Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Светлая Пасха!

Пасха - светлое Христово Воскресенье. У этого праздника нет постоянного числа, на который бы приходился праздник, поэтому его отмечают в одно из воскресений (в зависимости от лунного календаря) - с 4 апреля и 8 мая.
Само слово 'пасха' - означает 'переход' - то есть переход от земли к небу, от смерти к бессмертию. Ведь Иисус Христос искупил от греха весь род человеческий: Он принес себя в жертву и за живых и за умерших. Поэтому праздник еще называют 'Праздников праздник и торжество из торжеств'.
Готовиться к Великому празднику начинают с четверга (имеется ввиду четверг на Страстной неделе - последней неделе Великого поста), который носит название 'Великий' или 'Чистый'. Этот день наполнен всевозможными обрядами и традициями, связанными с очищением дома и двора от грязи, накопившейся за зиму. Купались в этот день до восхода солнца, говоря при этом, что и ворон перед этим днем купает своих детей. С помощью дымящегося можжевельника окуривают в этот день вымя домашним животным, а также бочки для солений - чтобы урожай не портился и как профилактическое средство от множества болезней. Заранее начинали готовить и праздничный стол: пекли куличи, красили яйца, готовили пасху. далее




22.04.2008   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Рыцарский клуб'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат с сосисками

Ингредиенты:
200 г сосисок
250 г картофеля
5 яиц
100 г солёных огурцов
2 луковицы
250 г майонеза
соль
1 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:
Мелко нарежьте лук и обжарьте в сливочном масле. Отварите сосиски, очистите их от плёнки, порежьте кружками. Картофель отварите, очистите и нарежьте кубиками. Яйца отварите, охладите в холодной воде, очистите от скорлупы и порежьте их кубиками. Порежьте кубиками солёные огурцы, все компоненты смешайте. Посолите салат по вкусу и заправьте майонезом.

Армянский свадебный суп

Ингредиенты:
500 г курицы
3 луковицы
1 морковка
1 яйцо
1/2 лимона
соль и перец по вкусу
1,5 стакана лапши

Способ приготовления:
Сварить куриный бульон с очищенной луковицей и морковкой, разрезанных пополам. В процеженный бульон засыпать лапшу и варить до готовности. Из лимона выжать сок, тщательно размешать в нем желток и влить в приготовленный суп, размешать и нагреть его, не доводя до кипения. При подаче посыпать суп измельченной зеленью петрушки или кинзы.

Кабачки под сметанным соусом

Ингредиенты:
2 кабачка
300г мясного фарша
1/3 стакана риса
200 г сметаны
3 ст. ложки томата-пюре
1 ст. л. муки
1 головка чеснока
2 моркови
450 г растительного масла

Способ приготовления:
Отварить рассыпчатый рис, остудить. Поджарить лук, морковь на чесночном масле (мелко рубленный чеснок распустить в нагретом растительном масле), поперчить посолить. Все смешать с сырым мясным фаршем. Кабачки очистить от кожицы, нарезать кольцами толщиной 3см. Середину с семенами вынуть, кружки посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить. Начинить фаршем и уложить в форму для запекания, залив, сметанным соусом. Сметану развести в 1/2 стакана воды, по желанию добавить томат пюре, посолить. Запекать в духовом шкафу 30-35 минут. Перед подачей полить сметаной или соусом, в котором тушились кабачки.

Рагу из говядины с маслинами

Ингредиенты:
0,5 кг говядины
4 ст. л растительного масла
2 луковицы
маслины 100 г
1 зубчик чеснока
сухое белое вино 200 мл
томат-паста 1 ст. л.
соль, перец, тимьян, лавровый, лист

Способ приготовления:

Мясо обмыть, нарезать мелкими кусочками и обжарить в масле с мелко нарубленным луком, добавить воды и протушить до полуготовности. Затем, добавить вино, толченый чеснок, томатную пасту, соль и специи и тушить до готовности на небольшом огне под крышкой. Перед подачей к столу добавить маслины и дают настояться 10 минут.

Пирог вишневый

Ингредиенты:
250 г сливочного масла или маргарина
300 г сахара
4 яйца
1 ч. ложка экстракта из миндальных орехов
2 стакана муки
2 ч. ложки пекарского порошка
600 г вишен без косточек

Способ приготовления:

В большой миске растереть масло с сахаром, добавить яйца и взбивать до тех пор, пока смесь на станет легкой и воздушной. Добавить экстракт из миндальных орехов, всыпать муку и пекарский порошок и вымесить однородно тесто. Смазать жиром противень размером 30x20 см и переложить на него тесто. Растереть вишни с небольшим количеством сахара и выложить полученную смесь на тесто. Запекать при температуре 180°С в течение 45—50 минут (до образования золотистой корочки). Готовность теста можно проверить спичкой: готовое тесто не должно налипать на нее. В ходе приготовления вишневая начинка будет впитываться в пирог. Готовый пирог нарезать на 16 кусочков, переложить на сервировочное блюдо, перевернув нижней стороной кверху. При желании можно посыпать сахарной пудрой, полить слегка подслащенными взбитыми сливками. Вкуснее всего этот пирог теплый. Вишни можно заменить на такое же количество черники или брусники.


Готовим вместе

Запеченная в беконе семга, фаршированная грибами и сыром

Ресторан.Ru представляет вашему вниманию очень вкусный рецепт приготовления рыбы целым куском. Нежная семга с пикантной начинкой под корочкой из хрустящего бекона! Приятного аппетита! далее

Свинина, запеченная с яйцами

Отличный вариант быстрого приготовления вкусного мяса для будничнего ужина. Попробуйте! Приятного аппетита! далее


Мастер-класс от шеф-повара

Мастер-класс от шеф-повара ресторана 'Сандуны'

27 апреля Пасха! Вы не забыли? Пришло время печь куличи. Предлагаем вам мастер-класс от шеф-повара ресторана 'Сандуны' далее


Звездный рейтинг!

Звёздный рейтинг от Олеси Судзиловской

Олеся Судзиловская – невероятно красивая женщина и востребованная актриса. В своем напряженном графике она находит время для посещения ресторанов. Выбор Олеси. 'Ходить в рестораны я очень люблю. Мой главный любимчик – ресторан 'Павильон'. Там изумительная кухня и чуткое обслуживание. А какие там вареники с вишней! Обожаю район Патриарших прудов, да и мой театр находится рядом. Так что, в этом заведении я частый гость далее


Здоровье и красота!

Китайская диета

Продолжительность диеты составляет три недели. Вес сбрасывается за первые две недели, третья закрепляет результат. Основными продуктами, входящими в меню данной диеты, являются РИС, ОВОЩИ и ФРУКТЫ. Китайские диетолги не упускают из виду и морскую капусту. Предпочтение же отдается морской рыбе, а также, в основном, продуктам растительного или морского происхождения, которые не изобилуют большим количеством калорий. Как говорят сами китайцы, они едят все, что летает, кроме самолетов и вертолетов, все что плавает, кроме пароходов далее


На заметку!

Травка всех храбрецов - чабрец

Чабрец использовался древними египтянами и римлянами при бальзамировании умерших. Не очень хорошо начинать статью с таких вот фактов, но с фактами не поспоришь. О происхождении родового названия растения существует не менее трех версий. Одни связывают его со словом thymos — сила, мужество. В средние века считалось, что чабрец вселяет в людей силу и мужество, поэтому изображение его веточек в различных комбинациях и в окружении пчел часто украшало рыцарские шарфы. По другой версии, это греческое слово переводят как дыхание жизни, дух. Согласно третьей версии, оно связано со словом thyo — 'совершать жертвоприношение'. Эта версия основана на том, что чабрец является древнейшим культовым растением, у всех народов существовал обычай принесения чабреца в жертву богам: обычно он сжигался в храмах или на алтарях. Благоуханный дым (фимиам) возносился к небу, лаская обоняние богов и вызывая их благосклонность. В Древней Греции он посвящался Афродите, в Риме — богу времени Сатурну, а в России чабрец называют богородской или богородицыной травой далее

Такой полезный миндаль

Считается, что родина миндаля - Азия, хотя точное место происхождение неизвестно. Однако только благодаря арабам миндаль и его использование в кулинарии пришло в Европу. Его добавляли в нугу, марципан и соусы для мяса, птицы и овощей. В 13 веке итальянский путешественник Марко Поло заметил дикий миндаль на равнинах Туркменистана в Центральной Азии. Миндаль скорее всего был основной едой путешественников, чей путь пролегал через Шелковый путь, древнюю дорогу, через которую китайцы доставляли свой шелк на Запад. И именно этим путем миндаль пришел из Азии и распространился в Европе. Попав на Средиземноморье, светолюбивые миндальные деревья расцвели в солнечном климате и скоро их начали широко культивировать, особенно в Италии и Испании. В середине ХVII века испанские миссионеры перевезли миндаль в Калифорнию, и теперь это самый крупный производитель миндаля в мире далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу! Готовим кукурузу!


Готовьте с нами и с удовольствием!:

Сегодня мы предлагаем вам шикарную подборку рецептов вкусных блюд с кукурузой... Самые древние находки, свидетельствующие о том, что в Мексике возделывали кукурузу, относятся к 3400-2300 гг. до н. э., а вот диким предкам этой культуры уже более 80 тыс. лет. Современные селекционеры до сих пор не могут добиться успехов, подобных тем, что достигли инки по выведению скороспелой и холодостойкой формы кукурузы. Индейцы использовали в пищу не только кукурузные зерна, но и другие части растения. Древние перуанцы в отличие от мексиканцев не делали из нее муки и не пекли лепешки, а варили и жарили целые зерна. Мы сегодня кукурузу будем тоже и жарить и парить и даже варить!




Рецепт дня от Ресторан. Ru

Куриные зразы, фаршированные сыром

Ингредиенты:
600 г куриного филе, 1 яйцо, 2-3 ст. л. молока, 100 г сыра, сливочное масло, панировочные сухари

Способ приготовления:
Из мяса сделать фарш с добавлением яйца и молока. Сыр натереть на терке, смешать с размягченным маслом. Сырную массу завернуть в куриный фарш, сформировать зразы. Запанировать в сухарях и обжарить на масле до готовности. Подавать с клубникой. Приятного аппетита!


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное