Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Горчичное чудо

Римляне почитали горчиwу магическим растением Марса и верили, что, если съесть ее натощак, можно стать более сообразительным. А их жены использовали эту пряность в более приземленных целях: с ее помощью они разжигали в своих возлюбленных бешеную страсть. Подобно большинству приправ, горчица полезна для пищеварения, так как возбуждает аппетит, усиливает выделение желудочного сока и повышает усвояемость пищи. На Руси горчицу применяли при цинге, водянке, одышке. При головной боли смешивали 3 чайные ложки горчичного порошка с водой в густую массу, настаивали 5 минут, наносили на небольшой кусок ткани и прикладывали пониже затылка на 5 минут. При зубной боли жевали горчичные семена. При астме и ангине отваром горчицы полоскали горло. Масло из семян использовали при неподвижности суставов, опухолях, мочекаменной болезни. Горчичники, знакомые нам с детства, придумал еще Авиценна. Он рекомендовал их при бронхиальной астме, болях в суставах, воспалении седалищного нерва.
Ванночки для ног (2 ложки горчичного порошка на тазик горячей поды) хороши при простуде, боляхв суставах, резком повышении давления, а также для предупреждения простудных заболеваний при сильном переохлаждении. Горчицу используют и в косметических целях. Порошком из семян этого жгучего растения можно мыть волосы — он отлично очищает кожу головы и предотвращает перхоть. А ванночки для рук с горчицей сделают кожу нежной и мягкой.




08.05.2007   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Bel Mondo'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат 'спагетти'

Ингредиенты:
200 граммов спагетти
400 граммов вареной куриной грудки
100 граммов сыра "Эменталь"
2 стручка сладкого перца зеленого цвета
2 пучка редиса
4 помидора
1 упаковка йогурта (200 г)
3 ст. л. кетчупа
немного соуса табаско
1 ст. л. виноградного уксуса
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. сладкого красного перца
2 ст. л. зеленого лука

Способ приготовления:
Сварить спагетти в 3 литрах подсоленной воды в течение 10-12 минут. Нарезать грудку кусочками, а сыр — ломтиками. Мелко нашинковать перец, нарезать редис и яйца кружочками. Разрезать помидоры на 8 частей. Смешать составные части, залить сметаной, йогуртом и кетчупом, добавить соль, перец, уксус и табаско. Перед подачей на стол посыпать измельченным луком.

Суп из моркови

Ингредиенты:
для песто:
3 ст. л. белого кунжута
цедра 1 лимона
1 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. кунжутного масла
горсть листьев кинзы
для супа:
0,5 кг сочной моркови
кусочек свежего имбиря длиной 5 см
1 зубчик чеснока
1 большой луковица
25 г сливочного масла
0,5 л куриного бульона
соль, черный свежемолотый перец

Способ приготовления:
Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде, переложить в блендер. Добавить остальные ингредиенты песто и размолоть до состояния грубого пюре. Морковь очистить, крупно нарезать. Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом. Лук очистить, тонко нарезать. Масло растопить в кастрюле. Положить лук. Готовить на слабом огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким. Положить чеснок и имбирь, обжаривать все вместе 30 секунд. Добавить морковь, перемешать, прогревать 1-2 минуты, не давая подгорать, влить горячий бульон и продолжать готовить до мягости моркови, около 15 минут. Размолоть суп блендером до полной однородности, приправить солью и перцем по вкусу, разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить по ложке песто, слегка размешать.
Источник: Гастрономъ

Судак и овощи в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
400 г филе судака
250 г черешкового сельдерея
100 г моркови
100 г помидоров черри
соль
1 ст. л. измельченного чеснока
1 ст. л. измельченного лука-шалота
1 ст. л. тертого свежего имбиря
1 ст. л. сока лайма
2 ст. л. сладкого кетчупа
2 ст. л. сахара
2 ст. л. белого винного уксуса

Способ приготовления:
Рыбу нарезать кусочками, сельдерей и морковь - крупной соломкой. Разогреть в воке масло, положить лук, чеснок и имбирь, быстро перемешать, добавить сельдерей, морковь и щепотку-другую соли. Жарить, помешивая, 5 минут. Вынуть овощи шумовкой и сразу же положить в вок кусочки рыбы. Немного посолить и жарить 2 минуты, аккуратно помешивая. Добавить помидоры черри, кетчуп и сахар, полить соком лайма и уксусом. Добавить обжаренные овощи. Готовить все вместе 2 минуты, аккуратно перемешивая. Подавать горячим.
Источник: Гастрономъ

Шпинат с фисташками

Ингредиенты:
2 ст. л. изюма
4 ст. л. яблочной водки или забродившего яблочного сока
1 кг шпината
1 маленькая луковица
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. соли
щепотка белого перца
2 ст. л. фисташек или миндаля
1 ч. л. сливочного масла тертый мускатный орех

Способ приготовления:

Промыть изюм в теплой воде, а затем вымочить его в яблочном соке. Сварить шпинат в 3 литрах подсоленной воды, а затем немного отжать. Нашинковать лук. Растопить масло и обжарить в нем лук. Положить шпинат, прижать его двумя вилками и долить сок с изюмом. Посыпать все мускатным орехом, добавить соль и перец. Тушить шпинат в течение 5 минут. Измельчить фисташки или миндаль. Разогреть чайную ложку сливочного масла, обжарить в нем фисташки или миндаль, затем добавить в шпинат.

Бастила

Ингредиенты:
500 г муки высшего сорта
1 ч. л. соли
3 луковицы
4 потрошеных голубя по 500 г вместе с потрохами
1/2 ч. л. соли
дважды на кончике ножа белого перца
200 г сливочного масла
3 ст. л. нарубленной зелени петрушки
2 ч. л. свеженатертого имбиря
по 1/2 ч. л. молотого римского "тмина " и кайенского перца
дважды на кончике ножа молотой куркумы и шафрана
6 яиц
2 желтка
150 г очищенного миндаля
1 ч. л. корицы
2 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла для жаренья
для посыпания:
2 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. молотой корицы

Способ приготовления:

Коржи для бастилы лучше всего испечь заранее, за сутки. Из муки, соли и 3/8 — 1/2 л воды замесим жидкое тесто, которому дадим 6 часов устояться. Из теста без жира испечем, не подрумянивая и только с одной стороны, до 20 очень тонких лепешок-коржей. Для начинки очистим и порежем лук. Потроха мелко порежем. Голубей посолим и поперчим. Растопим 100 г сливочного масла, хорошенько подрумяним на нем голубей и вынем. На оставшемся масле поджарим лук и потроха. Добавим петрушку, специи и 1/4 л воды, доведем до кипения и положим в нее голубей. Под крышкой потушим их минут 50 до мягкости. Вынем из голубей кости и мелко порежем мясо. Половину мясного сока сольем в другую посуду. На сильном огне дадим ему выкипеть примерно до 4 ст. л., снимем жир и обезжиренный мясной сок отставим. Остальной мясной сок снова нагреем. Подмешаем в него взболтанные яйца с желтками. Добавим выкипевший экстракт мясного сока. Растопим 50 г сливочного масла и немного подрумяним на нем миндаль. Кулинарной бумагой удалим с миндаля избыточный жир, порубим и смешаем с корицей и сахаром. Сделаем из коржей оболочку для бастилы: уложим на фольге веером по кругу 6 коржей и на них еще более широким веером уложим еще 6 коржей, а в середину сложим друг на друга 4 коржа. На средние коржи положим миндальную смесь. Голубиное мясо смешаем с мясным соком и положим поверх миндальной смеси. Края верхнего слоя из 6 коржей загнем над начинкой и накроем начинку веером из остальных 4 коржей. Края нижнего слоя из 6 коржей загнем вверх. В большой сковороде разогреем оставшееся сливочное масло в смеси с растительным. Бастилу спустим с фольги в этот жир и минут за 5 подрумяним одну сторону, потом с помощью крышки перевернем и подрумяним вторую сторону. Осторожно спустим бастилу из сковороды на блюдо. Смешаем сахарную пудру с корицей, посыплем бастилу и разрежем, как торт. Подаем в горячем виде.


Готовим вместе

Фрикадельки из баранины с зеленым луком

Ресторан.Ru представляет рецепт очень вкусного блюда из баранины. Сочное мясо с нежным зеленым лучком в укропном соусе - отличное решение для вкусного ужина или обеда! Приятного аппетита! далее


Звездная кулинария:

'Я люблю, когда вокруг хохмят!'

Не только яркий талант, но и потрясающее обаяние и жизнелюбие сделали когда-то Василия Аксенова кумиром читающей России. Даже его недруги признают: Аксенов - человек-легенда! далее


В лучших традициях!

Грибы - полезные союзники!

По содержанию тиамина, благотворно влияющего на нервную систему, лисички, например, не уступают зерновым продуктам. Никотиновой кислоты, необходимой для нормального углеводного обмена и деятельности коры больших полушарий мозга, в грибах примерно столько, сколько в дрожжах и печени. А витамина D, который нужен для формирования костей, не меньше, чем в сливочном масле. По содержанию калия и фосфора, полезных для сердечно-сосудистой системы грибочки можно поставить в один ряд с фруктами. По количеству солей кальция - с изюмом и черносливом. В грибах также много лецитина, препятствующего отложению холестерина. В грибах содержится до 30% белка. Поэтому к ним нужно относиться как к мясному, а не овощному блюду далее


Интересный факт!

Еда для дачи!

Как только снег сошел, земля немного прогреласы мы каждые выходные стремимся попасть на дачные участки. Чистый воздух, природа - красота! Субботним утром пригородные электрички забиты до предела. По мнению врачей и психологов, дачный отдых крайне полезен. Первые отмечают благотворное влияние свежего воздуха и умеренных физических нагрузок на организм, вторые говорят об умиротворяющем действии на психику общения с дикой природой. Диетологи добавляют: третья важная составляющая дачного уик-энда — правильное и полноценное питание далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:

9 мая - не просто памятная дата в календаре. Для всех нас этот день значит гораздо больше. Великая Победа в войне, прошедшей по судьбе каждой семьи в нашей стране, стала общенациональным праздником. В эти дни вся страна, весь мир чествуют поколение победителей, проливавших кровь в борьбе с фашизмом, отдают им дань уважения, и вспоминают всех, кто погиб на полях сражений. Иногда хочется порадовать своих близких вкусными блюдами. Воспользуйтесь нашими рецептами и ваши родные останутся довольны, мы гарнатируем!






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Ризотто с грецкими орехами

Ингредиенты:
50 г сырокопченой ветчины, 50 г сливочного масла, 300 г риса 'арборио', 100 г белого сухого вина, 1 стакан горячего говяжьего бульона, 100 г очищенных грецких орехов, 4 веточки петрушки, 50 г жирных сливок, 50 г белого сухого вермута, 50 г тертого пармезана

Способ приготовления:
Ветчину очень мелко порезать. На сковороде разогреть масло, быстро обжарить ветчину. Добавить рис, при постоянном помешивании готовить до тех пор, пока рис не станет прозрачным, в течение 1 минуты. Влить вино, готовить, пока не выпарится алкоголь, 2 минуты. Затем, по мере впитывания, добавлять горячий бульон по 1 половнику. Орехи крупно порубить, зелень петрушки порубить мелко. Когда весь бульон впитается, влить в ризотто сливки и сразу же вермут. Готовить при энергичном помешивании еще 1 минуту. Добавить орехи, петрушку, тертый пармезан, снять с огня, еще раз перемешать. Подать на подогретой тарелке, украсив грецкими орехами.
Источник: Гастрономъ


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное