Людям, предрасположенным к болезням сердечно-сосудистой системы, врачи рекомендуют ежедневно употреблять аспирин. Он понижает вязкость крови и препятствует
образованию тромбов. Норвежские ученые установили, что тем же свойством обладает киви.
Этот экзотический фрукт способен сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов. Употребляя ежедневно 2—3 плода киви, вы защитите свое
сердце от болезней. Уже через 28 дней такой диеты на 18% снижается риск образования тромбов и на 15% уменьшается уровень вредных жирных кислот в крови.
Ингредиенты:
брынза 400 г
лук репчатый 3 шт.
чеснок 4 зубчика
маслины без косточек 10 шт.
розмарин свежий 1 веточка
вино сухое белое четверть стакана
уксус яблочный 1 ст. ложка
масло растительное 1 стакан
перец черный горошком по вкусу
Способ приготовления:
Лук очистить и разрезать на 4 части, зубчики чеснока — пополам. В стеклянную банку уложить слоями лук, чеснок, черный перец, маслины, розмарин и нарезанную крупными
кубиками брынзу. Смешать вино, уксус и растительное масло. Полученной смесью залить брынзу. Банку накрыть фольгой и поставить в холодильник на 2 недели.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Сосиски с беконом и сыром
Ингредиенты:
сосиски в натуральной оболочке 4 шт.
бекон 4 тонких ломтика
сыр российский или костромской 100 г
лимон 1 шт.
чеснок 4 зубчика
Способ приготовления:
Сыр нарезать узкими тонкими ломтиками. Каждую сосиску разрезать пополам, вложить внутрь длинную полоску сыра, затем завернуть каждую начиненную сыром сосиску в
ломтик бекона и запекать 5—10 минут в духовке (180—200°С). Слегка остудить и подавать со свежими или тушеными овощами, перед подачей сбрызнуть чесночно-лимонным
соусом. Для соуса: лимон очистить от кожуры, нарезать кружочками, удалить семена и положить в миксер. Чеснок очистить, пропустить через давилку, добавить в миксер и
взбить с лимоном до однородной массы. При желании в смесь можно добавить мед (1 ч. ложка) или щепотку сладкого красного перца (паприки).
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Щавелевый суп с пастернаком и креветками
Ингредиенты:
1 корень пастернака, около 250 г
1 л куриного бульона
1 зубчик чеснока
125 г свежего щавеля
1 луковица
50 г сливочного масла
1 ст. л. муки
соль, черный перец по вкусу
125 г сливок жирностью 20%
200 г очищенных вареных
креветок
Способ приготовления:
Корень пастернака очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в кипящий бульон и отварить до полной готовности, около 5 мин. Чеснок очистить, разрезать на
четвертинки. Лук очистить и измельчить. Щавель промыть, обсушить, удалить стебли, листья крупно нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло, положить лук и обжарить
его на среднем огне до прозрачности. Добавить чеснок и щавеле. Прогреть (1 мин.), всыпать просеянную муку, как следует перемешать и сразу же влить половину бульона.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить еще 5 мин. За 2-3 минуты до окончания варки положить пастернак. Готовый суп снять с огня, пюрировать с помощью
блендера и влить оставшийся бульон. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить сливки. Вновь поставить на огонь, дать еще раз закипеть и снять с огня. Разлить по
тарелкам, сверху положить креветки.
Источник: Гастрономъ
Севиче из креветок с гранатом и острая морковь
Ингредиенты:
400 г очень свежих тигровых креветок
2 спелых граната
сок 0,5 лайма
рюмка текилы
щепотка соли
300 г крупной сочной моркови
0,5 луковицы
4 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. зиры
0,5 ч. л. черного перца горошком
кориандр
3-4 бутана гвоздики
1 ч. л. тыквенного масла
Способ приготовления:
Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену. Отложить половину граната, из остального выжать сок, смешать его с соком лайма и текилой. Залить креветки
полученным маринадом, добавить щепотку соли и горсть крошеного льда, перемешать. Оставить на 10 минут. Тем временем приготовить морковь и поп-корн. Морковь очистить,
нарезать кружками толщиной 3 мм. Лук очистить, крупно нарезать перьями, положить на сковороду, залить холодным растительным маслом, поставить на сильный огонь. Зиру,
черный перец, кориандр и гвоздику крупно растолочь. Удалить из масла жареный лук, положить морковь и смесь пряностей, посолить по вкусу, перемешать, убавить огонь до
среднего. Готовить при регулярном помешивании 3-4 минуты, затем переложить морковь на бумажное полотенце. Кукурузу для попкорна выложить в кастрюлю с толстым дном,
добавить тыквенное масло, слегка посолить, перемешать. Поставить на сильный огонь. Когда кукуруза перестанет взрываться, снять кастрюлю с огня. Выложить морковь на
тарелку; креветки слегка отжать, перемешать с гранатовыми зернами, уложить поверх морковки. Посыпать попкорном и подать, пока морковь не остыла, а креветки не
нагрелись.
Источник: Гастрономъ
Яичное суфле с яблоками
Ингредиенты:
1 кг зеленых яблок
4 яйца
4 ст. л. сахара
2 ст. л. молотого миндаля
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. сливочного масла для формы
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 200 °С. Яблоки вымыть, обсушить, завернуть каждое в фольгу и поставить в духовку на 30-35 минут. Затем достать, освободить от фольги и охладить.
Очистить от кожицы и семечек, переложить в блендер и взбить до состояния пюре. Яйца разделить на белки и желтки. В отдельной миске взбить в пышную пену желтки с 2 ст.
л. сахара. Добавить молотый миндаль, крахмал и яблочное пюре. Хорошо перемешать. Отдельно взбить белки с 2 ст. л. сахара. Осторожно, частями, ввести белки в желтковую
смесь, перемешивая в одном направлении силиконовой или деревянной лопаткой. Подходящую по размеру форму обильно смазать маслом. Осторожно перепожить суфле и
поставить в духовку на средний уровень. Выпекать при 200 °С в течение 35-40 мин.
Источник: Гастрономъ
Готовим вместе
Семга с картофелем
Ресторан.Ru предлагает легкий в
приготовлении и совсем незамысловатый рецепт блюда из рыбы с очень красивым и вкусным гарниром из картофеля. Семга с картофелем получаются очень гармоничны и легки.
Приятного аппетита! далее
Звездная кулинария:
Антон Павлович Чехов
'Чехов был гостеприимным, как магнат. Хлебосольство у него доходило до страстности. Стоило ему поселиться в деревне*, и он тотчас же приглашал к себе
кучу гостей', — вспоминал К. И. Чуковский. Да и делал Чехов это так искренне, что невозможно было ему отказать: 'Потяни, Гиляй, за хвостик свою память и вспомни... о
Чехове... Лошади теперь хорошие. Приезжай. Если не приедете, то поступите так дурно, что никаких мук ада не хватит, чтобы наказать вас...' С приездом гостей жизнь в
усадьбе оживлялась. Высокий, изящный, очень подвижный, со светло-карими веселыми глазами, Антон Павлович магнетически притягивал к себе всех. Атмосфера легкой
влюбленности, царившая в чеховском доме, придавала мелиховской жизни поэтичность далее
В лучших традициях!
Бабий волос
Этот вечнозеленый кустарник особенно уважали при французском и итальянском королевских дворах. Настолько, что не только выращивали в садах, но и
везли целыми снопами веточки с бледно-лиловыми или слегка голубоватыми цветочками для королевы и ее фрейлин, которые ежедневно принимали ванны из розмариновой
воды. Уже тогда было известно, что настоянные в кипятке, а еще лучше в вине или уксусе (так полнее проявит свои свойства розмарин), зеленые веточки и цветущие верхушки
являются сильным стимулятором практически всего организма: мозга, нервной системы далее
Интересный факт!
Оборотная сторона фруктов!
Скоро начнется пора свежих овощей и фруктов. Зная о пользе, родители стараются вдоволь накормить ими детей. Но иногда плоды лета
приносят больше вреда, чем пользы. Разве такое может быть? - спросите вы. Может, если у ребенка - аллергия далее
Вино на столе!
Делаем покупки - венгерские вина
В Венгрии, стране древних и устойчивых винодельческих традиций, производятся самые разнообразные сухие вина, как белые, так и красные.
Венгерские виноградники раскинулись на общей площади 127 тысяч гектаров, а годовое производство вина составляет около трех миллионов гектолитров далее
Лучшие рецепты
Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!
Готовьте с нами и с удовольствием!:
Суп - это основа полноценного обеда. Поэтому тарелочка горячего блюда всегда должна присутствовать на вашем столе. Но, чтобы они вам быстро не надоели, мы
предлагаем различные рецепты на любой вкус.
Ингредиенты: 200 г очищенных грецких орехов, 30 г сухих белых грибов, 1 пучок кинзы, 1 лимон, 4 филе минтая, соль, черный перец по вкусу, растительное масло
для обжаривания
Способ приготовления: Орехи и сухие грибы порубить в мелкую крошку. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Из лимона отжать сок, смешать его с
орехами, грибами и кинзой. Рыбу вымыть, тщательно обсушить. Разрезать каждое филе поперек на 2 части, натереть солью и перцем. Обвалять каждый кусок в получившейся
панировке. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить рыбу, по 3 минуты с каждой стороны.
Источник: Школа Гастронома
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.