Очень много людей страдают в последнее время таким недугом, как бессонница. Казалось бы - за целый день набегаешься в офисе по этажем, сумки натаскаешь, ужин
приготовишь - ложить и спи без задних ног, но не тут-то было. Главное - не стоит отчаиваться и хвататься за всевозможные лекарства и снотворные. Оригинальный способ
избавления от бессонницы придумали психологи, хотя он известен был еще и нашим бабушкам.
Всем, кто подолгу не может уснуть, они рекомендуют на ночь выпивать стакан молока с медом через соломинку. Втягивая жидкость таким образом, человек бесознательно
вспоминает, как он ел в младенчестве. Недаром малыши после кормления сразу засыпают. Но кроме этого не следует забывать, что и молоко, и мед являются натуральными
снотворными.
Ингредиенты:
1 ст. л. растительного масла плюс масло для жарки
1 маленькая головка мелко нарезанного репчатого лука
225 мл томата-пасты
3 ст. л. красного винного уксуса
1 1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
сушеный перец чили
1/2 ч. л. сухого орегано
450 г очищенных кальмаров
1 яйцо среднего размера, слегка взбитое
150 г муки
кусочки лимона и веточки петрушки для украшения
Способ приготовления:
Приготовьте острый томатный соус: поставьте сотейник на средний огонь, нагрейте 1 ст. ложку масла. Положите нарезанный лук и пассеруйте его, пока он не станет мягким.
Добавьте томат-пасту и следующие 5 ингредиентов и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь; закройте сотейник крышкой и тушите 5 минут. Держите соус в теплом месте.
Нарежьте кальмаров кольцами по 2 см. шириной. Разрежьте щупальца на несколько стеков, если они слишком большие. Перемешайте кальмары со взбитым яйцом. Насыпьте
муку на пергаментную бумагу. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте в нее немного масла. Обваляйте кусочки кальмаров в муке. Положите их в сковороду и жарьте до
тех пор, пока они не зарумянятся. Выньте кальмаров шумовкой и положите на бумажные полотенца. Подавайте с теплым томатным соусом, украсив кусочками лимона и
веточками петрушки.
Яичный суп с савойской капустой и беконом
Ингредиенты:
4 яйца
2 небольшие луковицы
400 г нежирного бекона
3-4 листа савойской капусты (около 300 г)
1,5 л куриного или мясного бульона
0,5 стакана крупно порубленных фисташек
щепотка тертого мускатного ореха
0,5 ч. л. сушеного шалфея
соль и черный перец по вкусу
100 твердого сыра
Способ приготовления:
Лук и бекон нарезать мелкими кубиками и обжаривать вместе на среднем огне в течение 10 минут, чтобы лук стал золотистым, а бекон хрустящим; поставить в тепло. Бульон
довести до кипения, добавить нарезанную тонкими полосками савойскую капусту, влить 1-2 ч. л. образовавшегося на сковороде жира от бекона (остальной жир слить).
Поставить на средний огонь, готовить 5 минут, затем снять с огня и дать немного остыть. Яйца взбить в миске среднего размера, влить около стакана теплого (не горячего!)
бульона, продолжая взбивать. Вернуть кастрюлю на слабый огонь и влить яичную смесь, непрерывно помешивая. Добавить фисташки мускатный орех и шалфей. Готовить на
минимальном огне, пока суп не загустеет (обычно это происходит внезапно - так что от плиты лучше не отходить). После загустения снять с огня, но продолжать помешивать.
Добавить бекон с луком, приправить солью и перцем. Всыпать натертый на мелкой терке сыр и продолжать мешать, пока сыр не расплавится. Подавать немедленно.
Источник: Гастрономъ
Свиное филе с томатами
Ингредиенты:
1 пучок суповой зелени
1 луковица
400 г свиного филе
4 ст. л. растительного масла
1 банка томатов в собственном соку (650 мл)
2 гвоздики
1 ч. л. листиков тимьяна
400 г широкой лапши
Способ приготовления:
Суповую зелень измельчить. Лук порубить. Филе вымыть и обсушить. Обжарить филе в 2 ст. ложках масла со всех сторон, а затем еще 18 мин дожаривать до готовности на
тихом огне. Приправить и завернуть в фольгу. Лук и зелень потушить в оставшемся масле. Выложить томаты вместе с соком, измельчить и приправить гвоздикой, тимьяном,
солью и перцем. Тушить под крышкой 15 минут. Лапшу отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Филе нарезать ломтиками и подать с соусом и лапшой. Украсить, по
желанию, тимьяном.
Источник: Журнал "Лиза"
Мексиканская смесь с рисом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
250 г длиннозерного риса
соль
1 луковица
1 стручок красного перца чили
1 банка красной фасоли (425 мл)
1 банка кукурузных зерен (425 мл)
2 помидора
2 ст. л. подсоленного арахиса
1 ч. л. арахисового масла
250 г замороженных помидоров
молотая слабожгучая паприка
1 ч. л. лимонного сока
1/2 пучка петрушки
Способ приготовления:
Рис отваривать в подсоленной воде. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Чили вымыть и мелко порубить. Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг. Свежие помидоры
разрезать пополам и нарезать кубиками. Арахис поджарить без добавления жира, а затем порубить. Разогреть растительное масло и обжарить в нем репчатый лук и чили.
Добавить фасоль, кукурузу и тушить 1 минуту; добавить нарезанные кусочками размороженные помидоры и тушить 3 минуты. Овощи посолить, приправить молотой паприкой и
лимонным соком. Рис откинуть на дуршлаг. Петрушку вымыть и порубить. Рис разложить по тарелкам вместе с овощной смесью. Посыпать орехами и петрушкой.
Сахарные ириски-помадки
Ингредиенты:
300 мл воды
900 г сахара
0,25 ч. л. кристаллической лимонной кислоты
150 г вареного сгущенного молока
Способ приготовления:
Воду в кастрюле довести почти до кипения, снять с огня, всыпать сахар, перемешать до полного растворения. Еще раз вскипятить, всыпать лимонную кислоту. Варить на
среднем огне, непрерывно помешивая, до стадии "мягкого шарика" (если ложку с сиропом опустить в стакан с холодной водой, он образует шарик, который можно легко
расплющить пальцами). Влить сироп в эмалированную посуду, сбрызнуть водой, охладить. Взбивать деревянной лопаткой, пока сироп не превратится в мелко-кристаллическую
массу белого цвета. Подогреть помадку до 40-50 градусов, добавить сгущенное молоко, размешать, выложить на выстланный пергаментом противень, раскатать. Нанести на
поверхность узор, после чего ножом по линейке разрезать помадку на квадраты со стороной 1,5 см. Переложить в коробку и убрать в прохладное место.
Источник: Гастрономъ
Готовим вместе
Курица с зеленью и яйцами
Ресторан.Ru представляет очень
простое и витаминное блюдо из курицы. Свежая зелень, томаты, чеснок придают тушеной курице невероятный аромат и вкус, устоять невозможно! Приятного аппетита! далее
Звездная кулинария:
Людовик XV
На короля Франции Людовика XV большое влияние оказывали его фаворитки и... французская водка растафия. К тому же он был страстным охотником и
гурманом. По свидетельству его верноподданных, во время королевского обеда (как, впрочем, завтрака и ужина) еда подавалась в огромных количествах: баранина в чесноке,
жирная ветчина, всевозможные пюре, дичь с приправами, фрикасе из цыпленка и пр. Рассказывают, что в Версале стоял 'вечный котел' (распространенное в ту эпоху по всей
Франции на постоялых дворах 'изобретение' — котел, наполненный постоянно кипящим бульоном, чтобы можно было приготовить мясные блюда в любое время суток), в котором
варили одно из любимых блюд короля — 'Мясо бедняка': сваренное мясо вынимали из котла, нарезали ломтиками, посыпали солью и перцем, мелко нарубленной петрушкой и
репчатым луком, добавляли немного чеснока и хлебных крошек, заливали бульоном из котла и держали 15 минут в печи. далее
В лучших традициях!
Солнечный поток
В советских кулинарных пособиях, помнится, писали примерно вот что: 'Хозяйка должна иметь на своей кухне два вида масла - рафинированное и
нерафинированное. Первое идеально подходит для жарки и выпечки, а второе незаменимо для заправки салатов'. Сегодня хозяйка, ориентированная на здоровое питание, имеет
на своей кухне масло: подсолнечное, кукурузное, оливковое, рапсовое, соевое, хлопковое, льяное... Эта хозяйка, конечно, знает, что растительные масла совершенно
незаменимы для рациона человека - из-за того, что содержат полиненасыщенные жирные кислоты, саму энергию, и являются основными источниками витаминов Е и F. У
каждого масла свой состав и свои достоинства, и специалисты рекомендуют чередовать - как минимум подсолнечное, оливковое, кукурузное и соевое далее
Интересный факт!
Все, что вы хотели знать о вегетарианстве
Вегетарианство — это система питания, где нужно употреблять исключительно растительную пищу. Слово 'вегетарианство'
происходит от соответствующего латинского слова, которое переводится как 'растительный'. Многие люди придерживаются вегетарианской системы питания постоянно. Часто
такую систему питания назначают временно с лечебной или профилактической целью. По степени ограничения животной пищи вегетарианцы делятся на две группы далее
Лучшие рецепты
Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!
Готовьте с нами и с удовольствием!:
Иногда хочется порадовать своих близких вкусными блюдами. Воспользуйтесь нашими рецептами и ваши родные останутся довольны, мы гарнатируем!
Ингредиенты: (на форму для торта диаметром 26 см) 6 желтков, 3 ст. л. теплой воды, 120 г сахара, натертая цедра от 1/2 лимона, 4 белка, 80 г муки высшего
сорта, 20 г картофельного крахмала, 120 г очищенного молотого миндаля, 300 г малинового мармелада, 400 г марципана, 100 г сахара, 6 белков, 1 ст. л. рома, 1 белок, 80 г
жареных миндальных хлопьев, масло - смазать форму
Способ приготовления: Дно формы смажем маслом. Духовку разогреем до 200 градусов. Желтки с водой, одной третью сахара и лимонной цедрой
разотрем в пену. Белок взобьем в тугую пену, во время взбивания постепенно добавим остальной сахар. Взбитые белки соединим с растертыми желтками. Муку в смеси с
картофельным крахмалом просеем и вместе с миндалем подмешаем в желтково-белковую массу. Полученное бисквитное тесто выльем в форму, пригладим верх и поставим на
35-40 минут печься на втором уровне снизу. Бисквитной основе дадим остыть на кухонной решетке и за ночь вылежаться. Разрежем ее поперек на три пласта. Два нижних
пласта намажем 200 граммами малинового мармелада и сложим все три пласта один на другой. Марципан, сахар, желтки и ром разотрем в пену. Половину марципановой смеси
положим в кондитерский мешок со звездчатой трубочкой, вторую половину смешаем с белком и весь торт намажем этой жидкой марципановой массой. По образцу цветочного
узора на фотографии выпустим через трубочку густую марципановую массу из кондитерского мешка. Духовку разогреем до 250 градусов и поставим ненадолго торт печься на
среднем уровне духовки, пока марципан немного не зарумянится. Вместо духовки можно также воспользоваться грилем. Оставшийся малиновый мармелад при непрерывном
помешивании подогреем, намажем им бока торта и посыплем миндальными хлопьями. Малиновым мармеладом заполним и просветы в цветочном узоре сверху.
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.