Никто и не спорит, что консервы — вещь чрезвычайно удобная. Вскрыл банку, вывалил содержимое на тарелку, в
микроволновке разогрел — вот тебе и ужин. Быстро и вкусно. Но, увы, ученые доказали, что регулярное употребление консервов
и полуфабрикатов не лучшим образом отражается как на пищеварении, так и на настроении.
Именно фаст-фуд провоцирует быструю утомляемость, подавленность и раздражительность и даже может вызвать самую
настоящую депрессию. Дело в том, что все 'быстрые' продукты нашпигованы огромным количеством искусственных добавок,
красителей, консервантов и прочей 'химии', которая плохо влияет на гормоны, регулирующие наше настроение.
Ингредиенты:
6 крупных яиц
1 ч. л. семян горчицы
по 0,5 ч. л. молотого ибиря, смеси гарам масала и молотого кориандра
1 ч. л. куркумы
4 крупные картофелины
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
горсть панировочных сухарей
2 стакана топленого масла для фритюра
для чатни:
2 крупные красные луковицы
1 сладкий красный перец
1 маленькией перец чили
кусочек свежего имбиря 2 см
3 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. апельсинового или абрикосового джема
2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
Для чатни очистить лук, сладкий перец, чили и имбирь. Нарезать лук и герцы кубиками, имбирь измельчить. Обжаривать овощи в
растительном масле на сильном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Затем, не прекращая размешивать, добавить джем и
уксус. Выпарить жидкость, снять с огня и охладить. Сварить вкрутую 4 яйца, охладить под струей воды и очистить. Семена
горчицы прогревать на сухой сковороде в течение 30 сек., пока они не начнут лопаться, добавить остальные специи, перемешать,
обжаривать 10 секунд. Переложить на тарелку. Сварить картофель, слить воду, обсушить и размять в пюре. Добавить в пюре
сливочное масло, 1 взбитое яйцо, муку, все пряности, приправить солью и перцем по вкусу, тщательно перемешать. Вареные
яйца плотно облепить со всех сторон картофельным тестом, обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных
сухарях. Топленое масло разогреть в стальной кастрюле или во фритюрнице до 180 градусов (при такой температуре кусочек
хлеба обжаривается до образования корочки эа 1 минуту). Выложить яйца во фритюр. Жарить, пока корочка не станет
золотисто-коричневой. Очень острым ножом разрезать яйца пополам и подавать горячими с холодным чатии. Чатни можно сделать
заранее - оно хранится в холодильнике 4-5 дней.
Источник: Гастрономъ
Крем-суп из красного сладкого перца
Ингредиенты:
750 г красного сладкого перца
1 луковица
10 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
500 мл куриного бульона
по 2 ч. ложки уксуса и молотой паприки
200 мл сливок 30%-ной жирности
1 пучок зеленого лука
Способ приготовления:
Сладкий перец и лук измельчить и потушить в сливочном масле. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Влив бульон и уксус,
варить около 30 минут. Приправить, пюрировать и протереть через мелкое сито. Сливки слегка взбить, выложить в кондитерский
мешок и струйкой выпустить на суп в виде спирали. Украсить нарезанным зеленым луком.
Источник: журнал "Лиза"
Шашлычки из шампиньонов
Ингредиенты:
300 г шампиньонов
1 сладкий перец
1 стебель лука-порея (только белая часть)
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. приправы гарам масала
Способ приготовления:
Шампиньоны вымыть, разрезать каждый гриб пополам. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусками. Порей
вымыть, разрезать вдоль на 2 половины, затем нарезатэ небольшими дольками. Сложить грибы и овощи в миску, влить масло и
соевый соус, приправить гарам масалой к перемешать. Оставить на 1 час.
Источник: Школа Гастронома
Филе индейки с мандаринами
Ингредиенты:
2 луковицы шалота
4 ст. л. подсолнечного масла
4 ст. л. сухого хереса
100 мл овощного бульона
150 г мандаринов, разобранных на дольки
соль, белый перец
1 ч. л. тертого свежего имбиря
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. сахара
Способ приготовления:
Шалот очистить и нарезать кольцами. Филе индейки нарезать тонкими ломтиками. Сильно разогреть масло в воке. Положить мясо
и быстро обжарить его со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Добавить лук и имбирь, затем херес.
Готовить 1 минуту, потом влить горячий овощной бульон. Дать закипеть, добавить дольки мандарина. Приправить щепоткой соли,
щепоткой белого перца и соевым соусом, всыпать сахар, перемешать и тушить еще 2 минуты.
Источник: Гастрономъ
Шоколадные трюфели
Ингредиенты:
400 г молочного шоколада
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла
300 г сухого молока
0,5 ч. л. ароматизатора
какао-порошок для панировки
Способ приготовления:
Противень застелить пергаментом и поставить в холодильник. Оба вида шоколада порубить ножом, высыпать в миску. Добавить
масло. Поместить миску на водяную баню и прогревать, помешивая, до однородного состояния. Снять миску, добавить сухое
молоко, перемешать, влить ароматизатор. Остудить. Из полученной массы ложкой сформовать шарики, выложить на холодный
противень на расстоянии 1 см друг от друга, убрать в холодильник на 1 час. Какао-порошок насыпать на тарелку. Руки опустить
на минуту в очень холодную воду (иначе конфеты сразу же начнут таять от тепла рук), быстро обсушить. Трюфели выкладывать
по 2-3 шт. на тарелку с какао, обваливать в какао, а затем выкладывать на блюдо.
Источник: Гастрономъ
Готовим вместе
Салат из овощей с семгой
На улице установилась по-настоящему летняя погодка. В такие денечки организм требует чtuj-нибудь
вкусного и легкого. Yаш рецепт салата как раз то, что нужно. Он не только освежает, но и может заменить полноценный обед
или ужин! Приятного аппетита! далее
Звездная кулинария:
Жак Ширак. Вопреки законам гравитации
Елисейский дворец повидал целую плеяду президентов республики, и каждый из них подчинял распорядок
официальной резиденции главы государства не только своей закулисной кухне, но и гастрономическим пристрастиям. И если во
времена правления Жоржа Помпиду коридоры дворца благоухали ароматами пот-о-фе (мясного рагу с овощами), то при Валери
Жискар д'Эстене началась эпоха 'новой кухни', чтобы затем смениться откровенно провинциальной гастрономией, столь любимой
президентом Миттераном и его закадычным другом, трехзвездным поваром Бернаром Луазо. Был и нейтральный, если не сказать
безвкусный период, в начале 1995, когда на короткий срок хозяином Елисейского дворца стал Эдуард Балладур - любитель
жареной рыбы-соль с зеленым салатом. Эпоха истинного чревоугодия началась 15 мая 1995 года, с приходом к власти Жака
Ширака — поклонника сытной и вкусной еды во всех проявлениях далее
В лучших традициях!
Не стоит обобщать
Несомненно, самый известный соус на основе яиц - это майонез. Надо сказать сразу: домашний майонез по
вкусу сильно отличается от промышленного, особенно если делать его на основе нерафинированного оливкового масла - как это
принято на родине майонеза, во Франции. С другой стороны, все в ваших руках: вы смело можете экспериментировать с
ингредиентами - заменяя оливковое масло кукурузным или подсолнечным, уксус - лимонным соком или ароматизированным
уксусом далее
Интересный факт!
Не только вкусно, но и полезно!
Почти 6
тысяч лет знают люди этот овощ и за это время по достоинству оценили все его полезные качества. Огурец содержит витамины
А, В, В2, много воды (95—96%), минеральные соли (фосфор, кальций, магний, железо), микроэлементы (медь, марганец, кобальт,
цинк, йод), а железа в нем больше, чем в землянике или винограде далее
Лучшие рецепты
Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!
Готовьте с нами и с удовольствием!:
Многие хозяйки уже обзавелись аэрогрилями. Их появление на кухнях - настоящая революция в технологии
приготовления домашней пищи. Аэрогриль позволяет, готовить практически любые блюда и обладает рядом ощутимых
преимуществ по сравнению с 'традиционными' электрическими и газовыми плитами. Он изготовлен из прозрачного стекла,
поэтому за процессом приготовления пищи легко следить
Ингредиенты: 75 г сушеной вишни без косточек, 25 г орехов кешью, 1 ст. л. коричневого сахара, щепотка молотой
корицы, 24 обертки для вонтонов, 1 яйцо, 2 стакана растительного масла для фритюра, сахарная пудра, приправленная корицей
Способ приготовления: Перемешать вишню с рублеными орехами, сахаром и корицей. В центр обертки
для вонтонов положить чайную ложку начинки. Края смазать взбитым яйцом, накрыть другой оберткой и прижать края. Так же
подготовить оставшиеся вонтоны. Разогреть в воке фритюр до 180 градусов (при такой температуре кусочек хлеба должен
обжариваться до образования корочки ровно за 1 минуту). Обжарить вонтоны до золотистого цвета, опуская их во фритюр
шумовкой по несколько штук. Готовые вонтоны выложить на бумажное полотенце, дать немного остыть. При подаче посыпать
сахарной пудрой с корицей.
Источник: Гастрономъ
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые
вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас
пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения
редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и
банкетов. Самое интересное и свежее.