Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Начался Великий Пост!

Вот и отшумели праздничные гулянья, остались в прошлом плесни, пляски. Ушла Масленица - пришло время Великого Поста.
'Что такое этот Великий пост? Он есть драгоценный дар нам Спасителя нашего, Который Сам постился сорок дней и ночей, не ел и не пита, дар поистине драгоценный для всех ищущих спасения, как умертвитель душевных сграстей. Словом и примером Своим Господь узаконил его Своим последователям. И с какою любовью, какими божественными благодатными силами служит Господь всем истинно постящимся! Он их посещает, очищает; обновляет, укрепляет в борьбе со страстями... научает всякой добродетели и возводит к совершенству...' - писал о. Иоанн Кронштадтский далее




15.04.2008   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Эль Парадор'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат по-американски

Ингредиенты:
1 кг картофеля
5 яиц, сваренных вкрутую
1 пучок редиса
2 луковицы
1 пучок зелени петрушки
2 соленых огурца
100 г майонеза
100 г сметаны
2—3 столовые ложки винного уксуса
2 столовые ложки горчицы
соль и молотый черный перец

Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире, остудить и очистить от кожицы, затем разрезать каждую картофелину на 4 части. 2—3 яйца разрезать на 4 части, остальные мелко нарубить. Смешать майонез со сметаной, уксусом и горчицей, посолить и поперчить. Петрушку мелко нарубить и добавить в соус. Огурцы и редиску нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко нарубить. Смешать в миске все ингредиенты, кроме четвертинок яиц, залить соусом и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол украсить четвертинками яиц.

Суши праздничные

Ингредиенты:
250 г риса:
1 чайная ложка соли
4 столовые ложки сахара-песка
2 столовые ложки горячей водки
4 столовые ложки винного рисового уксуса
150 г красной зернистой икры
70 г нори (в среднем 24 листа)

Способ приготовления:
Рис промыть, откинуть на дуршлаг, оставить на 45-60 минут. Для приготовления соуса смешать уксус, воду, соль и сахар. Ингредиенты тщательно перемешать и слегка взболтать. Поставить рис вариться под крышкой, потом переложить в глубокую миску и охладить в течение нескольких минут. Рис пропитать соусом, вливая его небольшими порциями, поскольку весь рис должен как следует пропитаться. Рис нужно перекладывать небольшими порциями, регулярно проверяя его вкус. Укутать полотенцем миску с рисом, после чего поставить в холодильник на 30 минут. При приготовлении роллов рис разделить на 4 равные части. Взять бамбуковый коврик и накрыть его пищевой пленкой. По всей длине коврика разложить 6 листов нори. Главное, чтобы пищевая пленка не оказалась внутри рисового цилиндрика. Развернуть коврик, а суши в пищевой пленке отложить в сторону. С оставшимися частями риса и водорослями проделать такую же операцию. Приготовленные роллы положить в холодильник и оставить на 10-15 минут, после чего снять пищевую пленку, а каждый цилиндрик разрезать смоченным в воде острым ножом на 6 частей. Распределить красную икру по поверхности каждой порции и сразу подавать к столу.

Суп с фрикадельками и тыквой

Ингредиенты:
говядина (лопатка) 250 г
тыква 300 г
лук 1 шт.
топленое масло 1 ст. л
яйцо 1 шт.
петрушка 4 веточки
экстрагон (тархун) 5 веточек
перец по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления:
Мясо промыть и отделить мякоть от костей. Чтобы кости лучше и быстрее вываривались, их нужно разрубить помельче. Промытые и разрубленные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Бульон из костей варят при слабом кипении и периодически снимая с бульона жир. Кости следует варить 3 -4 часа. Затем бульон процедить. Мякоть пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезатьи поделить на две части. Одну часть лука добавить в фарш, туда же добавить сырое яйцо. Посолить и поперчить фарш, хорошо перемешать и скатать шарики, величиной с грецкий орех. Тыкву промыть, очистить от семян и кожицы,нарезать на небольшие кубики. Процеженный бульон подогреть и добавить нарезанную тыкву. Варить 5-10 минут. Оставшийся лук поджарить на топленом масле, добавить в суп. Затем добавить фрикадельки, экстрагон, соль. Продолжать варить суп до полной готовности тыквы и фрикаделек.

Курица в восточном соусе

Ингредиенты:
курица 1 кг
белый хлеб 100 г
масло (куриный жир) 80 г
соль, перец, зелень
для соуса:
орехи 4-5 шт.
чеснок 2-3 дольки
томатный соус 2 ст. л.
зелень, перец

Способ приготовления:

Курицу промойте. Белый хлеб без корки нарежьте кубиками. Нафаршируйте курицу кубиками хлеба, измельченными куриными потрохами. Зашейте курицу, посолите, поперчите и слегка смажьте жиром. Влейте в чугунную сковороду полстакана воды, положите курицу и поставьте в духовку. Жарьте, поливая соком.
Готовую курицу остудите и выложите на блюдо, вытащите нитку, украсьте курицу маринованными фруктами и соленьями. К курице подайте соус: смешайте толченые орехи и чеснок с зеленью и томатным соусом.

Торт 'Глухариное гнездо'

Ингредиенты:
тесто для торта:
2 яйца
100 г сахара
2 ст. ложки меда
5 ст. ложек молока
3 ст. ложки сливочного масла
1 ч. л. соды
мука
крем для торта:
0,5 л сметаны
0,5 ст. сахара
ванилин на кончике ножа
глазурь для торта:
100 г шоколада
2 ст. л молока
50 г сливочного масла
орехи

Способ приготовления:

Приготовление торта: Яйца взбиваем с сахаром, смешиваем с молоком, медом, маслом и содой. Когда сахар растворится, всыпаем муку и замешиваем тесто. Скатываем из него небольшие шарики и выпекаем в духовке до готовности. Тем временем готовим крем: взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Затем обмакиваем в него каждый шарик и выкладываем в глубокий салатник в виде гнезда. На маленьком огне в кастрюльке растапливаем шоколад с молоком, остужаем и взбиваем миксером, добавив сливочное масло. Поливаем шарики глазурью и посыпаем молотыми орехами.


Готовим вместе

Маффины с ягодами

Самый вкусный вариант идеального завтрака - ароматная выпечка со свежими ягодами. Приятного аппетита! далее

Салат из сельдерея с копченой рыбой

Интересный салат - необычный вкус, весьма нежный и приятный, с пикантной изюминкой, которую придает сочетание сельдерея и яблока. Настоящий весенний вкус! далее


Мастер-класс от шеф-повара

Мастер-класс от шеф-повара ресторана 'Будвар'

Представляем мастер-класс от шеф-повара ресторана 'Будвар'. Он показывает, как готовить одно из самых популярных блюд заведения далее


Звездный рейтинг!

Звёздный рейтинг от Дмитрия Пучкова

Дмитрия Пучкова, ставшего известным благодаря своим переводам под псевдонимом Гоблин, как только сейчас ни называют – 'культовой фигурой российского интернета', 'культовым переводчиком и самым известным голосом России'. далее


Здоровье и красота!

3-дневная эффективная диета

Эту диету нужно соблюдать в течение трех дней, за которыми следуют четыре дня нормального (без обжорства) питания. Диета удобная и относительно легко переносимая. Надежда на то, что за тремя - 'тощими' днями следуют четыре нормальных, очень помогает пережить эти три дня. Важно и в остальные четыре дня питаться умеренно, а не пытаться 'компенсировать', хотя постепенно организм привыкает сам себя одержать в узде. далее


На заметку!

Деликатес, пленивший Ганнибала

Для того чтобы попробовать продукты той или иной страны, области и даже континента не обязательно ехать за тридевять земель, достаточно зайти в большой супермаркет или специализированный магазин. Вашему вниманию откроется целый ряд продуктов из Франции, Италии, Португалии, Мексики... перечислять можно до бесконечности. Совсем недавно у нас рядом с домом открылся один из таких магазинчиков, который специализируются на продаже продуктов из Италии и я, признаюсь, стала туда частенько заглядывать. Чего здесь только нет - и целый отдел с итальянской пастой, неописуемая витрина с множеством сыров, вина итальянских провинций для любого случая. Особо, мое внимание привлек отдел с мясными деликатесами и, конечно же, я не смогла пройти мимо ароматных кусочков сыровяленой ветчины. Пармская ветчина волнует и будоражит воображение, ведь не зря этот ингредиент все чаще встречается в рецептах современной кулинарии и в меню знаменитых ресторанов. далее

Пиво против опухолей

Вопрос о вреде или пользе пива остается открытым на протяжении многих веков. Не зря же лучшие умы мировой медицины до сих пор проводят эксперименты и пытаются найти новые свойства пенного напитка, которые послужили бы доказательством того, что пиво не только вкусный, но и полезный напиток. Приведем вам последние данные, которые доказывают, что с помощью пива, можно... похудеть, предотвратить развитие опухоли и снизить риск сердечного приступа. далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:

Сегодня мы предлагаем вам шикарную подборку рецептов вкусных салатов из картофеля с различными ингредиентами...




Рецепт дня от Ресторан. Ru

Креветки в кляре

Ингредиенты:
креветки 100-200 г, для кляра: яйцо 1 шт., вода минеральная 2 ст. л., мука 3-4 ст. л., масло для фритюра

Способ приготовления:
Для кляра: желток от яйца, 2 ст. л. очень холодной минеральной воды с газами перемешать и чуть взбить, постепенно добавить муку. Кляр должен получиться по консистенции как густая сметана. В полученную смесь окунать креветки и сразу выкладывать в подготовленный фритюр. Запекать до золотистого цвета, не более 5 минут. При подаче украсить зеленью, сбрызнуть лимонным соком.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное