Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Депрессия от тушенки?

Никто и не спорит, что консервы — вещь чрезвычайно удобная. Вскрыл банку, вывалил содержимое на тарелку, в микроволновке разогрел — вот тебе и ужин. Быстро и вкусно. Но, увы, ученые доказали, что регулярное употребление консервов и полуфабрикатов не лучшим образом отражается как на пищеварении, так и на настроении.
Именно фаст-фуд провоцирует быструю утомляемость, подавленность и раздражительность и даже может вызвать самую настоящую депрессию. Дело в том, что все 'быстрые' продукты нашпигованы огромным количеством искусственных добавок, красителей, консервантов и прочей 'химии', которая плохо влияет на гормоны, регулирующие наше настроение.




23.05.2007   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Тан'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Яйца по-королевски

Ингредиенты:
6 крупных яиц
1 ч. л. семян горчицы
по 0,5 ч. л. молотого ибиря, смеси гарам масала и молотого кориандра
1 ч. л. куркумы
4 крупные картофелины
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
горсть панировочных сухарей
2 стакана топленого масла для фритюра
для чатни:
2 крупные красные луковицы
1 сладкий красный перец
1 маленькией перец чили
кусочек свежего имбиря 2 см
3 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. апельсинового или абрикосового джема
2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:
Для чатни очистить лук, сладкий перец, чили и имбирь. Нарезать лук и герцы кубиками, имбирь измельчить. Обжаривать овощи в растительном масле на сильном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Затем, не прекращая размешивать, добавить джем и уксус. Выпарить жидкость, снять с огня и охладить. Сварить вкрутую 4 яйца, охладить под струей воды и очистить. Семена горчицы прогревать на сухой сковороде в течение 30 сек., пока они не начнут лопаться, добавить остальные специи, перемешать, обжаривать 10 секунд. Переложить на тарелку. Сварить картофель, слить воду, обсушить и размять в пюре. Добавить в пюре сливочное масло, 1 взбитое яйцо, муку, все пряности, приправить солью и перцем по вкусу, тщательно перемешать. Вареные яйца плотно облепить со всех сторон картофельным тестом, обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях. Топленое масло разогреть в стальной кастрюле или во фритюрнице до 180 градусов (при такой температуре кусочек хлеба обжаривается до образования корочки эа 1 минуту). Выложить яйца во фритюр. Жарить, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Очень острым ножом разрезать яйца пополам и подавать горячими с холодным чатии. Чатни можно сделать заранее - оно хранится в холодильнике 4-5 дней.
Источник: Гастрономъ

Крем-суп из красного сладкого перца

Ингредиенты:
750 г красного сладкого перца
1 луковица
10 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
500 мл куриного бульона
по 2 ч. ложки уксуса и молотой паприки
200 мл сливок 30%-ной жирности
1 пучок зеленого лука

Способ приготовления:
Сладкий перец и лук измельчить и потушить в сливочном масле. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Влив бульон и уксус, варить около 30 минут. Приправить, пюрировать и протереть через мелкое сито. Сливки слегка взбить, выложить в кондитерский мешок и струйкой выпустить на суп в виде спирали. Украсить нарезанным зеленым луком.
Источник: журнал "Лиза"

Шашлычки из шампиньонов

Ингредиенты:
300 г шампиньонов
1 сладкий перец
1 стебель лука-порея (только белая часть)
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. приправы гарам масала

Способ приготовления:
Шампиньоны вымыть, разрезать каждый гриб пополам. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусками. Порей вымыть, разрезать вдоль на 2 половины, затем нарезатэ небольшими дольками. Сложить грибы и овощи в миску, влить масло и соевый соус, приправить гарам масалой к перемешать. Оставить на 1 час.
Источник: Школа Гастронома

Филе индейки с мандаринами

Ингредиенты:
2 луковицы шалота
4 ст. л. подсолнечного масла
4 ст. л. сухого хереса
100 мл овощного бульона
150 г мандаринов, разобранных на дольки
соль, белый перец
1 ч. л. тертого свежего имбиря
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. сахара

Способ приготовления:

Шалот очистить и нарезать кольцами. Филе индейки нарезать тонкими ломтиками. Сильно разогреть масло в воке. Положить мясо и быстро обжарить его со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Добавить лук и имбирь, затем херес. Готовить 1 минуту, потом влить горячий овощной бульон. Дать закипеть, добавить дольки мандарина. Приправить щепоткой соли, щепоткой белого перца и соевым соусом, всыпать сахар, перемешать и тушить еще 2 минуты.
Источник: Гастрономъ

Шоколадные трюфели

Ингредиенты:
400 г молочного шоколада
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла
300 г сухого молока
0,5 ч. л. ароматизатора
какао-порошок для панировки

Способ приготовления:

Противень застелить пергаментом и поставить в холодильник. Оба вида шоколада порубить ножом, высыпать в миску. Добавить масло. Поместить миску на водяную баню и прогревать, помешивая, до однородного состояния. Снять миску, добавить сухое молоко, перемешать, влить ароматизатор. Остудить. Из полученной массы ложкой сформовать шарики, выложить на холодный противень на расстоянии 1 см друг от друга, убрать в холодильник на 1 час. Какао-порошок насыпать на тарелку. Руки опустить на минуту в очень холодную воду (иначе конфеты сразу же начнут таять от тепла рук), быстро обсушить. Трюфели выкладывать по 2-3 шт. на тарелку с какао, обваливать в какао, а затем выкладывать на блюдо.
Источник: Гастрономъ


Готовим вместе

Салат из овощей с семгой

На улице установилась по-настоящему летняя погодка. В такие денечки организм требует чtuj-нибудь вкусного и легкого. Yаш рецепт салата как раз то, что нужно. Он не только освежает, но и может заменить полноценный обед или ужин! Приятного аппетита! далее


Звездная кулинария:

Жак Ширак. Вопреки законам гравитации

Елисейский дворец повидал целую плеяду президентов республики, и каждый из них подчинял распорядок официальной резиденции главы государства не только своей закулисной кухне, но и гастрономическим пристрастиям. И если во времена правления Жоржа Помпиду коридоры дворца благоухали ароматами пот-о-фе (мясного рагу с овощами), то при Валери Жискар д'Эстене началась эпоха 'новой кухни', чтобы затем смениться откровенно провинциальной гастрономией, столь любимой президентом Миттераном и его закадычным другом, трехзвездным поваром Бернаром Луазо. Был и нейтральный, если не сказать безвкусный период, в начале 1995, когда на короткий срок хозяином Елисейского дворца стал Эдуард Балладур - любитель жареной рыбы-соль с зеленым салатом. Эпоха истинного чревоугодия началась 15 мая 1995 года, с приходом к власти Жака Ширака — поклонника сытной и вкусной еды во всех проявлениях далее


В лучших традициях!

Не стоит обобщать

Несомненно, самый известный соус на основе яиц - это майонез. Надо сказать сразу: домашний майонез по вкусу сильно отличается от промышленного, особенно если делать его на основе нерафинированного оливкового масла - как это принято на родине майонеза, во Франции. С другой стороны, все в ваших руках: вы смело можете экспериментировать с ингредиентами - заменяя оливковое масло кукурузным или подсолнечным, уксус - лимонным соком или ароматизированным уксусом далее


Интересный факт!

Не только вкусно, но и полезно!

Почти 6 тысяч лет знают люди этот овощ и за это время по достоинству оценили все его полезные качества. Огурец содержит витамины А, В, В2, много воды (95—96%), минеральные соли (фосфор, кальций, магний, железо), микроэлементы (медь, марганец, кобальт, цинк, йод), а железа в нем больше, чем в землянике или винограде далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:

Многие хозяйки уже обзавелись аэрогрилями. Их появление на кухнях - настоящая революция в технологии приготовления домашней пищи. Аэрогриль позволяет, готовить практически любые блюда и обладает рядом ощутимых преимуществ по сравнению с 'традиционными' электрическими и газовыми плитами. Он изготовлен из прозрачного стекла, поэтому за процессом приготовления пищи легко следить






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Сладкие жареные вонтоны

Ингредиенты:
75 г сушеной вишни без косточек, 25 г орехов кешью, 1 ст. л. коричневого сахара, щепотка молотой корицы, 24 обертки для вонтонов, 1 яйцо, 2 стакана растительного масла для фритюра, сахарная пудра, приправленная корицей

Способ приготовления:
Перемешать вишню с рублеными орехами, сахаром и корицей. В центр обертки для вонтонов положить чайную ложку начинки. Края смазать взбитым яйцом, накрыть другой оберткой и прижать края. Так же подготовить оставшиеся вонтоны. Разогреть в воке фритюр до 180 градусов (при такой температуре кусочек хлеба должен обжариваться до образования корочки ровно за 1 минуту). Обжарить вонтоны до золотистого цвета, опуская их во фритюр шумовкой по несколько штук. Готовые вонтоны выложить на бумажное полотенце, дать немного остыть. При подаче посыпать сахарной пудрой с корицей.
Источник: Гастрономъ


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное