Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Вкусно и полезно

Мороженое не только вкусный продукт, но и полезный. Белки, жиры и углеводы, питательные вещества, которые легко усваиваются и быстро вызывают чувство насыщения, — в этом лакомстве их немало. Потому и жару можно даже пропустить сытный обед, заменив его, к примеру, порцией пломбира. Как и у шоколада, в его составе еще и стимуляторы, улучшающие настроение. И уж безсомнения, полезно мороженое лечебное, в состав которого включены микроорганизмы, нормализующие микрофлору кишечника. Такое 'биомороженое' даже лучше, чем кисломолочные продукты, доставит бифидобактерии к месту назначения. Дня диабетиков же выпускают специальное мороженое, которое включает в свой состав ксилит или сорбит. Среди новейших разработок — мороженое с йодом, цинком, омега-жирными кислотами и L-карнитином, сжигающим лишние жиры. В общем, всего одна порция прохладного удовольствия — и вы в полном порядке.




16.10.2007   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Damas'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Коктейль из мяса птицы

Ингредиенты:
400 г приготовленного мяса цыпленка
2 ломтика свежего ананаса
1 медовая дыня
1 небольшой апельсин
12 шт. консервированной вишни
4 листа кочанного салата
100 г крема фрайхе
2 ст. л. ананасного сока
1-2 ч. л. приправы 'Кэрри'
1 ч. л. горошин розового перца
1 щепотка соли

Способ приготовления:
Мясо цыпленка разрезать на одинаковые небольшие кусочки. Из ломтиков ананаса вынуть деревянистую кочерыжку, очистить ломтики и нарезать их ромбиками. Мякоть дыни вынуть формой для вырезания шариков. Очистить апельсин, сняв белые кожурки, затем нарезать его тонкими ломтиками, а ломтики разрезать на 4 части, вынув зерна. Выложить листьями салата 4 вазочки для коктейля - в каждую положить по 1 листку. Смешать мясо цыпленка с ананасом, шариками дыни, кусочками апельсина и положить коктейль на салатные листья. Посыпать его вишней. Крем фрайхе смешать с ананасным соком, приправой 'Кэрри', горошинами перца, солью и побрызгать коктейль этим соусом.

Рулет из белого хлеба с ветчиной

Ингредиенты:
(на 12 порций)
1/2 кочана листового салата
2 красные луковицы
1 батон белого хлеба
100 г сливочного масла, приправленного пряными травами
4 ломтика сыра 'Гауда'
4 ломтика ветчины
молотый черный перец

Способ приготовления:
Листья салата вымыть и обсушить. Лук очистить, одну луковицу мелко нарубить, другую нарезать кольцами. У буханки хлеба обрезать горбушки, надрезать вдоль и развернуть. Мякиш слегка утрамбовать, смазать сливочным маслом и посыпать кубиками лука. Затем поочередно выложить сыр, ветчину и салат, поперчить. Свернуть плотным рулетом, завернуть в фольгу и убрать на 60 минут в холодильник. Рулет разрезать на ломтики, воткнув в каждый деревянную зубочистку. Ломтики выложить на блюдо вместе с листьями салата и украсить, по желанию, кольцами лука.

Суп по-провански

Ингредиенты:
(на 6 порций)
4 стакана крепкого рыбного бульона
400 г филе морской рыбы (сибас, треска или камбала)
100 г очищенных мидий
800 г консервированных в собственном соку помидоров без кожицы
2 ст. л. томатной пасты
3 зубчика чеснока
0,25 ч. л. шафрана
1 крупная головка фенхеля
1 маленький зеленый чили
3 ст. л. анисового ликера 'Перно'
для крутонов:
французский багет
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:
Бульон довести до кипения, положить в него помидоры вместе с соком, томатную пасту, чеснок и шафран. Варить без крышки на медленном огне 30 минут. Протереть получившуюся смесь через сито, влить обратно в кастрюлю, опять нагреть. Рыбу нарезать крупными кусками, положить в бульон вместе с мидиями, довести до кипения. Фенхель и чили нарезать тонкими ломтиками, положить в суп и варить на небольшом огне 3-4 минуты. За 2 минуты до готовности влить анисовый ликер, добавить соль и перец по вкусу. Для крутонов хлеб нарезать не очень толстыми ломтями, смазать маслом, посыпать очень мелко истолченным чесноком и запекать под грилем 5-7 минут. Подать суп с чесночными крутонами.
Источник: Гастрономъ

Нежные куриные крылышки

Ингредиенты:
куриные крылышки - 0,5 кг
200 г сахарной пудры
0,5 л воды
3 лимона

Способ приготовления:

Разведем сахарную пудру в воде, доведем до кипения и прокипятим в течение 2 минут. Затем добавим в сироп лимоны (целиком, не очищая от кожицы) и закроем кастрюлю крышкой. Через 20 минут вынем лимоны, а сироп оставим на огне еще на 10-12 минут. Теперь выложим крылышки в форму для запекания, посолим и поперчим по вкусу. Добавим разрезанные на четвертинки лимоны, польем сиропом и поставим запекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. В процессе запекания крылышки необходимо перевернуть. Результат: пикантные крылышки цыпленка в сладкой глазури.

Шоколадный торт

Ингредиенты:
(на 12 порций)
500 г обезжиренного творога
тертая цедра 1 лимона
3 ст. л. лимонного сока
2 белка
2 желтка
50 г крахмала
500 мл молока
50 г сахара
16 г желатина
1 корж шоколадного бисквита (диаметр 26 см)
350 г клубники
50 г шоколада
сахарная пудра

Способ приготовления:

Смешать творог, цедру и сок лимона. Размешать крахмал и желтки в небольшом количестве молока. Вскипятить оставшееся молоко с сахаром. Смешать с желтковой смесью и вскипятить. Распустить в креме 12 г желатина. Взбить белки и смешать с массой. Перемешать с творогом. Сделать пюре из 150 г клубники, а 50 г нарезать кубиками. Распустить в пюре оставшийся желатин. Перемешать с кусочками ягод и 5 ст. ложками творожного крема. Охлаждать тот и другой крем 1 час. Разрезать бисквит по горизонтали, поставить вокруг нижнего кольцо для торта и намазать творожным кремом. Накрыть вторым коржом и намазать ягодным кремом. Охлаждать З часа. Разрезать пополам 6 ягод клубники и окунуть их в расплавленный шоколад. Посыпать торт сахарной пудрой, украсить ягодами в шоколаде и оставшимися ягодами в ломтиках.


Готовим вместе

Палтус в мешочке

Ресторан.Ru предлагает рецепт интересного и очень вкусного блюда из рыбы. 2 в 1 - вкусный гарнир и ароматная рыбка в одном блюде - спешите попробовать! Приятного аппетита! далее


Звездная кулинария:

Съедобные веревки (Леонардо да Винчи)

10 лет назад в Италии появилась странная книга под названием 'Кодекс Романовых'. В короткой записке, предваряющей сие произведение, автор утверждал, что он скопировал его с рукописи манускрипта Леонардо, хранящейся в архивах Эрмитажа (отсюда и столь необычное название). Книга произвела настоящий фурор, так как во многом перевернула представление наших современников о великом итальянском художнике. Правда, оригинал найти так и не удалось. Но специалисты, скрупулезно исследовавшие книгу, пришли к выводу, что Леонардо вполне может быть ее автором, а все кулинарные рецепты и события, которые в ней описываются, соответствуют эпохе, в которой жил маэстро далее


Красота и здоровье!

Капустно-овощная диета

Капустно-овощная диета, как видно из ее названия, состоит в основном из капусты в любом виде и различных овощей в виде добавок. Утро вы должны начать с очень простого салата из свежей капусты, очень тонко нашинкованной, свежей моркови, натертой на крупной терке, огурца, укропа, чеснока. Заправить салат по вкусу яблочным уксусом и растительным маслом. Соль и сахар не добавлять! далее


Интересный факт!

Ореховая осень

Во дворе моего детства, как и во многих других старомосковских дворах, рос роскошный каштан. Можно сказать, образцово-показательный каштан, в высоту он достигал шестого этажа, исправно зацветал нарядными свечами в мае и ронял на не к месту установленную лавочку увесистые шишаки в солнечном октябре. Твердые зеленоватые камушки использовались для самых разных детских игр, но если б кто сказал нам, что где-то их жарят, варят и делают из них торты с шоколадом, мы бы рассмеялись ему в лицо далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:

Сегодня мы предлагаем море новых и вкусных рецептов в вашу коллекцию.






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Крокеты из капусты

Ингредиенты:
300 г капусты, 4 крупные картофелины, 1 яйцо, 100 г твердого сыра, З ст. л. топленого масла, 1/2 стакана молока, по щепотке зиры и кориандра, 1 ч. л. горчичных семян, соль и черный перец по вкусу, 1/2 стакана сухарей, масло для фритюра

Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, залить кипятком, сварить до готовности; отвар слить, картофель размять в пюре, остудить. Капусту мелко порубить. В глубокой сковороде поджарить безмасла горчичные семена, зиру и кориандр, 30 сек. Когда семена начнут лопаться, добавить топленое масло и капусту, обжаривать 5 мин., помешивая, влить молоко и тушить на среднем огне до мягкости, 5-7 мин. Смешать капусту, картофельное пюре, взбитое яйцо, натертый на мелкой терке сыр; посолить и поперчить. Сформировать из получившейся массы крокеты, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре в разогретом до 160-180 С масле. Подавать горячими с соусом чили.
Источник: Гастрономъ


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное