Недавно проведенное исследование американских ученых показало, что употребление пиццы может снизить риск возникновения рака и сердечных недугов. И вот новый
эксперимент ученых дал еще одну возможность оценить ее по достоинству.
Оказывается, обычная пицца из белой муки может приобрести гораздо более полезные свойства из-за содержащихся в ней дрожжей. Для того чтобы дать дрожжам 'реализовать'
свой антиоксидативный потенциал, достаточно выпекать пиццу чуть дольше при более высокой температуре и давать дрожжевому тесту подниматься несколько раз в процессе
замеса теста.
После того как время выпечки увеличилось с 7 минут до 11, уровень антиоксидантов (веществ, нейтразирующих свободные радикалы) повысился на 60%! Тем не менее
исследователи предупреждают, что злоупотреблять пиццей, которая очень богата жирами, копченостями и калориями, не рекомендуется.
Ингредиенты:
50 г брынзы
6 перепелиных яиц
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
половинка небольшого багета
горсть салатных листьев (айсберг, романо или фризе)
2 яйца цесарки
для заправки:
1 апельсин
2 ч. л. готовой сладкой горчицы
2 ст. л. кукурузного масла
соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Брынзу положить в морозильник на 10 минут. Перепелиные яйца сварить вкрутую, слегка охладить под струей холодной воды и очистить. Багет разломать руками на небольшие
кусочки. Чеснок слегка раздавить лезвием широкого ножа, положить на холодную сковороду, залить оливковым маслом. Поставить сковороду на несильный огонь и нагревать,
пока чеснок не начнет подрумяниваться. Обмакнуть кусочки багета в масло и поджарить их на противне в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 10 мин. Приготовить
заправку: с апельсина мелкой теркой снять половину цедры, смешать ее с выжатым из него соком, горчицей и кукурузным маслом, приправить солью и перцем, взбить. Салатные
листья крупно нарвать, разложить по тарелкам, вокруг уложить разрезанные пополам перепелиные яйца и гренки. Из яиц цесарки приготовить яйца-пашот, аккуратно выложить
их на листья салата горкой, полить заправкой. Вынуть брынзу из морозильни-ка, раскрошить и посыпать ею салат. Подавать немедленно.
Источник: Гастрономъ
Фасолевый суп с колбасками-гриль
Ингредиенты:
4 банки (400 г) консервированной красной фасоли в собственном соку
1 л куриного или мясного бульона
2 средние луковицы
2 морковки
2 зубчика чеснока
1 банка (400 г) консервированных томатов в собственном соку
6-8 сырых свиных или бараньих колбасок(купаты)
1 сладкий перец
100 г сметаны жирностью 42%
70 мл растительного масла
соль и перец по вкусу
щепотка хмели-сунели
Способ приготовления:
Лук и морковь мелко нарезать, выложить в большой сотейник, спассеровать на растительном масле на небольшом огне до мягкости, 5-7 мин. Чеснок и перец мелко нарезать,
всыпать в сотейник и обжаривать 1-2 мин. Добавить томаты вместе с соком, влить бульон, довести до кипения. Две банки фасоли выложить в блендер вместе с жидкостью,
смолоть до состояния пюре, добавить в сотейник с бульоном. Сразу же выложить оставшиеся две банки фасоли, тоже вместе с жидкостью. Довести до кипения и снять с огня,
заправить специями. До этой стадии суп можно сделать заранее, от нескольких часов до 1 дня. Колбаски (купаты) обжарить на гриле до готовности, 10-12 мин., несколько раз
перевернув. Нарезать кружками толщиной 1-2 см, добавить в суп. Если суп готовился заранее, прогреть (на гриле это займет около 30 мин.). Подавать со сметаной.
Источник: Гастрономъ
Кремовые пирожные
Ингредиенты:
для теста и начинки:
2 банки консервированной вишни (по 720 мл)
250 г сливочного масла
200 г сахара
щепотка соли
6 больших яиц
400 г пшеничной муки высшего сорта
3 ч. л. разрыхлителя
5 ст. л. молока
для крема и шоколадной глазури:
1 пакетик смеси ванильного пудинга
500 мл молока
1 ст. л. сахара
200 г размягченного сливочного масла
50 г сахарной пудры
200 г горького шоколада
1 ст. л. топленого масла
Способ приготовления:
Способ приготовления: Нагреть духовку до 180°. Вишню слить на дуршлаг, собрав сок в отдельную посуду. Сливочное масло нарезать кубиками и сложить в миску. Добавить
сахар и соль и растереть до полного растворения сахара. По одному ввести яйца и тщательно вымешать. Просеять сверху муку, разрыхлитель и, продолжая перемешивать,
тонкой струйкой влить молоко. Намазать тесто на противень и разровнять. Сверху разложить вишню. Выпекать пирог около 30 минут. Достать из духовки и остудить в противне.
Приготовить ванильный пудинг, следуя инструкции на упаковке и добавив 1 ст. ложку сахара. Остудить. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и порциями подмешать в
пудинг. Намазать полученный крем на остывший пирог. Шоколад порубить кусочками и расплавить вместе с топленым маслом на водяной бане. Сразу же вылить глазурь на пирог
и разровнять лопаточкой с зубчиками. Дать глазури застыть и нарезать пирог порционными кусками. По желанию приготовить из сока компот.
Источник: журнал "Лиза"
Шарики из баранины с зеленью
Ингредиенты:
1 черствая булочка
2 луковицы
2 зубчика чеснока
5 ст. л. растительного масла
500 г рубленой баранины
1 яйцо
3 ст. л. зелени петрушки
2 ст. л. базилика
по 1 ст. л. лимонной мяты и кервеля (вся зелень должна быть мелко нарезанной)
соль, перец
Способ приготовления:
Размочить булочку. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, потушить в 1 ст. ложке растительного масла, затем вынуть из сковороды. Размять булочку. Смешать ее с рубленой
бараниной, луком, чесноком, яйцом, зеленью, солью и перцем. Смочить руки водой и сделать из приготовленного фарша 20 шариков. Разогреть на сковороде оставшееся
растительное масло. Обжаривать мясные шарики 10 минут со всех сторон до коричневого цвета. Подавать это блюдо можно и горячим, и холодным.
Форель, запеченная в гриле
Ингредиенты:
4 средние форели по 200-250 г
9 ст. л. сока лиметты
1 ч. л. соли
молотый черный перец
1/4 кочана капусты белокочанной (300 г)
1 большая морковь
10 зубчиков чеснока
7 ст. л. растительного масла
1 ст. л. молотого чили
2 ст. л. сахара
3 ст. л. рыбного соуса
по желанию - один лист банана для украшения блюда
Способ приготовления:
Форель промыть в холодной воде, обсушить. Сделать на рыбе с обеих сторон неглубокие надрезы на расстоянии 2 см. Развести с солью 4 ст. л. сока пиметты и намазать
внутреннюю и наружную части рыбы, сверху посыпать перцем. Капусту и морковь очистить, промыть, нарезать тонкими полосками и выложить по краям большого овального
блюда. Можно для каждой рыбы использовать отдельное блюдо. Чеснок очистить, мелко нарезать. Раскалить в кастрюльке 5 ст. л. масла и жарить чеснок на среднем огне в
течение 2 минут, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Затем выложить его вместе с маслом в миску. Взять 2 ст. л. масла, обмазать им рыбу и поставить в гриль на
15 минут. Рыбу время от времени поливать маслом. Готовую форель выложить на блюдо, залить сначала чесночным соусом, затем теплым соусом чили. Соус чили можно подать
отдельно.
Готовим вместе
Шоколадные пирожные с орехами
Невероятно вкусное нежное
шоколадное лакомство! Рецепт очень легок в исполнении, а результат удивит всех людбителей шоколадных десертов! Приятного аппетита! далее
Звездная кулинария:
Политика на кухне!
Большинству кардинал Ришелье известен как гнусный интриган, враг д'Артаньяна и его друзей-мушкетеров. В реальности же это был блистательный политик,
некоронованный правитель Франции, создатель эталонной 'вертикали власти'. И превосходный кулинар, обогативший французскую haute cuisine несколькими блюдами своего
имени. Можно добавить - талантливым полководцем и дипломатом, покровителем наук (Французская академия и Сорбонна - его рук дело!), а также убежденным
женоненавистником. Считавшим, что место женщины - в постели (высшее духовное лицо Франции имело целый гарем любовниц и несколько незаконнорожденных отпрысков) далее
В лучших традициях!
Ура, праздники - все на пикники-шашлыки!
Май - череда бесконечных праздников. Весна все чаще балует нас хорошей погодой, солнышко с каждым днем припекает все теплее
и теплее. Выходные всегда хочется провести с пользой, чтобы потом не жалеть об упущенных возможностях. Майские праздники благоприятное время для превращения такой
мечты в реальность. Вы можете пойти погулять в ближайший парк, почитать давно интересовавшую вас книжку, съездить в гости, заняться, наконец, садом и огородом. Но один
из четырех дней мы советуем провести вам за городом, выехав всей семьей на пикник с шашлыками, песнями под гитару (ну на худой конец под магнитофон), и этим самым
доставьте удовольствие не только себе, но и своим близким далее
Интересный факт!
Весенний напиток!
Ранней весной, едва сойдет снег, начинают 'плакать' березы. При любом повреждении коры появляется прозрачная и чистая, как слеза, жидкость —
березовый сок. Он издревле славился своими целебными свойствами. Да и на вкус это настоящее лакомство. Однако сок должен быть не магазинный, а свежий — из 'плачущей'
березки. Вы можете без труда набрать такой сок сами. Дело несложное. Особенно если есть возможность выезжать за город, отдыхать 'на лоне природы' или у вас есть садовый
участок. Надо только соблюдать несколько правил. И главное — не навредить дереву далее
Лучшие рецепты
Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!
Готовьте с нами и с удовольствием!:
Иногда хочется порадовать своих близких вкусными блюдами. Воспользуйтесь нашими рецептами и ваши родные останутся довольны, мы гарнатируем!
Ингредиенты: 60 г (4 cт. л.) сливочного масла, 1 ч. л. сахара, 4 луковицы-шалот, тонко нарезанные, 900 г консервированных абрикосов в сиропе, 900 г
консервированных очищенных томатов, 120 мл сухого белого вина, нарубленный свежий орегано или майоран по вкусу, 200 г сливок, соль и молотый черный перец, гренки и
зелень для украшения
Способ приготовления: Растопить на сковородке масло, добавить шалот, томаты, орегано или майоран, соль и перец по вкусу. Тушить 10 мин,
периодически помешивая. Попробовать, затем добавить сахар. С помощью кухонного комбайна или миксера превратить смесь в пюре и поставить охлаждаться. С помощью
кухонного комбайна или миксера сделать пюре из абрикосов, предварительно добавив вино, 60 мл (4 ст. л.) воды и сливки. Протереть смесь через сито, чтобы она стала
абсолютно однородной. Выложить абрикосовую смесь обратно в кухонный комбайн или миксер, положить туда же охлажденное томатное пюре. Как следует взбить, перед
подачей на стол охладить. Украсить зеленью и гренками. Совет: Подать с ломтиками хлеба с отрубями. Использовать вместо абрикосов груши или персики. Вместо вина можно
взять несладкий фруктовый сок, например яблочный или апельсиновый. Можно не взбивать томатную и абрикосовую смесь вместе, а охладить по отдельности и затем наливать в
тарелки каждую на свою половину.
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.