Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Кто на что горазд

Знаете ли вы, что все приправы обладают антиоксидантными свойствами, поэтому они помогут надолго сохранить молодость и живость ума. Но у всякой специи своя направленность действия. Шафраном и сегодня в Азии лечат болезни печени, желудка, женские заболевания. Имбирь и вовсе универсален! Он обладает очищающим, антибактериальным, противогрибковым, успокаивающим и противовоспалительным свойствами. Куркума — основа популярной приправы карри — в Индии служит лекарством от гепатита. Считается, что она очищает кровь, залечивает язву желудка и стимулирует иммунитет. Кардамон полезен для сердечной мышцы. Жгучий красный перец предупрежлает ревматизм. Спиртовую настойку красного перца применяют внутрь при острых кишечных расстройствах и для возбуждения аппетита. Наружно — при болях в спине, невралгиях и миалгинх. Гвоздика оберегает от инфекций и снимает зубную боль. Горошины черного перца славятся антисептическими свойствами и положительно влияют на память. Отвар из семян аниса помогает при кашле и даже лечит астму и гинекологические проблемы, улучшает работу печени. Фенхель; полезен при заболеваниях желудка и дыхательных путей. Майоран спасет от головной боли и поможет переварить жирное блюдо.




02.10.2007   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Pomme-cafe'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Горячий салат с куриной печенкой

Ингредиенты:
1 головка фенхеля
2 ст. л. сливочного масла
1 зубчик чеснока
400 г куриной печенки
100 мл куриного бульона
1 ч. л. мелких каперсов
1 ч. л. сушеного орегано
большой пучок шпината

Способ приготовления:
Шпинат промыть, обсушить, удалить стебли,листья разложить по тарелкам. Фенхель нашинковать. Разогреть в сковороде половину масла, добавить фенхель, обжарить 2 минуты, переложить на тарелку. В ту же сковороду поместить оставшееся масло и раздавленный чеснок, через 30 сек. положить печенку. Готовить по 2 мин. с каждой стороны, добавить фенхель, бульон, каперсы, пряности и соль, готовить 2 мин. Разложить по тарелкам со шпинатом и подавать.
Источник: Гастрономъ

Томатный суп-пюре

Ингредиенты:
6 помидоров
1 луковица
1 пучок базилика
1 пучок петрушки
1 лимон
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка муки
0,5 л молока
2 ст. ложки тертого пармезана
белый молотый перец
соль

Способ приготовления:
Базилик и зелень петрушки нашинковать. Несколько веточек оставить для украшения. Помидоры нарезать тонкими дольками. Положить в кастрголю мелко нарезанный лук, балилик, зелень петрушки и помидоры, залить 0,25 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и парить до мягкости. Затем все протереть через сито. Растопить на сковороде сливочное масло, всыпать муку и жарить на среднем огне при непрерывном помешивании до золотистого цвета, добавить молоко и прогревать до загустения. В кастрюлю с томатной массой выложить содержимое сковороды, перемешать, посолить, поперчить и оставить на слабом огне на 3 минуты. Выжать из лимона сок, оставив несколько кружков для украшения. Добавить в суп свежевыжатый лимонный сок. Суп разлить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном, украсить каждую порцию кружком лимона и зеленыо петрушки.
Источник: "Повар и поваренок".

Луизианский ростбиф, запеченный в беконе

Ингредиенты:
1,5 кг говяжьего оковалка, обрезанного со всех сторон
1 ст. л. растительного масла
150 г бекона, порезанного тонкими полосками
1 ч. л. морской соли
1/2 ч. л. черного перца горошком
1/2 ч. л. семян кумина
1 звездочка аниса
1/2 ч. л. семян кориандра
1/2 ч. л молотого чили
половина сладкого перца
2 зубчика чеснока

Способ приготовления:
Сладкий перец смазать маслом, запечь в духовке при 200 градусах до появления черных подпалин, около 15 мин., сразу же переложить в миску и накрыть пленкой. Когда перец остынет, снять с него кожицу, удалить сердцевину. Сложить в ступку соль, черный перец, кумин, анис, кориандр и молотый чили. Растолочь пестиком. Добавить в ступку сладкий перец и чеснок, растереть в однородную пасту. Оковалок заранее вынуть из холодильника, дать нагреться до комнатной температуры. Тщательно натереть мясо пряной пастой. Покрыть весь кусок полосками бекона. Обвязать толстой ниткой сначала поперек с интервалом около 4 см, а затем вдоль. Духовку разогреть до 230 С. Уложить мясо на решетку, поставить ее на противень, установленный в середине духовки. Готовить5-6 мин., перевернуть и готовить еще столько же. Затем убавить температуру до 120 градусов, и запекать до готовности. Каждые 20-25 мин. переворачивать. Готовое мясо переложить на блюдо, накрыть фольгой и отставить на 20 мин. Обрезать нитки, удалить бекон, порезать мясо ломтиками.
Источник: Гастрономъ

Камбала с фенхелем

Ингредиенты:
4 филе камбалы
1 большая красная луковица
4 зубчика чеснока
2 головки фенхеля
1 большой спелый помидор
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. белого сухого вина
100 мл анисовой водки
3 ст. л. сливок жирностью 30%
щепотка сушеного розмарина
горсть листьев базилика

Способ приготовления:

Филе смазать маслом, приправить розмарином, солью и перцем, отварить на пару, 10 мин. Лук порезать перьями, чеснок измельчить, фенхель нарезать на четвертинки, с помидора снять кожицу, мякоть порубить. Обжарить лук и чеснок в оставшемся масле, 2 мин. Положить фенхель и томат, готовить 3 мин. Впить вино, водку и сливки,дать закипеть, добавить базилик, соль, готовить 5 мин. Рыбу подать, полить соусом.
Источник: Гастрономъ

Утка 'Миньон'

Ингредиенты:
филе утки 200 г
вино красное сухое 20 г
масло оливковое 5 г
яблоко 50 г
фасоль зеленая 50 г
бекон 50 г
перец сладкий 40 г
сливки 10 г
масло растительное 10 г
для соуса:
вино красное сухое 20 г
сок лимона 2 г
сливки 10 г
шоколад 2 г
соль, перец по вкусу
перец красный
лук-резанец

Способ приготовления:

Филе утки мариновать в смеси красного вина, сахара, масла в течение 15 минут. Бекон нарезать тонкими пластинками. Фасоль отварить до полуготовности. 1/2 часть фасоли завернуть в бекон. Филе утки нарезать пластиками толщиной 1 см. Филе утки и фасоль в беконе запечь в духовке до готовности. Из яблок удалить сердцевину, нарезать полукружьями и обжарить до полуготовности. Оставшуюся фасоль припустить со сливками. Перец отпарить, очистить от кожицы и нарезать соломкой. При подаче кусочки утки переложить кусочками яблок, рядом разместить фасоль в беконе, сладкий перец, на перец - фасоль со сливками. Декорировать соусом, сладким перцем, стрелками лука-резанца. Приготовление соуса: В блендере смешать красное вино со сливками, шоколадом, соком лимина.
Источник: "Академия кулинарии"


Готовим вместе

Куриные крылышки с кукурузой

Золотистые, ароматные, с нежной, тающей во рту хрустящей корочкой - очень вкусные крылышки для вашего ужина или обеда. Приятного аппетита! далее


Звездная кулинария:

'Обожаю хруст французской булки

летаю в Париж, а после отвечу на все вопросы', - пообещал Андрей Руденский. Свежие парижские впечатления стали лейтмотивом интервью с 'самым западным' из наших артистов далее


Красота и здоровье!

Редукционная диета

Классической редукционной диетой, наиболее широко применяемой в Чехии и Словакии, является диета академика Харвата. Из этой диеты исходят все остальные рациональные редукционные диеты. Сначала эта диета была рассчитана для человека с ростом 170 см и с массой тела 70 кг. далее


Интересный факт!

Вкусная аптека

Все любят ягоды — и дети и взрослые. Одни предпочитают горчинку земляники, другим больше по вкусу нежная сладость клубники, третьим — свежая кислота черной смородины. Природа оказалась удивительно щедрой, наделив ягоды кроме вкуса и замечательными лечебными свойствами. Медики даже сравнивают сезонное лечение ягодами с курортным. В ягодах содержится много углеводов типа глюкозы и фруктозы, которые легко усваиваются организмом, благоприятно влияют на деятельность нервной системы, печени, сердца далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:

Сегодня мы предлагаем море новых и вкусных рецептов в вашу коллекцию.






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Запеканка с творогом и зеленью

Ингредиенты:
500 г рассыпчатого творога жирностью 2%, 4 яйца, 100 мл сливок жирностью 38%, 150 г твердого сыра Olterrnanni, пучок зеленого лука, большой пучок кинзы, большойпучок петрушки, 4 зубчика чеснока, щепотка кайенского перца, 1 ч. л. семян зиры, 2 ст. л. сливочного масла Valio, панировочные сухари, 3 ст. л. сметаны жирностью 42%, 1 ч. л. паприки

Способ приготовления:
Творог протереть через сито или взбить в блендере в пышную массу. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник, желтки растереть со сливками. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень с чесноком порубить. Смешать творог с зеленью, чесноком и 2/3 натертого сыра; добавить яичную смесь, кайенский и черный перец, зиру. Белки взбить с солью и порциями ввести в творожную массу. Форму для запекания смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить в нее творожную массу и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Вынуть запеканку, смазать сметаной, посыпать сыром и паприкой,поставить под гриль.
Источник: Гастрономъ


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное