый перец по вкусу

Способ приготовления:
Филе кальмара отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 минут, охладить и нарезать соломкой. Добавить ломтики отварного картофеля и моркови, зеленый горошек и огурцы, посыпать солью, перцем и хорошо перемешать. Заправить майонезом, украсить дольками вареного яйца, посыпать измельченной зеленью.

Суп из грудинки

Ингредиенты:
800 г грудинки
400 г картофеля
морковь 4 шт.
лук репчатый 2 шт.
корень петрушки
1/4 клубня сельдерея
1/2 небольшого кочана савойской капусты
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ч. л. молотого тмина
500 мл бульона
молотый черный перец

Способ приготовления:
Мясо ополоснуть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Картофель и овощи подготовить и нарезать так же или ломтиками. Разогреть в сотейнике растительное масло и хорошо обжарить в нем со всех сторон мясо. Сверху уложить слоями картофель и овощи, каждый посыпав солью, молотым черным перцем и тмином. Затем все залить бульоном и закрыть крышкой. Тушить на тихом огне около 90 минут. Перед окончанием тушения все перемешать. Готовое блюдо разложить по глубоким тарелкам и подать горячим.

Спагетти с цыпленком

Ингредиенты:
250 г тонких спагетти
1,5 стакана измельченного вареного мяса курицы
1/3 стакана сливочного масла, растопленного
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. измельченной свежей зелени петрушки или
1 ч. л. сушеной зелени петрушки
1/4 ч. л. майорана
1/4 ч. л. чесночного порошка

Способ приготовления:
Отварите спагетти в подсоленной воде. Соедините приготовленные спагетти с кусочками курицы или цыпленка, сливочным маслом, лимонным соком, петрушкой, майораном и чесночным порошком. Приправьте солью и перцем.

Запеканка из картофеля и овощей

Ингредиенты:
1 кг очищенного картофеля
1 яйцо
200 г моркови
2 яйца (для начинки)
200 г репчатого лука
30 г молотых сухарей
70 г топленого масла
соль по вкусу
100 г сметаны
250 г сметаны или сметанного соуса
вода или бульон

Способ приготовления:

Подготовленный картофель промыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и сварить. Готовый картофель пропустить через мясорубку, добавить яйцо и перемешать. Фарш: подготовленную морковь промыть, очистить, промыть вновь, нарезать соломкой и сварить в небольшом количестве бульона или воды (100 г). Готовую морковь смешать со слегка поджаренным нарезанным репчатым луком, рублеными вареными яйцами, перемешать и слегка прогреть. Половину подготовленной картофельной массы положить на лист, смазанный маслом, сверху — овощной фарш, закрыть оставшимся картофелем. Поверхность запеканки выровнять, смазать сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. Запеканку перед подачей на стол нарезать на порции и подать со сметаной или сметанным соусом.

Ореховый пирог

Ингредиенты:
для теста:
300 г муки
150 г сливочного масла
щепотка соли
1 яйцо
1/2 ч. л. соды, гашеной в уксусе
2 ст. л. сахара
100 г сметаны
для начинки:
стакан орехов
стакан сахарной пудры
два яйца
2 ст. ложки лимонного сока
апельсин

Способ приготовления:

Муку и масло перетереть в крошку ножом или кончиками пальцев, добавить остальные продукты и замесить эластичное тесто, поставить его в холодильник на полчаса. Орехи измельчить, смешать с сахарной пудрой, добавить сок лимона. Тесто разделить на 2 части - побольше и поменьше. Раскатать в круг ту, что побольше, и выложить в форму, плотно прижимая ко дну и бортику. Порезать кружочками апельсин, выложить сверху на тесто, залить ореховой начинкой. Раскатать вторую часть теста и прикрыть начинку, соединив края нижнего и верхнего пластов. Верхний пласт наколоть вилкой для выхода пара. Смазать пирог желтком, растертым с молоком, и поставить в разогретую духовку на 35 - 40 минут.


Готовим вместе

Мясной торт

Быстрый и вкусный рецепт аппетитной мясной закуски. Немного пофантазировав и оформив его по своему усмотрению вы получите шедевр кулинарного и художественного искусства. Приятного аппетита! далее

Вареники в шубе

Очень вкусный и сытный супчик, который приятно удиит вас своим вкусом и питательностью. далее


Мастер-класс от шеф-повара

Мастер-класс от шеф-повара ресторана 'Эривань' Армена Пиночана

Сегодня мы предлагаем приготовить 'Кроличьи почки' по рецепту от шеф-повара ресторана 'Эривань' Армена Пиночана. далее


Звездный рейтинг!

Звёздный рейтинг от Романа Зенцова

В этом интервью Роман Зенцов - чемпион мира по боям без правил в тяжелом весе, настоящий русский богатырь, рассказал нам о том, какая еда ему больше нравится и в какие рестораны он чаще всего ходит. далее


Здоровье и красота!

Новая французская диета

Про французскую диету уже сказано очень много. Первый раз с одним из вариантов я познакомилась еще лет шесть назад и вот недавно увидела еще один. Именно о нем я и хочу сегодня поговорить. Итак диета эта рассчитана на 14 дней. При соблюдении данной программы нужно следовать инструкциям, полностью исключить хлеб, сдобные и мучные изделия, сладости, сахар, соль, ограничить потребление специй и полностью забыть об алкоголе далее


На заметку!

Трансгенные продукты

Казалось бы, о трансгенных продуктах сказано слишком много. И если еще пару лет назад мы с воодушевлением следили за новостями, в которых только и говорилось о полезности, о новых открытиях в этой области, нам показывали продукты, от которых глаз нельзя было оторвать - то сейчас этот вопрос волнует все большее и большее количество людей в нашей стране, так как мы все покупатели и нам бы не хотелось за свои деньги покупать продукты, которые могут нанести вред нашему организму далее

Преимущества запекания в фольге!

Основное требование при запекании в фольге - возможно более полная герметизация, иначе сок вытечет и подгорит, а сам продукт получится жестким. Для этого кусок фольги кладут на стол, помещают на одну половину фольги продукт и закрывают его другой половиной. Свободные, края нужно несколько раз сложить, осторожно проглаживая шов. Получают пакет, который обжимают по форме продукта и помещают в духовку на решетке или противне или, если куски тонкие, на толстостенную сковороду, которую закрывают тяжелой крышкой, затем запекают до готовности. далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:

Сегодня мы предлагаем вам шикарную подборку рецептов, в которых одним из главных ингредиентов является имбирь. Имбирь незря называют чесноком Востока и используют его и в медицине и в кулинарии. Его ценили в индийской и китайской медицине как прекрасное лекарственное средство, а также как составляющую часть восточных духов далее






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Салат 'Весенняя фантазия'

Ингредиенты:
курица 0,5 тушки или 3 филе, ветчина 200 г, крабовое мясо 200 г, репчатый лук 1 шт., яйца 2 шт., клюква 100 г, майонез 100 г, сметана 100 г

Способ приготовления:
Для приготовления данного салата курицу отварить в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать. Ветчину лучше всего брать обезжиренную, ее следует также мелко нарезать. Крабовое мясо нарезать и выложить в салатницу. Репчатый лук измельчить, залить холодной водой и дать полежать минут 15, затем воду слить, лук добавить к остальным ингредиентам. Яйца сварить, натереть на терке и выложить в салат. Смешать майонез и сметану, заправить салат, посолить и поперчить по вкусу. В последнюю очередь добавляем ягоды клюквы, аккуратно еще раз перемешиваем и подаем к столу.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное