Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Вкусно и полезно

С XV века и до сих пор во многих странах помидоры используют как лекарство. Например, в Болгарии разработано несколько методик лечения плодами помидора. Одна из них — бессолевая диета с включением 300–500 граммов спелых овощей в день. Помидорам приписывают антисептическое действие. Их широко используют в диетическом питании — при нарушении обмена веществ (особенно солевого), пониженной кислотности желудочного сока, болезнях желудка и печени, для улучшения кроветворения, а также недугах сердечно-сосудистой системы.

Ценные лечебные и пищевые свойства помидоров объясняются их богатым химическим составом. Так, в овощах содержится 3–4% углеводов, около 0,5% яблочной и лимонной кислот, 0,6% минеральных солей (калия, натрия, фосфора, магния, кальция и железа). Есть в помидорах такие микроэлементы, как медь, цинк, йод, фтор, а также пектиновые вещества. В спелых плодах содержатся бета-каротин, витамины С, В1, В22, РР и К. Поэтому помидоры еще и хорошее средство для профилактики авитаминоза. Как подтверждают клинические исследования, фитонциды помидоров губительно влияют на гноеродные бактерии — растертые в кашицу плоды используют для лечения гнойных ран и язв.

А не так давно американские медики выяснили, что в желеобразной субстанции, окружающей семечки томатов, содержится специфическое вещество, названное исследователями РЗ. Оно способствует разжижению крови и эффективно борется с тромбообразованием. РЗ содержится как в свежих помидорах, так и в томатном соке и соусе. Для достижения полезного эффекта достаточно употреблять примерно 250 мл сока в сутки - результат будет заметен уже через 3 недели. Особое внимание употреблению томатного сока стоит уделить курильщикам, диабетикам и заядлым авиапутешественникам.




23.10.2007   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Вокзалъ'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат 'Аль-Магриб'

Ингредиенты:
1 крупный помидор
1 средний огурец
1 стакан готового кускуса
150 г готового крабового мяса
1 стаканчик натурального йогурта
1 ст. л. лимонного сока
небольшой пучок зеленого лука
несколько листьев мяты
4 ст. л. оливкового масла
несколько листьев салата фризе
баночка готового острого соуса из томатов со сладким перцем
соль и черный перец

Способ приготовления:
Помидор и огурец очистить от кожицы и семян, порезать мелкими кубиками, смешать с кускусом, мятой, маслом, солью и перцем. Разложить по тарелкам. Крабовое мясо разобрать на волокна, смешать с йогуртом, половиной мелко порезанного зеленого лука, лимонным соком и солью. Выложить на кускус, сверху поместить фризе, приправленный оливковым маслом с солью, и перья лука.
Источник: Гастрономъ

Суп из креветок

Ингредиенты:
250 г креветок
200 г консервированною зеленого горошка
1 луковица
2 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки сливочного масла
2 cт. ложки тертого пармезана
4 ломтика французского батона
белый молотый перец
соль

Способ приготовления:
Креветок варить до готовности в подсоленной воде, остудить, очистить и сложить в отдельную миску. Лук нашинковать. Растопить на сковороде половину сливочного масла, положить лук и жарить до прозрачного состояния, добавить томатную пасту, перемешать, убавить огонь и тушить 5 минут. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с 0,75-1 кипящей воды, перемешать, добавить креветок и зеленый горошек, посолить, поперчить. Варить 5 минут на среднем огне. Ломтики французского батона намазать с двух сторон оставшимся сливочным маслом и обжарить. Готовый суп разлить по тарелкам и положить в каждую по одному ломтику батона, посыпанного тертым пармезаном.
Источник: "Повар и поваренок"

Камбала с фенхелем

Ингредиенты:
(на 6 порций)
4 филе камбалы
1 большая красная луковица
4 зубчика чеснока
2 головки фенхеля
1 большой спелый помидор
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. белого сухого вина
100 мл анисовой водки
3 ст. л. сливок жирностью 30%
щепотка сушеного розмарина
горсть листьев базилика

Способ приготовления:
Филе смазать маслом, приправить розмарином, солью и перцем, отварить на пару, 10 мин. Лук порезать перьями, чеснок измельчить, фенхель нарезать на четвертинки, с помидора снять кожицу, мякоть порубить. Обжарить лук и чеснок в оставшемся масле, 2 мин. Положить фенхель и томат, готовить З минуты. Влить вино, водку и сливки, дать закипеть, добавить базилик, соль, готовить 5 мин. Рыбу подать, полить соусом.
Источник: Гастрономъ

Ризотто с курицей

Ингредиенты:
4 окорочка
4 помидора
2 луковицы
2 болгарских перца
3 дольки чеснока
0,5 л куриного бульона
50 г сливочного масла
200 г риса
куркурма
черный молотый перец
соль

Способ приготовления:

Окорочки вымыть, обсушить и разрезать каждый на 2 части. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем разрезанные куски окорочков с обеих сторон до золотистого цвета. Лук мелко нарезать. Болгарские перцы нарезать полосками. Помидоры нарезать дольками. В сковороду с обжаренными окорочками положить мелко нарезанный лук, дольки болгарского перца и помидоры. Рис выложить в сковороду. Залить содержимое сковороды бульоном, поставить на огонь, довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне 30 минут. За 5 минут до готовности положить в сковороду мелко нарубленный чеснок, куркуму, соль и перец. Готовое ризотто выложить на сервировочное блюдо таким образом, чтобы куски окорочков оказались наверху.
Источник: "Повар и поваренок"

Морковная халва с кардамоном и грейпфрутом

Ингредиенты:
4 крупные морковки
6 ст. л. топленого масла
1 стакан молока
2 грейпфрута
1/3 стакана сахара
З ст. л. дробленого миндаля
1/2 ч. л. молотого кардамона
горсть разных орехов

Способ приготовления:

Морковь натереть на средней терке. С грейпфрута снять цедру, измельчить; выжать в миску сок. Кардамон прогреть на среднем огне в сухой и глубокой кастрюле до появления сладкого запаха. Добавить топленое масло, миндаль и натертую морковь, обжаривать 5 мин. Поместить в кастрюлю молоко, сахар, сок и цедру грейпфрута. Тушить на медленном огне, помешивая. пока не исчезнет практически вся жидкость. Выложить в огнеупорную форму, запекать в разогретой до 150 С духовке 30 мин. Остудить, порезать халву кубиками, переложить в бумажные формочки для конфет, украсить орехами.
Источник: Гастрономъ


Готовим вместе

Перец по-осеннему

Краски осени в вашей тарелке! Взрыв вкуса и незабываемый вкус и аромат - быстрая и вкусная идея для осенних деньков. Приятного аппетита! далее


Звездная кулинария:

Кулинарная опера Джоаккино Россини

Многие великие композиторы любили изысканную кухню, а некоторые из них и сами были не чужды кулинарии. Паганини слыл таким же виртуозом венчика, как и скрипки, Гендель прославился обжорством, за что Берлиоз назвал его 'бадьей, полной свинины и пива', а бедный старый Гайдн был вынужден прятать нотные рукописи от жены, которая норовила выстелить ими формы для выпечки. Но последнее слово должно остаться за Джоаккино Россини, композитором, который любил свою стряпню так же сильно, как и свою музыку. Если бы он не был композитором, история, без сомнения, присудила бы ему звание величайшего гастронома XIX века. 'Желудок - это дирижер, который управляет огромным оркестром наших страстей, - говорил он. - Пустой желудок для меня как фагот, который рычит от недовольства, или флейта-пикколо, которая выражает свое желание в визгливых тонах. Полный желудок - треугольник удовольствия или барабан радости далее


Интересный факт!

Чай - мировое господство

Нет континента, где бы не пытались выращивать чай, после того как его стали возделывать в Индии и на Цейлоне (в Шри-Ланке), которые и сегодня остаются главными поставщиками чая. Не всегда попытки заканчивались успешно. Британские колониальные власти были инициаторами выращивания чая в Индии далее


А вы не знали?!

Повесть о настоящем... пудинге

Пудинг - понятие емкое, сложное, с благородной историей. Но когда слышишь это слово, в голову прежде всего приходит что-то сладкое, шоколад нованильное. А пудинги с мясом и почками, яичные и рыбные почему-то остаются в тени. В Среднее века у бедных людей было плохо с посудой, да и с едой тоже, поэтому убитое животное использовалось целиком и полностью. Потроха-печенку, сердце, легкие, почки и жир - рубили, добавляли травы, складывали в вычищенный желудок, заливали кровью животного, завязывали и жарили в золе. Шотландцы, так та до сих пор едят пудинг, приготовленный почти по этому рецепту, разве что кровь заменяется бульоном с овсяными хлопьями, а зола - кастрюлей с водой (речь о знаменитом хаггисе). Кстати, по-шотландски 'пудинг' и есть -'потроха' далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:

Сегодня мы предлагаем море новых и вкусных рецептов в вашу коллекцию.






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Кодафа с рикоттой и яблочно-морковным вареньем

Ингредиенты:
1 стакан кускуса, 5 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, 400 г рикотты, 200 г моццареллы, 1 ч. л. лимонного сока, для варенья: 1,5 кг красных яблок, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана минеральной воды, 2 средние морковки, 1 ч. л. порошка корицы

Способ приготовления:
Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Яйцо взбить с сопью, смешать с кускусом. Выложить в сьемную форму для выпечки половину кускуса. Моццареллу натереть на терке, смешать с рикоттой и лимонным соком. Уложить ровным слоем на кускус, сверху разложить оставшийся кускус, аккуратно придавливая. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и поместить в кастрюлю вместе с яблоками. Добавить минеральную воду, сахар и корицу. Накрыть крышкой, тушить на среднем огне, помешивая, 45 минут. Снять с огня и остудить. Получившееся варенье выл ожить ровным слоем на поверхность кодафы. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 20 мин. Подавать горячей или холодной. Источник: Гастрономъ


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное