Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Рецепты от хандры

Сезонной хандре подвержены в среднем двое из пяти россиян, причем женщины страдают от нее примерно в четыре раза чаще мужчин. Еще не все чудодейственные целебные свойства кедровых орехов изучены и использованы, но они по праву считаются эликсиром молодости, долголетия и здоровья. Любые орехи - естественная живая пища, насыщенная солнечной энергией. Они имеют высокую энергетическую ценность, содержат все необходимые организму 'строительные материалы' и к тому же легко усваиваются. Всего 3 ореха в день добавят вам 7 лет жизни!
Кедровые орехи мало отличаются по составу от грецких. Однако есть у них одна особенность: большое содержание редких ненасыщенных жирных кислот (преимущественно линолевой). Именно поэтому кедровые орехи рекомендуют для профилактики и лечения многих заболеваний. Полезно сочетать орешки с сырыми крахмалистыми продуктами для увеличения их питательной ценности и оздоровительного эффекта. Отмечено, что кедровое масло стимулирует работу печени и желчного пузыря, дает невероятный прилив сил, улучшает работоспособность, успокаивает нервную систему. Попробуйте зимой пить по 1 чайной ложке кедрового масла. Лучше всего это делать утром натощак по такой схеме: 10 дней принимать масло, 5 дней - отдых. И так всю зиму. Заметите фантастические результаты! Приготовьте целебную настойку для укрепления иммунитета: 1 стакан измельченных скорлупок кедровых орехов залейте 0,5 л водки, настаивайте 2-3 недели в теплом темном месте, каждый день встряхивая посуду, затем процедите. Принимайте за 30 минут до еды по 1 ст. ложке 3-4 в день до тех пор, пока настойка не закончится. Сделайте перерыв в 7 дней и повторите курс лечения. И так 6 раз.




30.10.2007   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Хатка Червона Рута'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат с тунцом

Ингредиенты:
200 г консервированной в собственном соку тунца
3 яйца
1 огурец
100 г корня сельдерея
100 г маслин
2 ст. л. майонеза
листья салата
соль

Способ приготовления:
Вынуть из консервированного тунца кости, нарезать его кусочками и положить и глубокую миску. Огурец вымыть, нарезать кружочками. В миску с тунцом положить нарезанные корки сельдерея и огурец, оставив несколько кружкоп для украшения. Одно яйцо нарезать кружками для украшении, остальные разрезать на 6 долек каждое и положить в миску к остальным ингредиентам. Маслины нарезать дольками, оставив несколько штук для украшения, положить в миску, посолить, добавить майонез и перемешать. Выстелить листьями салата дно сервировочного блюда. Уложить салатную массу горкой на листьи и украсить кружками огурца, яйца и половинками маслин.
Источник: "Повар и поваренок. Деликатесы из Италии"

Рулеты из телятины под шоколадным соусом

Ингредиенты:
4 большие телячьи отбивные без косточки
стебель лука-порея
0,5 стакана хлебных крошек
2 зубчика чеснока
большой пучок петрушки
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
соль и черный перец по вкусу
для соуса:
500 мл красного сухого вина
1 стакан мясного бульона
50 г горького шоколада
горсть сушеной вишни
4 веточки розмарина

Способ приготовления:
Влить в сотейник вино и бульон, довести до кипения, уварить вполовину. Положить вишню и розмарин, уварить еще вполовину, снять с огня, всыпать натертый шоколад, приправить солью и перцем, перемешать и отставить. Порей разрезать вдоль пополам, промыть. Выбрать 4 полоски, залить кипятком, томить 2-3 минуты, вынуть и обсушить. Оставшийся порей порубить, обжарить в сливочном масле до мягкости, 5 минут. Листья петрушки и чеснок измельчить, добавить к порею, обжаривать 1 минуту. Всыпать крошки, обжаривать 1 мин., снять фарш с огня. Отбивные натереть солью и перцем, закрыть несколькими слоями пленки и отбить до толщины 0,5 см. Выложить фарш на мясо, мясо - на полоски порея; свернуть в рулеты, обвязать шпагатом. Быстро обжарить рулеты в оливковом масле до золотистой корочки, переложить в форму, закрыть фольгой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 мин. Подавать, полив соусом, с диким рисом.
Источник: Гастрономъ

Овощной суп со свининой

Ингредиенты:
200 г филе свинины
750 мл куриного бульона
2 гриба шиитаке
по половине стебля лука-порея и моркови
1 зубчик чеснока
1 см. корня свежего имбиря
1 ст. л. растительного масла
2 ч. л. рисового вина
2 ст. л. соевого соуса
соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:
Свинину и шиитаке нарезать тонкими полосками. Порей и морковь нашинковать. Чеснок и имбирь измельчить. Обжарить свинину в воке в масле, 3 мин.: добавить овощи и грибы. Добавить имбирь, чеснок, соль. Влить горячий бульон, проварить 5 мин., добавить перец, вино и соевый соус. Снять с огня, дать постоять 5 минут и подавать.
Источник: Гастрономъ

Пицца с рыбой

Ингредиенты:
для теста:
200 г муки
10 г дрожжей
150 мл молока
2 cт. ложки оливкового масла
для начинки:
8 помидоров
150 г сыра
2 луковицы
1 банка консервированной салаки
5 ст. л. масла
зелень петрушки
черный молотый перец
соль
для смазывания формы: растительное масло

Способ приготовления:

Тесто: дрожжи растпопить в теплом молоке, добавить яйцо, соль, оливковое масло и муку, вымесить, положить в глубокую кастрюлю и оставить в теплом месте на 30 минут. Начинка: лук очистить, нарезать и обжарить в 2 ст. ложках разогретого оливкового масла до золотистого цвета; помидоры нарезать кружками; сыр натереть; зелень нашинковать; с консервированной салаки слить масло. Подошедшее тесто раскатать в лепешку толщиной 1 см. Форму ддя выпечки смазать маслом, выложить на нее тесто. Разложить на тесто кружки помидоров, посолить и поперчить. На помидоры выложить салаку, посыпать зеленью и тертым сыром. Сверху выложить жареный лук и полить оставшимся оливковым маслом. Поставить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут. Готовую пиццу нарезать кусками.
Источник: "Повар и поваренок. Деликатесы из Италии"

Шоколадные крокеты

Ингредиенты:
1 1,5 стакана муки
0,5 стакана коричневого сахара
2 ст. л. какао-порошка
1 яйцо
180 г сливочного масла
100 г жареного фундука
щепотка соли

Способ приготовления:

Орехи порубить не очень мелко. Просеять муку в широкую миску или на доску. Положить в муку нарезанное кусочками холодное масло и порубить его вместе с мукой, чтобы смесь напоминала крошки. Всыпать сахар и какао-порошок, перемешать; добавить слегка взбитое яйцо и соль. Быстро замесить тесто, не слишком сильно смешивая - только чтобы получилась однородная масса. Добавить орехи, охладить. Скатать из теста колбаски диаметром 3 см, поместить в холодильник на 4 часа. Вынуть колбаски, порезать горячим ножом на кружки толщиной примерно 5 мм. Выложить на противень, выстланный фольгой. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.
Источник: Гастрономъ


Готовим вместе

Рулет со шпинатом и творогом

Сегодня у нас в меню - сочный, красочный и очень вкусный рулет. Который подарит вам прекрасное настроение и незабываемый вкус! Приятного аппетита! далее


Звездная кулинария:

Мы рыбоеды и рыболовы

Мама Шевчука живет в городе Виннице. Сам Григорий, актер и ведущий кулинарного шоу 'Званый ужин' на РЕН ТВ, - в Москве. Но ни государственные границы, ни статус сына не мешают Зинаиде Михайловне регулярно наезжать к Грише с гостинцами: салом, колбасой, картошкой... Нам повезло - за день до съемки мама приехала с карасями
- Сегодняшние караси появились случайно или у них есть какая-то предыстория?
- Это моя любимая рыба. Вся моя семья - страстные рыбоеды и рыболовы. Наш дом стоит прямо на берегу Южного Бутого - вторая по величине река на Украине. У нас все мужчины ловят рыбу, и я не представляю свою жизнь без рыбалки. Когда приезжаю домой, первым делом спрашиваю у отца: 'Папа, когда?' - 'Завтра с утра'. И ни свет ни заря мы уже сидим с удочками. Карась, можно сказать, исконно украинская рыба, а караси в сметане - национальное украинское блюдо далее


Красота и здоровье!

Почему побеждают те, кто завтракает?

Вы не уверены, что следует завтракать? Утром так тяжело вставать, а тут еще надо впихнуть в себя еду... А если с утра у вас намечена пробежка? Какой может быть завтрак перед тренировкой? Практически все женщины, которые регулярно завтракают, употребляют в течение дня значительно меньше жиров, чем те, кто завтраки пропускает. Завтрак заряжает нас энергией на полдня. Ну а если у вас нет никаких запасов с утра, за обедом организм будет требовать их восполнения далее


Интересный факт!

Близится страшная ночь - Halloween

31 октября весь мир снова сойдет с ума - силы тьмы на одну ночь примут власть в свои руки и на улицах многих городов пройдут праздничные гулянки и вечери, где главными героями станут ведьмы, вампиры, вся нечистая сила. Если вы решили прогуляться в темное время суток, милость просим, главное не забудьте взять с собой тыквенный фонарик, который не только осветит вам путь в темноте, но и спасет от сил зла. Как и где встречать этот праздник мы расскажем далее

Волшебные цитрусовые

Первые литературные упоминания о цитроне находили у Теофраста приблизительно за 300 лет до н. э. Он писал, что душистый плод совершенно не употребляли в пищу, а использовали только для борьбы с молью. Ароматные кусочки вкладывали в складки одежды. Плоды дерева 'лимунг' упоминаются в древних китайских летописях, хотя родиной его, безусловно, является Индия. Слово 'лимунг' по-китайски означает — 'полезно для матерей' далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:

Сегодня мы предлагаем море новых и вкусных рецептов в вашу коллекцию.






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Паштет с фаршем

Ингредиенты:
для приготовления хрустящей корочки: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, для приготовления начинки: 2 головки репчатого лука, 1 пучок петрушки, 50 г шампиньонов, 40 г сливочного масла, 500 г фарша из говядины, по 100 г вареной и сырой ветчины, 1/2 булочки, 1 яйцо, 1 рюмка коньяка (20 мг), 1 ч. л. соли, по 1 щепотке черного молотого перца, мускатного ореха и майорана, 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры, 1 яичный желток

Способ приготовления:
Из компонентов для приготовления теста приготовить песочное тесто. Мелко порубить и обжарить в сливочном масле репчатый лук, петрушку и шампиньоны. Добавить мясной фарш и жарить до тех пор, пока жидкость не уварится. Нарезать мелкими кубиками ветчину. Размочить булочку, отжать ее и положить в фарш, добавив ветчину, яйцо, коньяк, соль и пряности. Предварительно разогреть духовку до температуры 200 градусов. Раскатать 2 пластины теста, на 1 положить начинку, а вторую положить на начинку и как следует соединить края теста. Верхнюю пластину из теста проколоть в нескольких местах. Из остатка теста вырезать орнаменты и, смазав их яичным желтком, положить на паштет. Печь паштет в духовке 1-1,25 часа.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное