Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Солнечное настроение

Сидя на завалинке и лузгая семечки, девчата смеются от души. Почему им так весело? Все дело в угощении! Семечки с точки зрении специалистов — продукт довольно спорный. Уж очень калорийно это лакомство, и потому, употребляя его выше нормы, мы повышаем свои шансы изрядно поправиться. Кроме того, лузгая семечки, мы рискуем преждевременно стереть зубную эмаль. Но зато этот продукт — источник важных витаминов группы В, Е, поставщик полиненасыщенных жирных кислот, а также цинка и магния. И наконец, последний аргумент в пользу этого лакомства: психологи готовы отнести употребление семечек к разряду наиболее эффективных психотерапевтических процедур! По мнению ученых, монотонные повторяющиеся движения, сопровождающие употребление семечек, способствуют эффективной разгрузке психики, что может с успехом применяться в качестве антидепрессивной терапии.




09.10.2007   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Pomme-cafe'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Китайский салат с ананасами

Ингредиенты:
250 г стручковой фасоли
7 кружков ананаса
200 мл ананасового сока
5 шт. орехов кешью
5 шт. миндаля
для украшения:
листья салата
для соуса:
3 cт. ложки майонеза
2 ст. ложки масла оливкового
по 1 ст. л. салатного уксуса, соевого соуса и сахара
0,5 ч. л. горчичного порошка

Способ приготовления:
Нарезать 5 кружков ананаса. Стручкоиую фасоль залить ананасовым соком, довести до кипения и варить 5 минут. Смешать в отдельной посуде фасоль и кусочки ананаса. Натереть на терке миндаль и орехи кешью. Соус: смешать все необходимые ингредиенты и взбить. Выстелить блюдо листьями салата, сверху выложить смесь фасоли и ананаса, полить соусом и посыпать тертыми орехами. Перед подачей к столу украсить цветами из долек ананаса.
Источник: "Повар и поваренок. Блюда-минутки".

Тыквенный суп с арахисовой пастой

Ингредиенты:
600 г мякоти тыквы
2 больших клубн6я сладкого картофеля
1 стакан арахисовой пасты
1,5 л куриного бульона
кусочек свежего имбиря длиной 1,5 см
1 зубчик чеснока
3 ст. л. растительного масла
3 ч. л. кунжутного масла
1 ч. л. соли
белый перец по вкусу
несколько перьев шнитт-лука

Способ приготовления:
Порезать тыкву и сладкий картофель крупными кусками, смазать растительным маслом, уложить на противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости, 30-40 минут. Дать слегка остыть, очистить. Чеснок и имбирь очистить, измельчить, обжарить в оставшемся растительном масле в течение 1 минуты. Сложить в блендер тыкву, сладкий картофель, имбирь с чесноком и арахисовую пасту. Влить половину бульона, разбить в пюре. Перелить в кастрюлю, добавить оставшийся бульон, приправить солью и перцем. Довести до кипения, готовить 15 минут. За 2 минуты до готовности влить кунжутное масло. Подавать, посыпав шнитт-луком.
Источник: Гастрономъ

Тажин из кефты

Ингредиенты:
180 г телятины
150 г баранины
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу несколько веточек кинзы
4 яйца
2 ст. л. оливкового масла
для соуса:
2 помидора
по половине морковки и луковицы
1 ст. л. томатной пасты
соль и перец
несколько веточек кинзы

Способ приготовления:
Пропустить мясо через мясорубку, сформовать из фарша кефту - небольшие шарики (диаметром около 2 см). Для соуса мелко порезать лук и морковь, обжарить в 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне, 5 минут. Добавить измельченные помидоры, зелень, специи, томатную пасту и 1/4 стакана воды. Готовить 20 мин., остудить, измельчить в блендере. Обжарить в оставшемся оливковом масле мелко порезанный лук и чеснок, 5 мин., положить шарики из фарша, обжаривать еще 3 мин. Добавить 1 /4 стакана воды, измельченную кинзу и специи, проварить до полной готовности мяса, затем влить соус и немного выпарить. Отдельно обжарить яйца, выложить их в тарелку, по краю поместить кефту в соусе. Подавать с зеленью.
Источник: Гастрономъ

Тушеные кальмары

Ингредиенты:
3 тушки кальмаров
2 луковицы
2 помидора
1 лимон
2 дольки чеснока
2 ст. л. растительного масла
50 мл белого вина
1 ч. ложка сахара базилик
зелень петрушки
черный молотый перец
соль

Способ приготовления:

Кальмаров нарезать кольцами. Положить их в глубокую миску, залить свежевыжатым лимонным соком и оставить на 20 минут. Помидоры бланшировать 1 минуту в кипящей воде, нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Базилик и зелень петрушки нашинковать, оставив немного для украшения. На разогретой сковороде с маслом жарить лук до прозрачного состояния, добавить помидоры, зелень петрушки, базилик и пропущенный через пресс чеснок. Поставить сковороду на средний огонь, добавить соль и сахар, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Выложить в сковороду замаринованных кальмаров, влить лимонный сок, довести до кипения и тушить 15 минут. Готовых кальмаров вместе с соусом выложить на сервировочное блюдо, украсить зеленью петрушки и базилика. К столу подавить в горячем виде.
Источник: "Повар и поваренок".

Яблочные пончики с имбирем

Ингредиенты:
6 средних зеленых яблок
З яйца
1,5 стакана муки
1 стакан молока
3 ст. л. корицы
1 ст. л. имбирного порошка
3/4 стакана мелкого коричневого сахара
сок 1 лимона
щепотка соли
масло для фритюра
для соуса:
2 желтка
1 стакан молока
З ст. л. сахара

Способ приготовления:

Для соуса смешать желтки с молоком и сахаром в миске и, помешивая венчиком, заваривать на водяной бане до загустения. Перелить в соусник, отставить. У яиц отделить белки от желтков, белки поместить в холодильник. Просеять муку в большую миску, добавить 3 ст. л. сахара, имбирный порошок и половину корицы. В другой миске смешать желтки с молоком: ввести получившуюся смесь в муку, размешать до гладкости. Накрыть полотенцем и отставить на 30 минут. Очистить яблоки от кожуры, натереть лимонным соком. Вырезать середину яблока, не повреждая его: порезать яблоко кружками толщиной чуть меньше сантиметра, сбрызнуть их лимонным соком. Взбить белки с солью в стойкую пену, аккуратно, порциями, ввести в тесто. В глубокой тарелке смешать оставшиеся сахар и корицу. Налить масло для фритюра в глубокую сковороду или фритюрницу слоем 5 см, нагреть его до 160-180 градусов. Обмакивать каждый яблочный кружок в тесто, вынимая его оттуда вилкой и давая стечь лишнему тесту. Обжаривать в горячем масле 3-4 мин., перевернув 1 раз. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стеклишний жир, и сразу же посыпать смесью сахара с корицей. Подавать теплыми к крепкому кофе, поив соусом.
Источник: Гастрономъ


Готовим вместе

Вертушка с абрикосами

Невероятно нежный и аппетитный пирог с очень вкусной начинкой из фруктов - пальчики оближешь. Приятного аппетита! далее


Звездная кулинария:

Его чашка чая

Ему немного за сорок, но выглядит он как студент какого-нибудь престижного колледжа. Высокий, худой, слегка взлохмаченный, с обезоруживающей улыбкой, очень английский; порывистый, глаза горят, говорит быстро - и сразу видно, что ему до сих пор не надоело. Хотя по самым скромным подсчетам, только за этот год в разных странах он рассказывал историю чая Earl Grey, поидуманного компанией Twinings (но, увы, так никогда ей и не запатентованного), не меньше пятисот раз. Поскольку программа деловых поездок у него весьма насыщенная, а желающих послушать про легендарный чай хоть отбавляй, к Новому году эта цифра вполне может стать четырехзначной. далее


Красота и здоровье!

Худеть легко на разгрузочных днях

Обязательно включите в свой план похудения разгрузочные дни. Их стоит регулярно устраивать даже тогда, когда вы совершенно не намерены сбрасывать лишний вес, просто для очищения организма и поддержания его в хорошей форме. Усиленное потребление калия и повышенный приток жидкости будут способствовать улучшению процессов обмена веществ. Если вы планируете сесть на долгосрочную диету, вам необходимо подготовить организм к перестройке системы питания. Мы представляем 4 вводных, или разгрузочных, дня далее


Интересный факт!

Травяные чаи - польза для души и тела

В России, как, впрочем, и во многих других странах, чаем считают еще и горячие напитки, приготовленные из листьев и стеблей некоторых растений, так называемые травяные чаи. Для приготовления поливитаминных чаев используются многие известные всем пищевые и лекарственные растения: боярышник - цветы и плоды, брусника — листья и ягоды, гречиха посевная — цветки и верхняя часть стебля, трава зверобоя, мелиссы, мяты, иван-чай (кипрей) — листья и цветы, липа — цветы и листья, облепиха — листья и плоды, черная смородина — листья, плоды, молодые побеги; шиповник - листья, плоды, цветки и корни; рябина — плоды, земляника - плоды и листья, малина — плоды, листья и молодые побеги; черника - плоды и листья далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:

Сегодня мы предлагаем море новых и вкусных рецептов в вашу коллекцию.






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Жульен из кальмаров и грибов

Ингредиенты:
кальмары 3-4 шт., шампиньоны 200 г, лук 1 шт., майонез 50 г, сметана 50 г, сыр 100 г

Способ приготовления:
Кальмары очистить под теплой водой. Нагреть воду до кипения, положить в нее кальмары и варить их около 3 - 5 минут, затем их вынуть и остудить. Шампиньоны и лук нарезать соломкой и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Когда кальмары остынут, нарезать их соломкой и перемешать с грибами и луком. В кокотницы выложить обжаренную смесь. Залить смесью сметаны с майонезом, сверху посыпать тертым сыром.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до аппетитной золотистой корочки. Перед подачей посыпать свежей зеленью укропа.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное